Meine Empfehlung - der Wichtigtuer für Sie!
Tefal Rondo 500 Classic weiß/mango

Name des Mitglieds: jan28
Tefal Rondo 500 Classic weiß/mango
Datum: 14.03.01, geändert am 14.03.01 (399 Lesungen)
Vorteile: siehe Text!
Nachteile: siehe Text!
EINFÜHRUNG:
--------------
In der Küche muss es beim mir immer ein Perfektes Zusammenspiel zwischen den Haushaltsgeräten und mir geben, dass heißt im Klartext, das alles funktionell auf mich abgestimmt sein muss, ansonsten bereitet mir das Kochen, welches ich eigentlich sehr gerne mache, große Probleme.
(warum, weshalb, usw. dürfte mittlerweile bekannt sein, und gehört nicht mehr einfach so in einen Beitrag von mir!)
DER ZERKLEINERR:
--------------------
Nun zuerst einmal wieder die technischen Daten, und die genaue Typen Beschreibung, bevor ich zum wesentlichen komme!
- TEFAL Rondo 500 Classic
- Kunststoffbehälter
- Universalmesser
- Impulsschalter
- 5000. Umdrehungen pro Minute
- Leistung: 280. Watt
- Leichte Reinigung der Einzelteile ( Behälter, Messer und Spritzschutz sind spülmaschinenfest )
- Kapazität: 500ml
- Behälter ist Mikrowellengeeignet
- Kabelaufwicklung
- 1. Jahr Garantie
- Farbe: weiß/creme-orange
Ich bin nicht bequem oder faul, ich versuche es mir beim Kochen nur so einfach wie nur irgend möglich zu machen, und dazu mussten wir uns vor mehr als zwei Jahren einen Zerkleinerer anschaffen, der nicht nur schnell zur Hand war, nein sondern auch schnell und reibungslos das versprach, was seine Typenbezeichnung bereits aussagte, nämlich das Perfekte Zerkleinern kleiner Mengen von Lebensmitteln im Handumdrehen.
Egal ob Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Karotten, Käse, Eiswürfel oder was auch immer an Gemüse für ein gutes Gericht zerkleinert werden muss, lässt sich hier drin ohne Mühe verarbeiten.
Wir haben es direkt auf der Arbeitsplatte in der Küche stehen, immer griff bereit, den es ist klein, handlich und vom Design recht ansprechend, und passt farblich sogar gut zu unseren restlichen Küchengeräten.
Die leichte Reinigung der Einzelteile, und der einfache Umgang, veranlasst mich fast täglich das Gerät in Ansp
ruch zu nehmen, und mit einer Kapazität von 500ml reicht es völlig für einen Zweifamilienhaushalt. Wobei auch eine Kleinfamilie gut bis sehr gut mit diesem Zerkleiner von Tefal auskommen würde, indem man zwei(© by jan28)oder drei Füllungen nach und nach verarbeitet.
Nachteile gibt es natürlich auch bei diesem Gerät, denn es macht bei längerem, durchgehendem drücken des Impulsschalter schon etwas Krach, dass kann man einfach nicht anders nennen. Benutzt man den Druckschalter, wie der Name aber schon sagt als Impulsschalter, und zerkleinert die Lebensmittel durch puls, dann bemerkt man kaum den dadurch entstehenden Lärm, dass dauert in der Regel etwas länger, ist aber genauso von Erfolg bestückt, wie die andere Variante.
Das Universalmesser haben wir in den zwei Jahren, erst vor kurzem einmal neu geschliffen, und dadurch einen Ersatzteilkauf eingespart.
Diese Ersparnis haben wir dem netten Otto Versand - Rubrik Kundenbetreuung zu verdanken, die uns zu diesem Tipp verhalf, wenn es auch mehr ein verlegenheits- Tipp war, da Sie das von mir verlangte Ersatzteil nicht führten, und ich mich ansonsten direkt an Tefal hätte wenden müssen. Ich muss dazusagen, das ich darauf auch selbst hätte kommen müssen, den man braucht ja nicht immer das Geld aus dem Fenster zu schmeißen! Das schleifen hat uns 2,70 DM gekostet, Selbermachen ginge auch, dann kostet es nichts, aber wer weiß, was das neue Messer gekostet hätte!
MEIN TIPP:
------------
Sicherlich fragen Sie sich, was will er den nun mit Otto Versand, nah dort haben wir das gute Stück für 64,95 DM gekauft. Und wenn Sie meinen Beitrag lesen, weil Sie sich zu einer Kaufentscheidung hinreißen lassen, dann sollten auch Sie dort vorbeischauen, den heute kostet der TEFAL Rondo 500 Classic Zerkleinerer nur noch 59,95 DM, obwohl die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers bei 64,95 DM liegt.
Ich kann nur jeder Hausfrau oder Hausmann diesen kleinen Wichtigtuer a
ns Herz legen, lieber einmal mehr den Kunststoffbehälter, der Ihnen auch einmal herunterfallen kann ohne gleich in seine Einzelteile zu zerspringen, spülen bzw. unter heißem Wasser ausspülen, als sich mit lästigem zerkleinern von Hand unnötig aufzuhalten, den mit der gewonnenen Zeit könnten Sie z.B. hier bei Ciao einen eigenen oder weiteren Erfahrungsberichte schreiben, oder sich nützliche Tipps und Tricks aneignen!
Ich bin sehr zufrieden mit unserem Zerkleinerer und möchte auf gar keinem Fall mehr auf diesen Küchenhelfer verzichten müssen, und wer von Ihnen dieses oder ein anderes Gerät mit der selben Funktion besitzt, weiß wo von ich spreche, und vielleicht ergeht es Ihnen ja schon ballt genauso!
Bevor ich es vergesse, im Lieferumfang war bei uns eine kleine Bedienungsanleitung dabei, aber ich habe mich immer gefragt, wozu man diese benötigt, den das Gerät ist kinderleicht zu bedienen, und was will man neben einem gutem Preisleistungsverhältnis den noch mehr, das frage ich Sie?
Noch etwas zu meiner Überschrift, wenn man wichtig ist, darf man sich ruhig auch mal wichtig fühlen :-) auch als kleines Küchengerät, und auch wenn es mittlerweile einige Nachfolger Modele von Tefal gibt, mehr braut Mann oder Frau nicht, die Classic Ausführung reicht völlig!
Jan!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Küchenmaschine