Kenwood Chef Classic KM 410s
Ob Brot, Shake oder Creme einfach leckere Ergebnisse - Kenwood Chef Classic KM 410s Küchenmaschine

Produkttyp: Kenwood Küchenmaschinen

Ob Brot, Shake oder Creme einfach leckere Ergebnisse

hoin2

Name des Mitglieds: hoin2

Kenwood Chef Classic KM 410s

Datum: 30.04.09, geändert am 24.08.10 (663 Lesungen)

Vorteile: Alles wird super locker

Nachteile: Der normale Preis von 459,90Euro

Kenwood Major Chef
Bei uns am liebsten für Erdbeershake und Muffins.

Hersteller:
63500 Seligenstadt

Homepage für Ersatzteile, Zubehör und natürlichdie Kenwood Küchengerate:
================================================= ===========
www.kenwood24.de

Gerade jetzt gibt es als Angebot des Monats April diese Maschine als K416 für einen sagenhaften Preis in Höhe von 239,90Euro.

Preis der Maschine ist sehr unterschiedlich, ich habe diese für ca. 450Euro damals gekauft. Damals war vor ca. 8 Jahren, da war diese Maschine noch recht neu auf dem Markt, aber auch noch heute kann es sein, daß diese Maschine für diesen Preis verkauft wird.

Mit der Maschine wird eine Vielzahl von Zubehörteilen geliefert.
Ca. 20 steht als Info bei der Produktbeschreibung.
Bei meiner Maschine gab es drei Rührteile, Spritzschutz, zwei Schüsseln und einen Mixer dazu. Zusätzlich habe ich mir noch eine Rührschüssel aus Plastik dazugeholt, denn hier und da wird beim Backen eine zweite Rührschüssel benötigt.

Das Gerät ist erweiterbar. mit Food Prozessor, Fleischwolf, Eiscremebereiter u. v. m.

Herstellerinfo: Stark genug um 5 Brotlaibe zu kneten, und gleichzeitig sanft genug um ein Eiweiß schaumig zu schlagen.

Technische Infos
==============
* kraftvoller 1.400 Watt Motor

* 4 Zubehöranschlüsse
Oben für den Mixer (Hochgeschwindigkeitsanschluß), Vorne for den Fleischwolf (Niedrig Drehzahl Anschluß), unten für die Rührschüssel (Schüsselanschluß) sowie für die verschiedenen Rührgeräte (Planetaranschluß).

* Arbeitsmenge 4,3 l und Füllmenge 4,6 l (Bei Flüssigkeiten)

* 3,0 kg Teigkapazität, 1,0 kg Mehl plus Zutaten für Hefeteig, 1-12 Eiweiß
Diese Menge kommt schnell zusammen, insbesondere bei Kuchen und Broten

* Planetarisches Rührsystem
Planetrührsystem meint, daß das Rührsystem nicht symetrisch sondern oval verläuft, sodaß nahezu jede Ecke der Rührschüssel umgewälzt wird.

* Stufenlose Regelung mit Impulsstufe (Softanlauf mit stetiger Geschwindigkeitssteigerung ) Die Impulsstufe ist für das zerkleinern son gefrorenen Früchten bei Shake im Mixer oder ähnlich festen Sachen.

Normalerweise wird die "Stufenlose Regelung der Rührgeschwindigkeit eher eine Rolle bei der Nutzung des Gerätes spielen.

* Überlastschutz (bei zu hohen Teigmengen)

* Kabelstaufach (unter der Maschine)

Zubehör:
========
* Patisserie-Set: Knethaken, K-Haken und Ballonschneebesen aus Edelstahl (spülmaschinenfest)

Profi K-Haken für Patisserie (Rührkuchen/Süßspeisen), ideal zur Herstellung von raffinierten Süßspeisen und cremigen Mixturen
Ballonschneebesen ist Ideal für alle Cremes
Knethaken ist klar für Hefeteig und Brote.

* Edelstahl-Schüssel und Plastikschüssel mit Handgriffen

* 1,5 l Glasmixaufsatz (hiermit kann man die herlichsten Shakes herstellen)

* Spritzschutz (für Sahne und andere Flüssigkeiten, die aufgeschäumt werden)

* Spatel (Schaber für die Schüssel optimal zu leeren

* Hochwertiges Kochbuch auf Anfrage (per Coupon) (War bei mir direkt dabei)

Qualitätinformationen
==================
* Getriebe und Gehäuse aus Metallkomponenten
* Angenehmes, leiseres Laufgeräusch
* Farbe: Silber
* Leistung: 1.400 Watt

Nach viel Technik und detailinfos nun zu meinen Erfahrungen:
================================================
Ich benutzte die Maschine für nahezu alle Arten von Backen von Brot über Kuchen. Außerdem ist diese Maschine phantastisch, wenn es darum geht etwas cremig une locker zu gestalten.

