Logitech Cooling Pad N200
als ein Notebook noch ein halber Backofen war - Logitech Cooling Pad N200 Kühlung / Lüfter

Produkttyp: Logitech Lüfter

Neuester Testbericht: ... absolut sehen lassen. Das Pad sieht sehr modern aus und beim Design hat sich Logitech da wirklich was gutes einfallen lassen. Das Gehä... mehr

als ein Notebook noch ein halber Backofen war

hwetterich

Name des Mitglieds: hwetterich

Datum: 15.09.11

Vorteile: energiesparend,effizient, schnell,fast geräuschlos

Die ersten Notebooks ,die man kaufen konnte,hatten einen großen Mangel.Die wurden nämlich heiß an der Unterseite,so daß man Angst haben mußte,daß es manchmal zu einem verschmelzen des Plastemantels kommen konnte.Und das ist eine absolute Tatsache.Denn die Prozessoren waren absolut nicht halb so gut gekühlt,wie das heute der Fall ist.auch Wohnungsbrände waren bei solchen Geräten leider keine Seltenheit.
Heutzutage stellt dies kein Problem mehr dar.Die Entwickler haben sehr vielfältige Möglichkeiten gesucht und gefunden,daß unsere Notebooks absolut sicher sind und nicht mehr so heiß werden.
Nur damals gab es eine Möglichkeit,diesem Dilemma vorzubeugen.Und deshalb war es absolut üblich,eine extra Notebookkühlung zu kaufen und diese mit dem Gerät mitlaufen zu lassen während des Betriebes.
Es gibt diese Kühlungen auch heute noch.Doch sie werden kaum noch eingesetzt.
Ich habe aber zu hause noch folgendes Kühlpad,was auch mal genutzt wurde.
Ich möchte euch dies mal ganz kurz vorstellen.

Das LOGITECH COOLING PAD N 200

Ist ein externer Notebookkühler,den man zu einem Preis von ca. 30,00 Euro noch heute im Handel kaufen kann.
Der Kühler bietet maximalen Wärmeschutz durch das große Lüftungsgitter,welches unterhalb des Gerätes postiert wird.Das heißt,ich stelle mein Notebook auf den externen Kühler und stöpsele den Kühler in eine USB 2.0 Buchse des Notebooks.Somit läuft der Kühler maximal geräuschlos und zieht die überflüssige Wärme unter dem Notebook ab.
Durch den Ein - / und Ausschalter kann ich auch das Kühlpad in zwei Stufen betreiben.Passend ist das Pad für Geräte bis 16 Zoll.Am vorderen rand verhindert eine Gummilippe,daß mein Notebook abrutschen kann.Die Lufteinlässe hinten und an der Seite garantieren eine reibungslose und fast flüsterlose Luftzirkulation während des Betriebes.Man kann beide Geräte zusammen auch auf den Beinen oder beim herumtragen nutzen,auf Grund des Leichtgewichtes und des guten Zusammenspiels.
Ich habe dieses Coolingpad bis vor 2 Jahren noch genutzt.Aber jetzt liegt es im Schrank bei den Computeroldies.das ist Technik,die man heutzutage nicht mehr einsetzen muß.
Wer aber möchte,denn ein Hitzeschutz ist dies auch heute noch,sollte sich nicht davon abbringenlassen,so ein Gerät zu kaufen und zu nutzen.ich gebe daür eine Kaufempfehlung und wegen des Nutzen auch 5 Punkte.
Danke fürs Lesen und Bewerten.

Fazit: Kaufempfehlung