Mein Atom-Computer... - Revoltec Atomic Kühlung / Lüfter

Produkttyp: Revoltec Lüfter

Neuester Testbericht: ... keine 5Euro bezahlt. Heutzutage bekommt man ihn nur noch sehr schwierig, da Revoltec diesen Grill eigentlich seit 2 Jahren nicht mehr p... mehr

Mein Atom-Computer...

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Datum: 11.01.12

Vorteile: Preis, Verarbeitung, Optik sehr gut und edel

Nachteile: wird nicht mehr produziert -> schwer zu bekommen

+++KAUFGRUND+++

Es gibt vielerlei Arten, seinen Computer optisch aufzupeppen. Einige stehen total auf Modding, sprich, da werden teilweise wirklich extreme Dinge gemacht, beispielsweise wird ein Computer in eine Bierkiste eingebaut, in ein Aquarium, oder Motorblöcke. Alles schon gesehen.

Für die nicht so extremen, sind es dann meistens beleuchtete Lüfter, besondere Gehäuse, oder Abdeckungen, die eben die Optik des Computers aufpeppen.

Bei einem meiner vorigen Desktop PCs, hatte ich auch so ein Modding Case, bei dem ich einen Umbau gemacht habe. An der Seite hatte ich ein Gitter, welches ich herausgetrennt habe, und den Revoltec Atomic Chrom-Grill eingebaut habe, damit das ganze einfach cooler aussieht.

Gekauft habe ich diesen Grill vor über 5 Jahren, und habe damals keine 5Euro bezahlt. Heutzutage bekommt man ihn nur noch sehr schwierig, da Revoltec diesen Grill eigentlich seit 2 Jahren nicht mehr produziert, aber es gibt sie schon noch.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Die Verarbeitung ist sehr gut. Revoltec ist ja eine renommierte Marke, wenn es um Computer-Tuning und Gaming-Geräte wie Tastaturen, Mäuse, Joysticks usw. geht. Da haben sie sich natürlich auch beim Optik Tuning bei PCs versucht.

Die Verarbeitung ist sehr gut. Das Material wirkt sehr stabil, der Grill ist formstabil und sehr sterrig, also wirklich ordentlich verarbeitet, auch mit einer mehr als ausreichenden Materialstärke.
Die Farbe des Grills ist eine Art Chrom, was sehr edel und modern aussieht, und so bietet sich dieser Grill natürlich für den Einsatz an Außenlüftern an, wo man eben das ganze Teil sieht. Auch an Plexiglaselementen, oder eben durchsichtigen Seitenwänden von Computergehäusen, kommt der echt gut. Also da gibt es nichts zu meckern.

+++IN DER PRAXIS+++

Der Einbau gestaltet sich jenachdem, wo man ihn anbauen möchte und wie man das macht recht einfach oder doch schwierig. Wenn man ihn einfach auf einen Lüfter schraubt, ist das in 3-4 minuten erledigt, wenn man so einen Grill statt einem originalen, im Gehäuse verbauten Gitter verwendet, ist es aufwändiger, aber dafür ist er eigentlich nicht gemacht, aber ich wollte es halt so.

Die Optik kann sich sehen lassen, sieht alles dann sehr gut aus, und jeder Lüfter wird dadurch zu einem echt coolen Teil. Und durch die Form ist auch der staubschutz gegeben, da die Form des Grills linear ist, also symmetrisch und auch gleichmäßig, sodass der Staub nicht so gut durchkommt, wie bei anderen Formen. also das passt auch recht gut.

Alles in allem, ein sehr cooler Fan-Grill der sowohl von Verarbeitung als auch Optik einiges auf dem Kasten hat. Für diejenigen, die so einen Grill wollen, wirds aber schwierig, denn er wird nicht mehr produziert. Doch man findet immer wieder einige bei Ebay oder so.

+++MEIN FAZIT+++

Ein wirklich sehr guter Grill, der top verarbeitet ist, und sehr gut aussieht. Kurz und schmerzlos:

Die vollen 5 Sterne und eine Kaufempfehlung, wenngleich er nur noch schwer zu bekommen ist.

SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

Fazit: siehe Bericht...