Klein, Fein, Mr. Magic
Mr. Magic Maxx

Name des Mitglieds: Dauersmile
Mr. Magic Maxx
Datum: 26.09.11
Vorteile: Preis, Leistung, wenns mal wieder schnell gehen muss
Nachteile: nichts
Hallo und Herzlich Willkommen zu einem neuen Bericht von Dauersmile auf dooyoo.de. Diesmal möchte ich von unserem kleinsten Gerät in der Großküche berichten. Es handelt sich hierbei um den Mr. Magic Zerkleinerer. Dieser wurde gekauft als unser großer Mixer leider in der Reparatur war und wir sonst nichts mixen konnten.
Mr Magic:
//_/_/_/_/
In der TV Werbung haben wir ihn das aller erste mal gesehen und mein Chef und ich waren uns sofort einig, dieses kleine Universal Ding zu kaufen. Denn es ist sofort einsatzbereit und sieht auch noch gut aus.
Der Test:
//_/_/_/
Da es bei uns im Altenheim öfters vorkommt das jemand nicht mehr richtig beißen oder schlucken kann müssen wir sehr viel Zerkleinern. Egal ob es Fleisch, Kartoffeln oder andere Beilagen sind alles muss dann durch den Mixer. Leider ist der Aufsatz ziemlich klein und reicht meistens nur für 1-2 Personen. Da wir circa 12 haben macht das hin und wieder ziemlich viel Aufwand wenn der große gerade nicht verfügbar ist.
Der Test mit Suppen in denen Einlagen sind lassen sich problemlos zerkleinern. Nur härtere Sachen schafft er leider nicht immer.
Fleisch zu zerkleinern ist absolut kein Problem wenn etwas Soße dabei ist. Ohne Soße solltet ihr es nicht versuchen weil es nicht klappt. Die Maschine läuft warm und schaltet sich dann ab.
Auch für Kindersachen ist der Mr Magic sehr geeignet. Selbst gekochtes Karottengemüse und viele andere sind in null Komma nichts zerkleinert und ihr wisst was in eurem selbst gekochten Sachen drinnen ist.
Die Aufsätze:
_/_/_/_/_/_/_/
Da es sich hier um den kleinen Handelt waren nur 3 Aufsätze dabei. 2 etwas kleinere und 1 großer. Auch waren hier nur 2 Messer dabei, die aber sogar bei Dauerbenutzung nicht so schnell den Geist aufgeben.
Sicherheitshinweis:
//_/_/_/_/_/_/_/_/
Was mir persönlich schon passiert ist, seit vorsichtig mit heißen Sachen im Mixer. Das Plastikgehäuse wird sehr schnell heiß und dann verbrennt ihr euch wirklich die Finger. Nicht zu empfehlen.
Ansonsten ist er sehr sicher, da das Messer auf den Behälter gesteckt wird und das gesamte Behältnis danach erst in die Maschine. So wird verhindert das ihr überhaupt bei laufendem Betrieb ans Messer kommen könnt. Wirklich eine sehr gute Sache. Sollte er nicht wirklich einrasten so geht das Gerät auch nicht los. Für die Sicherheit bekommt das Gerät von mir volle Punktzahl, denn für den heißen Behälter anfassen kann er ja nichts.
Preis:
//_/
Für den Preis von 50 Euro habe wir ihn vor einiger Zeit ist er wirklicht nicht sehr teuer und jeder der einen Mixer im Haushalt gebrauchen kann sollte sich dieses kleine Gerät zulegen, wobei ich ja immer noch den Stabmixer bevorzuge.
Reinigung:
_/_/_/_/_/_/
Einfach das Behältnis auseinander schrauben und auswaschen. Ich persönlich packe ihn auch hin und wieder in die Spülmaschine aber nur das Behältnis und nicht den Motor.
Wenn er mal hackt:
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Ist ihm irgendwas zu hart, wird er schnell warm und ihr müsst wieder ausschalten. Ansonsten läuft er heiß und die Sicherung fliegt. Einfach nen bisschen Wasser hinzugeben und es geht wie von alleine.
Fazit:
_/_/_/
Wer noch keinen Mixer hat sollte sich zwischen diesen und einem Stabmixer entscheiden, wobei dieser hier wesentlich leichter zu bedienen ist und vor allem sicherer. Für einen Preis von 50 Euro erhaltet ihr ein wirklich sehr gutes Gerät.
Danke fürs Lesen und Kommentieren euer Dauersmile auf Dooyoo.de
Fazit: kaufen
| Ausstattung: | ||
| Reinigung: | ||