Zerschneidet jede Wurst
Tefal DPA 330

Name des Mitglieds: Nightwishi
Tefal DPA 330
Datum: 07.10.09
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo ihr Lieben,
Heute geht es mal um ein Gerät welches ich schon mehr als oft benutzt habe aber dennoch nicht besitze, sprich am Arbeitsplatz. Ich bin ja wie vielleicht einige wissen gelernte Chemisch - Technische Assistentin und habe in meiner Ausbildung ein 8 wöchiges Praktikum bei einer Firma absolviert (Name spielt keine Rolle) die sich auf den Qualitätscheck von Wurst spezialisiert hat. Somit musste im Labor auch eine Küchenmaschine stehen und von dieser möchte ich heute berichten.
****Preis****
Kaufen kann man diese Küchenmaschine zum Beispiel bei Amazon wo sie momentan knapp 75 Euro kostet. Sicherlich Peanuts für die Firma in der ich war.
****Wofür habe ich sie benutzt*****
Für mich ist diese Küchenmaschine wichtig gewesen um Wurst zu zerkleinern um sie danach in eine Art "Mikrowelle" zu geben um den Fettgehalt zu bestimmen.
****Aussehen****
Die Küchenmaschine ist relativ groß vom Korpus her und in weißer Farbe gehalten. Sie bietet genügend Stauraum und besitzt am oberen Ende einen weißen durchsichtigen Behälter in dem ich mich jederzeit über das Ergebnis informieren kann.
****Fakten*****
* Schnitzelwerk-Auf satz mit 1 Wendescheibe zum Raspeln und Schneiden
* 1000 Watt starker Motor
* Großer Zerkleinerungsbehälter: 300g Bis 300g Fleisch in nur 6 Sekunden zu Hackfleisch zerkleinern oder Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Nüsse, Käse etc.
* Einfache Bedienung nach dem "1-2-3" Prinzip 3 mal auf den Deckel drücken genügt! Fertig!
* 360°-Deckel: Deckel kann in jeder Position auf das Gerät gesetzt werden
* Transparenter Behälter zum Beobachten der Zubereitung
* Zerkleinerungsbehälter ist auch für die Zubereitung von Pesto, Guacamole etc. geeignet
* Kabelverstaufach
* Hohe Standfestigkeit
* Farbe: weiß
* 1000 Watt
****Erfahrungen****
Die Küchenmaschine wird per Stromkabel bedient und besitzt einen An- und Ausschalter.
Sobald man die zubereitende Menge Fleisch in den oberen Behälter, in dem sich auch das extrem scharfe Messer befindet, gegeben hat kann man diesen Schalter betätigen und das Messer beginnt das Fleisch zu zerkleinern. Was ich sehr gut finde ist, dass sich dieser Mechanismus nicht betätigen lässt wenn der Deckel nicht vollends eingerastet ist und dies zur Sicherheit erheblich beiträgt. Die Lautsträke beim Schneiden ist super leise und stört nicht im Labor.
Egal ob ich nun den Fettanteil in einer Fleischwurst, Salami oder Mortadella bestimmen musste: Das Messer hat alles zerkleinert ohne stecken zu bleiben. Gerade bei harter Salami ist dies bei anderen Küchenmaschinen ja oft der Fall. Auch die Abnutzung des Messers ist gering. Gesagt wurde mir, dass diese Maschine seit Monaten genutzt wird und mir persönlich ist nicht aufgefallen, dass sich das Messer abgenutzt hat. Die Reinigung ist sehr einfach. Man kann den oberen Behälter bequem herausnehmen und somit auswaschen. Das Messer wird abgewaschen und mit einem Tuch blank gerieben.
Ich kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen habe nur selber keinen großen Nutzen davon (zu Hause) und dafür wäre sie mir auch einfach zu teuer
****Danksagung****
Ich danke allen fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten
Eure Angi
Fazit: empfehlenswert
| Ausstattung: | ||
| Reinigung: | ||