Zwiebel - du bereitest mir keine Tränen mehr !!
Mia MC1182S

Name des Mitglieds: Sunny84
Mia MC1182S
Datum: 11.10.11, geändert am 12.05.12 (54 Lesungen)
Vorteile: vier Teile, praktisch, nicht zu laut
Nachteile: Nichts gefunden
Hallo ihr Lieben
Heute möchte ich euch gerne von einem kleinen Ei berichten, welches echte Wundertaten vollbringt.
Es handelt sich bei dem Ei um einen Universalzerkleinerer , klein und nicht wirklich auffällig .
Bezahlt habe ich damals für den Zerkleinerer um die 15 Euro und er hat sich auch schon als recht praktisch erwiesen.
Es handelt sich um den:
------------------------------------------------- ------------
+++ MIA MC 1182S - Universalzerkleinerer +++
------------------------------------------------- ------------
Und jetzt gehe ich näher auf ihn ein.
----------------------------------------
So schaut MIA MC 1182S aus
----------------------------------------
Ich beschreibe den Zerkleinerer immer als ein Ei das in den Farben Anthrazit und Silber gehalten ist.
Das Ei besteht aus vier Teilen die zusammenbau sind.
Da wäre das halbe Ei, wo der Motor enthalten ist, dann gibt es das herausnehmbare Messer, welches wie eine Welle aufgebaut ist.
Der Kunststoffbehälter ist transparent und hat 3 Gummifüße für einen rutschfesten Stand.
Und den transparente Sicherheitsdeckel der eine kleine Erhöhung hat um ihn leicht einzusetzen oder abzunehmen.
Die Produktdetails
* transparenter Sicherheit Kunststoffdeckel
------------------------------------------
Meine Meinung und Erfahrungen
------------------------------------------
Am meisten benutze ich den Universalzerkleinerer um Zwiebeln zu zerkleinern.
Damit erspare ich mir viele, viele Tränen.
Hier für schäle ich mir die Zwiebeln, dann halbiere ich sie mir und viertel das ganze noch einmal.
Je nach dem wie groß ich die Zwiebelstücke haben möchte.
Zu nächst einmal setze ich die rotierende Klinge in den Kunststoffbehälter auf einen Metallstift,
dann gebe ich die Zwiebeln hin zu, setze den Kunststoffdeckel drauf und nun kommt das halbe Ei mit dem Motor zum Einsatz.
Dafür stecke ich erst den schwarzen Netzstecker in die Steckdose.
Dann mit leichtem Druck auf das halbe Ei fängt das Messer nun an zu rotieren.
Den Kunststoffbehälter muss ich dabei mit der anderen freien Hand festhalten, damit es da stehen bleibt wo ich es möchte.
Auch sollte man darauf achten, dass man kein Zwiebelmuss hat, also nicht zu lange raufdrücken.
Am besten immer in kleinen Schüben.
Wichtig ist auch darauf zu achten, das man wirklich erst die Klinge einsetzt, bevor man alles andere dazu gibt und auch das Messer ist recht scharf.
Auch sollte man den Behälter nicht zu voll machen, damit sich das Messer ohne Probleme rotieren kann.
Man kann auch wunderbar Gemüse wie Mohrüben, und Kräuter zerkleinern, wie Petersilie und Schnittlauch.
Die Lautstärke
Am Anfang ist das Ei recht leise doch um so mehr man aufdrückt um so lauter wird es.
Als Ruhestörung kann man es aber definitiv nicht bezeichnen.
Die Reinigung
Die Einzelteile, wie das Messer, der Kunststoffbehälter und Kunststoffdeckel gebe ich in das Spülbecken und das halbe Ei mit dem Motor wische ich einfach mit einem feuchten Spüllappen ab.
Mann kann auch den Kunststoffbehälter und Kunststoffdeckel in die Spülmaschine geben.
---------------------------
Mein kurzes Fazit
---------------------------
Ich vergebe dem MIA MC 1182S - Universalzerkleinerer die volle Punktzahl und auch erteile ich hier eine Kaufempfehlung.
Es handelt sich um ein wirklich praktischen Zerkleinerer von mir getauft Ei.
Man kann ohne Probleme kleinere oder größere Zwiebelstücken zaubern ohne das einem die Tränen laufen.
Auch lassen sich Kräuter wunderbar zerkleinern ohne sich in die Finger zuschneiden.
Man sollte jedoch mit dem scharfen rotierenden Messer aufpassen.
Ich bin vollsten zufrieden und möchte den kleinen auch nicht mehr her geben.
Viele liebe Grüße
eure Katrin
Fazit: Toll
| Ausstattung: | ||
| Reinigung: | ||