Fleißiger Helfer - Kenwood FP 920 Küchenmaschine

Fleißiger Helfer

oekogirl

Name des Mitglieds: oekogirl

Datum: 10.06.10

Vorteile: vielseitig einsetzbar

Kenwood Multipro FP 920 Küchenmaschine
***********************************

- Abmessungen: (HxBxT) (39x24x22cm)
- Farbe: silber matt / Weiss
- Preis: ca.150 Euro

Produktbeschreibung
*****************

- Platzersparnis gegenüber herkömlichen Modellen 30%
- Hochwertiges, gebürstetes Metall-Gehäuse
- Bedienung durch Drehregler
- 1,5 l Glas-Mixaufsatz
- 3,0 l Arbeitsschüssel mit Edelstahlmesser (max. Füllmenge)
- Variable Geschwindigkeitsstufen plus Impulsfunktion

- Duales Geschwindigkeitssystem: Hochgeschwindigkeit für den Mixeraufsatz, niedrige Geschwindigkeit für die Arbeitsschüssel. Der jeweilige Aufsatz wird automatisch erkannt und optional angetrieben.

- Doppelschneebesen aus Metall, Knetwerkzeug
- Zitruspressen- und Entsafteraufsatz
- Kräuter- und Gewürzmühle mit Streudeckel
- Kleine Arbeitsschüssel mit Edelstahlmesser
- Praktische Handgriffe
- Beleuchtete Bereitschaftsanzeige

- 4 Edelstahl-Arbeitsscheiben: grobe Schneid- und Raspelscheibe, feine Schneid- und Raspelschneide, Kartoffelreibscheibe, Julienne-Scheibe

- Kabelstaufach, Spatel
- Angenehmes leises Laufgeräusch
- Ausgezeichnet mit 3 Design-Preisen
-1000 Watt Motor

Eigene Erfahrung:
**************
Dieses Wundergerät habe ich mir zum Geburtstag gewünscht und dann auch geschenkt bekommen. Es erleichtert die Arbeit in der Küche enorm und spart auch die Zeit.
Das erste was in die Auge "springt" ist ein tolles Design: das gebürstete Metall-Gehäuse sieht sehr elegant und edel aus.

Der zweite Vorteil ist der Platzersparnis, welches dadurch kommt, dass die Arbeitsschüssel und der Mixaufsatz bei Bedarf ausgetauscht werden, so dass es nur eine Antriebseinheit bedarf.
Des Weiteren gibt es viel Zubehör z.B.: Schneidemesser-einfach unentbehrlich zum Zerkleinern, Knetwerkzeug - für verschiedene Teige, Doppelschlagbesen - zum Sahneschlagen oder verschiedene Cremzubereitungen, Reib- und Schneidscheibe, in grob und fein und viele andere.

Die Zitruspresse liefert jeden Morgen frischen Orangensaft und dank dem Mixaufsatz kann man verschiedene Milchshakes zubereiten.

Da die Küchenmaschine mit 1000 Watt stark ist lässt es sich leider nicht vermeiden, dass sie etwas laut ist. Aber wenn man bedenkt, dass die Dauer der Anwendung immer begrenzt ist, ist es akzeptabel.

Ein weiteres Plus für die Sicherheit - ist die Tatsache, dass die Maschine niemals losgeht, wenn der Deckel nicht richtig zu ist. Sehr wichtig, besonders wenn Kinder im Haus sind.

Die Reinigung ist sehr einfach, dass alle Teile leicht abnehmbar sind. Bei Reinigung von Messern und Reiben ist Vorsicht geboten, ansonsten bedarf es keine besondere Kenntnisse oder Reinigungsmittel.

Die Bedienung der Maschine sehr leicht und verständlich, dennoch ist eine Bedienungsanleitung beigelegt.

Ich bin mir der Maschine sehr zufrieden und kann sie nur weiterempfehlen.
Von mir volle Punktzahl.

Fazit: zu empfehlen

Reinigung:
Qualität: