Severin KM 3881 - Siemens MK 53000 Küchenmaschine

Severin KM 3881

Pimpinelle

Name des Mitglieds: Pimpinelle

Siemens MK 53000

Datum: 10.07.03, geändert am 10.07.03 (340 Lesungen)

Vorteile: preiswert, gut zu reinigen, einfach zu bedienen

Nachteile: Scheibenschneiden schlecht, zu wenig Schaltstufen

Ich wollte eigentlich eine Maschine zum Zwiebelhacken kaufen, doch dann stieß ich bei einem Bummel auf diese Severin Küchenmaschine, die nur 10 Euro teurer war, als der Gemüsehacker. Ich kaufte sie kurzerhand und probierte sie natürlich sofort zu Hause aus. Nun mein erster Eindruck:

1. Bedienungsanleitung ist sehr leicht verständlich. so dass man sofort loslegen kann.
2. Die Maschine hat zwei Schaltstufen, eine mit niedriger, eine mit hoher Drehzahl, dann gibt es noch eine Taste, die das Gerät mit hoher Drehzahl laufen lässt, solange man sie gedrückt hält.
3. Das Gerät läuft mit 300 Watt, was im Vergleich zu anderen Maschinen sehr wenig ist.
4. Bei dem Versuch, Gurken zu schneiden, wohlgemerkt auf niedriger Stufe, kamen keine Scheiben dabei heraus, sondern nur matschige, allerdings hauchdünne Stücke. Leider kann man die Scheibendicke nicht verändern.
5. Zwiebeln hacken ging einwandfrei, man sollte sie nur nicht zu lange hacken, sonst werden sie zu Brei.
6. Karotten raspeln mit dem Raspelaufsatz funktioniert auch wunderbar.
7.Man kann auch Teig kneten und Rühren, das mache ich aber lieber mit dem Handrührgerät.
8. WICHTIG: Die Reinigung erfolgt schnell und problemlos, keine Ritzen und Ösen, in denen etwas hängen bleiben könnte.
Alles in Allem denke ich, wenn man wirklich viel mit der Küchenmaschine arbeiten möchte, sollte man doch zu einem etwas teureren Modell greifen, doch in dieser Preisklasse ist die Maschine wirklich zu empfehlen.

Fazit: