Philips Küchenmaschine - Die zerkleinert alles... !
Philips HR 7774/90

Name des Mitglieds: Androschichen
Philips HR 7774/90
Datum: 27.03.09
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo mal wieder....
Hier ein weiterer Bericht aus unserem Haushalt.
Hier geht es um die Küchenmaschine "Philips HR 7740 /90"
Wir haben lange eine Küchenmaschine gesucht, die für unseren Bedarf ausreichend und zweckmäßig ist.
Wichtige Komponenten für den Kauf waren :
1. Die Kompaktheit des Systems
2. eine nicht zu große Standfläche
3. Mögliichst umfangreiche Funktionen
4. Robust und stabil sollte sie sein
5. und natürlich die Leistungsstärke
Also sind wir los und haben wieder einmal einige Modelle verglichen. Nach vielem Suchen und Lesen von Testurteilen haben wir und dann die Philips näher angesehen und uns erst mal von dem vielen Plastikteilen etwas beeindrucken lassen. Trotzdem haben wir uns dann für den Kauf des Geräts entschlossen.
Technische Details:
- Besonders große Einfüllöffnung
- verarbeitet ganze Früchte
- in die besonders große Schüssel passen bis zu 7 Portionen auf einmal
- 7 Zubehörteile für 31 Funktionen
- 1000W-Motor
- Größe und/oder Gewicht: 4 Kg
Im täglichen Gebrauch hat sich die Maschine bis heute bewiesen. Auch die "Platikteile" sind von ertsaunlicher Stabilität geprägt , und wirklich überzeugt hat mit die äussere Verarbeitung (der Einstellknopf zur Geschwindgkeitseinstellung rastet mit einem Klicken ein und wackelt nicht), und auch die weitere Verabeitung ist trotz des vielen Plastik sehr gut.
Wir besitzen die Maschine jetzt schon länger und nutzen sie recht häufig.
Bisher wurden mit dieser Maschine mehrere Kuchen gebacken, Brotteig geknetet, Pizzateig vorbereitet, Möhren geraspelt, Kartoffeln geschnitten und vieles mehr. Alles geht sehr schnell, die Wechsel gehen leicht von der Hand.
Das Reinigen geht ebenfalls sehr leicht von der Hand, und eine Aufbewahrungsbox für die Einsätze ist nicht wirklich notwendig, da diese entweder in der Schüssel aufbewahrt werden können oder gut im Schrank aufbewahrt werden können und dort relativ wenig Platz wegnehmem.
Auch der Mixeraufsatz ist sehr angenehm zu bedienen.
++ Positives ++:
- Stilvoll kompakt
- Kompaktes Design umfasst Mixbecher oder Schüssel und
- spart wertvollen Platz in Ihrer Küche
- Zuverlässig und langlebig -
Robuste Halterung für stabilen Stand selbst beim Kneten von Teig.
Bruchsicherer Mixbecher bietet hohe Beanspruchbarkeit.
Besonders große Einfüllöffnung.
Dank der besonders großen Einfüllöffnung wird das Vorschneiden von Obst und Gemüse überflüssig.
XL-Schüssel
Die besonders große Schüssel mit einem Fassungsvermögen von 3,4 l kann sehr große Mengen in einem Arbeitsgang verarbeiten: 2 l Suppe, 1,7 kg Teig, 7 Eiweiß
- 31 Funktionen -
7 Werkzeuge für 31 verschiedene Funktionen:
ein Edelstahlmesser zum Zerkleinern, Zerbröseln, Schneiden, Zerstampfen, Raspeln; eine verstellbare Schneidescheibe für 1-7 mm dicke Scheiben; eine Raspelscheibe für mittleres bis feines Raspeln oder Reiben; ein Quirl und Rührwerk zum Schlagen, Rühren, Binden, Mixen; ein Knethaken für schwerere Mixvorgänge sowie zum Kneten und Unterheben; ein Standmixer zum Mixen, Zerkleinern, Aufschäumen, Reiben, (schweren) Pürieren, Binden, Mahlen, Rühren und Zubereiten von Shakes; eine Zitruspresse zum Auspressen frischer Zitrusfrüchte
- 1000 W -
Dank des kraftvollen 1000-W-Motors können Sie für die gewünschten Ergebnisse die Geschwindigkeit präzise anpassen.
- Verstellbares Messer -
Dank der verstellbaren Messereinheit können Sie Scheiben in Dicken von 1 mm bis zu 7 mm schneiden.
- Robuste Halterung -
Die robuste Halterung umfasst Saugfüße, die selbst bei schweren Anwendungen, wie etwa dem Knethaken, eine stabile Positionierung ermöglichen.
++ NEGATIVES ++
Ziemlich lauter Geräuschpegel. Dies ist allerdings bei anderen Geräten ähnlich.
Fazit: Klasse Gerät mit vielen durchdachten Detaillösungen. Die Maschine ersetzt uns mittlerweile auch den Mixer und den Stabmixer. Die Investition lohnt sich.
Fazit: Absolute Kaufempfehlung !
| Ausstattung: | ||
| Reinigung: | ||