Nie wieder ein Kühlschrank ohne BioFresh!
Liebherr KGB 4046

Name des Mitglieds: Estrella22
Liebherr KGB 4046
Datum: 09.11.11
Vorteile: BioFresh-Fächer halten Gemüse ewig knackfrisch (ich will nie wieder ohne kühlen), sehr leise!
Nachteile: relativ hoher Preis (Markengerät ...)
Ich habe mir vor 2 Jahren einen Liebherr KG 4046 (als Edelstahlgerät) gebraucht gekauft. Da ich schon so viel Fantastisches über die BioFresh-Fächer gehört hatte, mir aber keinen brandneuen Edelstahl-Liebherr leisten konnte, wurde es ein Gebrauchtgerät, für das ich seinerzeit angemessene 600 Euro gezahlt habe.
Ich habe diesen Kauf bisher keine Sekunde lang bereut:
Der Edelstahlkühlschrank sieht zunächst mal gut aus, aber auch seine inneren Werte haben mich überzeugt. Der Kühlschrank sowie das Gefrierfach können gradgenau temperaturgeregelt werden. Nach dem Öffnen einer Tür, saugt sich die Tür beim Schließen an und ein Umluftgebläse sorgt für eine gleichmäßige Temperaturverteilung. Dadurch ist das Gerät schnell wieder auf der gewünschten Temperatur.
Im Gefrierteil sind drei Schubladen, von der die untere etwas kürzer (weniger tief) ist. Da würde ich mir etwas mehr Platz zu Verstauen wünschen.
Im Kühlteil ist hingegen massig Platz: Im "normalen" Kühlbereich sind 3 Böden und eine kleine Obstschublade und ein Flaschenregal für 6 Flaschen (allerdings passen keine Magnumflaschen rein).
Das Beste: die BioFresh-Fächer!
Unter diesem Kühlbereich sind zwei sehr geräumige BioFresh-Schubladen, die für Fleisch oder Gemüse "konfiguriert" werden können. Je nach Einstellungen wird die Luftfeuchte geregelt, die Temperatur ist (soweit ich weiß) bei Null Grad - aber da bin ich nicht ganz sicher. Auf jeden Fall sind die BF-Fächer deutlich kühler als ein normaler Kühlschrank. Ich werde immer wieder um diese Fächer beneidet - aus gutem Grund. Z.B. bleibt ein Kopfsalat problemlos 1 Woche lang knackfrisch. Erdbeeren halten sich locker 4-5 Tage ohne Qualitätseinbußen. Endlich kann ich auch Gemüse auf Vorrat kaufen (auch wenn man es damit nicht übertreiben sollte) und muss nichts mehr nach 2 Tagen wegwerfen. Das hatte mich immer sehr geärgert. Die Fächer sind wirklich der Hammer!
Ich kann nur jedem raten, beim Kühlschrankkauf auf solche Fächer zu achten. Es gibt auch ähnliche Kühlschränke mit Klimaschubladen von anderen Herstellern, die dann anders heißen (Siemens bietet auch solche Klimafächer an). Ich hatte mich halt für Liebherr entschieden.
Ein "Haken" wäre da noch: Da der Kühlschrank sehr hoch ist (2 m), kann ich mit meinen 170 cm nur schwer in die oberen Fächer reinschauen - ein niedrigerer Schrank hätte mir da auch gereicht. Aber da bin ich ja selbst schuld.
Mein Fazit: ich liebe meine BioFresh-Fächer und würde den Liebherr jederzeit wieder kaufen. Und gebraucht ist er ja auch noch als Edelstahlschrank bezahlbar ... Absolute Kaufempfehlung! Ach ja: sehr leise ist er auch (trotz Umluftgebläse) - also ideal für offene Küchen.
Fazit: Absolute Kaufempfehlung!!!
| Reinigung: | ||
| Laufgeräusche: |