Only and lonely ... Liebherr für dooyoo - Liebherr KID 2212 Comfort Kühlschrank

Only and lonely ... Liebherr für dooyoo

kimpoldi

Name des Mitglieds: kimpoldi

Liebherr KID 2212 Comfort

Datum: 29.09.11, geändert am 29.09.11 (92 Lesungen)

Vorteile: Robust * sehr gut verarbeitet * leise * lässt sich auch uneingebaut nutzen * magnetisch ;-)

Nachteile: Mittlerweile gibt es Geräte mit besserer Energieeffiezienz * Optik

== *** EINLEITUNG *** wieso dieses Gerät? ==

Mein ungeliebter Siemens Kühlschrank mit einem hinfälligen Innenleben (die Böden und Einlagen; ich habe darüber bereits berichtet) hat nun endgültig den Geist aufgegeben. Der Kühlschrank stand ständig "unter Wasser". Wir haben lange hin und her überlegt, schlussendlich ist meinem Freund eingefallen, dass er im Keller seiner Wohnung noch eine praktisch ungenutzte Gefrier- Kühlkombi stehen hat. Er hat die Wohnung mittlerweile vermietet und der Mieter hat seinen eigenen Kühlschrank eingebaut.
Nun, in meinen Mini- Hohlraum in der Küche passt solch ein Kombi- Gerät natürlich nicht, aber wir wollten sowieso auf ein Standgerät umsteigen. Somit wurde das Komi- Gerät, welches eigentlich eingebaut werden könnte, in unserer Küche einfach aufgestellt.

== *** Unsere NUTZUNG *** ==

Die HANDHABUNG *

Nun, Einbaugerät als Standgerät - geht das ?
Ich sage ja. Uns fehlt lediglich ein richtiger Griff zum Öffnen. Trotzdem lässt sich sowohl der Kühl- als auch der Gefrierschrank sehr gut ohne Griff öffnen. Die Türen schließen sehr gut, was auf eine gute Dichtung und Verarbeitung schließen lässt.
Da der Einbau- Schrank magnetisch ist, konnte ich ihn auch mit vielen Magneten und Bildern ansprechend gestalten.
Insgesamt betrachtet ist das Gerät sehr solide verbaut, es steht sehr stabil und wackelt kein bisschen.
Auch sonst zeichnet sich das Maschinchen als einen äußerst angenehmen Hausmitbewohner aus. Das Gerät kühlt wirklich sehr leise, ich höre lediglich ein leichtes Klackern so alle 2 Stunden, mein Freund hört gar nichts, ein stetiges Brummen und Tuckern bleibt hier aus.

Das INNENLEBEN *

Die Kombi besitzt eine hochwertige Innenausstattung. So sind sämtliche Einlagen, Böden und Gitter in einem super Zustand. Da bricht nichts ab, da gibt es keine Abutzungen am Metall oder Plastik.
Ganz im Gegensatz zu meinem Siemens, in welchem zuallererst das Eierfach, dann der seitliche Flaschenhalter und schlussendlich auch die Gitter ihren Dienst einschränkten, bin ich hier wirklich sehr zufrieden.

Die REINIGUNG *

Das Kombigerät lässt sich sehr gut reinigen. So besitzt es im Gegensatz zu meinem ungeliebten Siemens Vorgänger nur wenige unzugängliche Ritzen und Nischen. Man kann also wirklich von einer Reinigung sprechen, wenn man sich einmal alle 20 Tage die Mühe macht und den Kühlschrank vom Inhalt befreit und in 5 Minuten alles ordentlich mit einem Lappen Essigwasser auswischt. Bei meinem Alten musste ich da echt mit anderen Gerätschaften auffahren.

== FAKTEN *** ==

Es handelt sich um eine Kühl-Gefrierkombination
Einbautyp: Schlepptürtechnik
EEK: A ( das geht heutzutage besser ;-)
Nutzinhalt : im Kühlteil: 169 l ; im Gefrierteil: 46 l
Energieverbrauch.: 277 kWh/ Jahr
Maße (H x B x T):
123 cm x 56 cm x 55 cm

==Der PREIS ***==

Wie gesagt, es handelt sich um ein etwas älteres Modell. Mein Freund hatte es ein halbes Jahr im Keller stehen und kennt den Preis nicht mehr, so war der Gefrier- Kühlschrank ohnehin bei der Küche dabei.

== *** MEINE ABSCHLIEßENDE MEINUNG *** ==

Ich komme mit diesem `alt- neuen` Kühl- Gefrier- Kombigerät wirklich gut zurecht. Man hat recht viel Platz im normalen Kühlschrank, die kleine TK reicht uns vollkommen um ein bisschen Fisch und Eis zu lagern.
Das Gerät ist tatsächlich sehr leise und klackt nur selten ganz leise.
Da aber die Energieeffizienz (es geht ja heutzutage besser) und die Optik (er wird ja als Standkühler genutzt und nicht eingebaut) nicht so unseren Ansprüchen genügen, werden wir uns im nächsten Jahr einen schicken Stand- Kühlschrank zulegen.
Trotzdem handelt es sich um ein wirklich taugliches, langlebiges Gerät. Fünf Sterne von mir. Die Marke Liebherr wird jedenfalls bei unserem Neukauf als nächste Marke bevorzugt behandelt ;-)

Fazit: wir sind sehr zufrieden..

Reinigung:
Laufgeräusche: