Im Handumdrehen alles Klein
Lurch Green Power Mixer

Name des Mitglieds: katjafranke1981
Lurch Green Power Mixer
Datum: 12.01.12
Vorteile: Schnell Einsatzbereit, täglicher Helfer
Nachteile: keine vorhanden
Hallo liebe Leser hier
Mein täglicher Küchenhelfer heißt Lurch Green Power Mixer und er ist es wert finde ich mal endlich über ihn zu berichten. Einige von euch werden denken, was mit Handkurbel wie altmodisch, wo es doch heutzutage schon die schönsten elektrischen Küchenmaschinen und Zerkleinerer gibt. Ja solche Geräte habe ich auch, aber sie nehmen bei der reinigung meist sehr viel Zeit in Anspruch und ich, wenn ich zum Beispiel eine Zwiebel schneiden will, darauf verzichte, das ganze Gerät rauszuholen und zu verschmutzen.
Im Frühjahr auf unserem Wochenmarkt stand dann ein Mann dort mit diesem sogenannten Lurch Green. Eigentlich bin ich nicht so der Typ der bei einer solchen Vorstellung überzeugt werden kann und ich kaufe sowas doch eher selten. Ich schaute mir die Vorstellung mehrmals an und kaufte schließlich das Gerät für 20 Euro. Bereut habe ich es nicht, denn er kommt bei mir nun täglich zum Einsatz. Besonders praktisch ist der Zerkleinerer für Zwiebeln, aber nicht nur, was man damit noch alles anstellen kann, das könnt ihr nun erfahren.
Der Hersteller
LURCH AG
Schinkelstraße 6
31137 Hildesheim
Der Lurch Green ist wirklich eine tolle Erfindung muss ich zugeben. Dementsprechend wie er heißt sieht er auch aus. Das obere Gehäuse ist weiß mit grün, nur der untere Behälter hat man hier transparent gelassen, damit man sieht wie weit die Lebensmittel fortgeschritten sind. Da es bei uns auch öfters mal Reibekuchen gibt, auch in kleineren Mengen, weil meine Kinder sie gerne essen, lohnt es sich hier schnell mal ein paar Zwiebeln und Kartoffeln zu zerkleinern. Das geht blitzschnell, indem man mit einem Küchenmesser nach dem Schälen die Zutaten noch mal viertelt. Nach ein paar Umdrehungen mit dem Gerät kommt alles zerkleinert wieder heraus.
Wie der Verkäufer sagte liegt das Geheimniss dieser Maschine an der professionellen Kurbelübertragung. Das heißt wo andere vergleichbare Geräte mehr Umdrehungen brauchen, braucht man hier entsprechend weniger zu drehen. Und das stimmt auch, wenn ich eine Zwiebel zerkleinern möchte, dann brauche an nur max. 10 Umdrehungen, dann habe ich schon eine feingehackte Zwiebel im Behälter. Erstaunlich fand ich das am Anfang auch, war aber auch etwas skeptisch, weil viele Dinge die man erwerbt zu Hause nie bei mir funktionieren, aber in diesem Fall doch.
Der tranparente Behälter ist unten teilweise gummibeschichtet und rutscht nicht weg während des Drehvorgangs. Auch bei festen Kartoffeln und Zwiebeln kann man die Kurbel leicht drehen ohne sich groß anstrengen zu müssen. Man Sohn hat Spaß daran bekommen und setzt sich mit dem Ding auf dem Boden und dreht und dreht und dreht. Ich muß ihn dann stoppen, sonst ist alles so klein, das man es fast pürieren nennt. Der Behälter wird fest verschlossen während des Drehvorgangs, indem man den Deckel festdreht zu einer Seite. Lösen läßt er sich wieder in entgegengesetzter Richtung. Ein Handgriff und schon hat man die Zutaten bereit zum Entnehmen.
Ebenso schnell lassen sich andere leckere Dinge darin zubereiten. Mit dem Quirl mache ich oft mal einen Milchshke selber. Deckel auf, Zutaten wie Milch, Früchte und etwas Zucker nach Belieben zugeben ein paar Umdrehungen reichen aus und schon hat man einen leckeren Milchshake. Für die Milch kann man auch Quark nehmen, dann hat man einen Früchtequark, den meine Kinder auch gerne mögen. Da ich oft das Gerät für Zwiebeln brauche, war ich am Anfang skeptisch, ob der Behälter sich wieder neutralisiert und keine Zweibelgerüche zurückbleiben.
Aber meine Angst hat sich nicht bestätigt, denn zur Reinigung kann man alle Einzelteile mit in die Spülmaschine geben und durch das heiße Wasser bleiben keine Gerüche mehr zurück. Ich setze ihn mehrmals am Tag ein und er hat noch nicht mal eine Chance sich bei mir auszuruhen. Sehr einfache und praktische Rezepte findet man auch noch in dem kleinen Büchlein, was auch dabei war. Ich habe damit keinen riesen Aufwand wenn ich mal schnell eine Zweibel zerkleinern möchte. Das Gerät verspricht was es soll, nämlich es ist handlich und schnell einsetzbar und auch genauso schnell wieder gesäubert.
Infos dazu
Perfekt zum Zerkleinern von Obst und Gemüse
Mit Eitrenner und drei austauschbaren Einsätzen: Klinge, Quirl und Schleudersieb
Optimale Kurbelübertragung für leichtes Arbeiten
Gummierter Boden für sicheren Stand
Spülmaschinengeeignet
Zusammenfassung
S ucht man einen täglichen Helfer um Speisen zu zerkleinern, dann ist der Lurch Green genau das Richtige für euch. Mich hatte der Verkäufer mit seiner Vorführung überzeugt und ich bereue es nicht, das ich ihn mitgenommen habe. Alle 5 Sterne gibts natürlich dafür. Es vergeht kein Tag wo er nicht bei mir zum Einsatz kommt.
LG KATJA
Fazit: Siehe Bericht
| Ausstattung: | ||
| Reinigung: | ||