Nun zu Details z.B. Brot backen.:
***********************************
Für ein super lockeres und leckeres Brot ist es wichtig, daß es locker geschlagen wird und somit viele Luftbläschen sich im Teig finden, damit das Brot lange locker bleibt.
Bei einer herkömmlichen Maschine stoße ich hierbei auf zwei Hindernisse:

1. Die normalen Küchenmaschinen sind nicht für mehr als 1KG Masse ausgerichtet, das funktioniert bei dieser Maschine einwandfrei bis zu 4KG.

2. Eine normale Küchenmaschine kann derartige Massen nicht einfach einmal 10 Minuten umwälzen und dies auch noch in einem angemessenen Tempo. Auch das ist für diese Maschine kein Problem.

Egal mit welcher Backmischung oder auch mit Einzelzutaten, wenn ich hiermit ein Brot backe, es geht immer prima auf, wird locker und ist damit der Hit gegenüber jedem gekauften Brot.

Hierzu lasse ich den Teig zunächst ca. 10 Minuten in dem Küchengeräht kneten. Danach kommt der Teig direkt in die Backform. Dann kommt das ganze mit einem feuchten Tuch, womit ich den Teig abdecke für 45 Minuten in den warmen Backofen.
Danach noch eine Stunde Backen und fertig ist das duftende und lecker Brot. Danach muß es allerdings noch ca. 30 min bis 1 Stunde abkühlen.

Ich backe so ziemlich ein bis zweimal die Woche Brot, denn die Brote halten angesichts der Tatsache, daß sie weich und zugleich Knusprig sind bei meiner vierköpfigen Familie nicht länger als zwei Tage und dies obwohl das Brot nur für die Pausen genutzt wird, da meiner Kinder zum Frühstück lieber Kelloggs essen.

Cremes:
**********
Für Cremes gilt dasselbe wie für Brot umso lockerer umso leckerer.
Hierfür sind die Geschwindigkeiten die diese Maschine um höchsten Gang aufbringt geradezu ideal. Jede Cremespeise wirk extrem locker, da Sie schnell aufgeschlagen wird. Klümpchen aufgrund zu geringer Geschwindigkeit gibt es nicht.

Im Urlaub haben wir einmal die Creme mit einem Handrührgerät hergestellt, der Kommentar meiner Tochter war, das schmeckt nicht so wie zu Hause.

Shakes :
**********
Das Lieblingsgetränk meiner Kinder ist Erdbeershake mit gefrorenen Erdbeeren einer reifen Banane sowie Milch und bei Bedarf Zucker oder Vanilleeis. Der Mixer, aufgesetzt auf dem Hochgeschwindigkeitsanschluss) zerkleinert die Erdbeeren in einer atemberaubenden Geschwindigkeit und mixt den Shake zu einer cremigen aber flüssigen Masse. Ein derartiger Shake ist innerhalb weniger Minuten fertig und kann direkt aus dem Glasbehälter umgefüllt werden.

Damit der sich ergebende Druck auf den Glasbehälter nicht zum Zerbrechen führt, ist die Glaswand des Mixaufsatzes ziemlich dick.

Den Mixaufsatz gibt es auch als Edelstahlvariante.

Zusatzinfos:
==========
Natürlich läßt sich die Maschine noch für viele andere tolle Dinge benutzen z.B. für das passieren von Äpfeln zu Apfelmuß (hierzu braucht man noch weiteres spezielles Zubehör für den Hochgeschwindigkeitsanschluß). Früher wurde das Passieren mit dem Planetarsystem gemacht.

Das zerkleinern von Fleisch zu Hackfleisch geht mit dem niedrig Drehzahl Anschluß auch sehr effektiv..

Die im Detail beschriebenen Möglichkeiten Brotbacken, Shake und Creme sind meine hauptsächlich genutzten Funktionen. Natürlich mache ich je nach Zeit auch Kuchen und andere Dinge.

Für mich sind die vielen positiven Erfahrungen eine Bestätigung dahingehend, daß die Maschine in vielerlei Hinsicht seinen Preis wert ist, wenn auch die Anschaffung bei dem Preis ziemlich schwer fällt.

TIPPS:
=====
Eine Erfahrung habe ich allerdings gemacht, bei großen Mengen kann es passieren, daß das Gerät auf der Arbeitsfläche etwas wandert. Daher sollte das Gerät nicht ohne Aufsicht auf der Arbeitsfläche verbleiben.

Bei kleinen Kindern lohnt es sich den Spritzschutz ständig zu befestigen.
Das Gerät kann schnell einmal die Hand oder den Arm eines kleinen Kindes erfassen und aufgrund des starken Motors kann es dann zu Verletzungen kommen.

Für größere Mengen gibt es auch noch größere Maschinen von Kenwood bis hin zu Bäckereigeräten.

Ich hoffe die Informationen haben bei der Entscheidung für dieses Gerät geholfen und der aktuelle Preis ist ein echter Hit.

Fazit: Wirklich empfehlenswert aber auf Angebote achten

Reinigung:
Qualität: