Edelstahl statt Plastik! - Graef Tablett 240 x 180 Küchenmaschine

Edelstahl statt Plastik!

Talulah

Name des Mitglieds: Talulah

Datum: 09.04.10

Vorteile: hygienisch sauberzuhalten da spülmashcinentauglich, schlichtes schnörkelloses Design, haltbar

Als ich mal vor 2 Jahren oder so auf EBAY mir eine "klassische" GRAEF-Allesschneider mit Handkurbel kaufte, war leider nur ein weisses Plastiktablett dabei. Da sah ich, dass es in derselben Grösse auch eines aus Metall zum Nachkaufen gibt und habe mir auch dieses gekauft.
Mittlerweile hab ich Maschine und Tabletts wieder via EBAY (zum doppelten Preis übrigens, was inzwischen bei Ebay ja aher selten ist!*G*) verscherbelt, denn irgendwie fehlte mir schlichtweg der PLATZ für eine festmontierte Schneidemaschine, zudem verschob isch beim Schneiden mit der Handkurbel, trotz fester Befestigung mit einer Stahlklemme an der Buffett-Kante immer die Maschine, und das NERVTE.

Hier mein Bericht über das Metalltablett:

Abmessungen:
==========

24 x 18 cm, genauso gross wie die Plastiktabletts, die GRAEF bei den Handkurbelmaschinen mitliefert...es passt zu JEDEM Handkurbelmodell (vermutlich auch zu den elektrischen, aber damit kenn ich mich nicht aus).

Material:
======

Das Tablett ist ganz aus rostfreiem Edelstahl und in 1 Stück gefertigt.

Preis:
====

Online derzeit ab rund 10 Euro erhältlich.

Meine Erfahrung mit dem Tablett von GRAEF:
===============================

Also, sehr "lange" sind meine Erfahrungen damit nicht, ich habe es cirka ein halbes Jahr benutzt.

Ich fand das mitgelieferte weisse Plastiktablett damals von Anfang an unhygienisch und griff gleich zu, als ich sah, dass es das auch in Edelstahl ja gibt.

Die Form ist genauso (mit leicht abweichendem , grösserem Randteil) wie bei dem Original aus Plastik. Aber man kann dieses hier im Geschirrspüler bei 65 Grad spülen! Was wesentlich hygienischer ist, als ein Plastiktablett im Waschbecken handzuspülen.

Ansonsten besitzt das Tablett keinerlei Verzierungen, keine Nähte oder Rillen, also man kann es leicht hygienisch sauber halten.

Zum Gebrauch stellt man es einfahc lose und unbefestigt neben, bzw. ein Stück weiter unterhalb des Schneidmessers unter den Allesschneider und das Schneidgut fällt dann geschnitten gleich drauf.

Man kann es auch bei Wurst und Aufschnitt gut gleich zum Servieren verwenden, wenn man möchte.

Es ist nicht "biegsam" wie Aluminium-Blche, sondern stabil.

Die Oberfläche war glänzend und bekam kaum Kratzer in dem halben Jahr, wo ich es benutzt habe, nur ein paar oberflächliche Schlieren...

Tja, mehr fällt mir jetzt zu diesem simplen, aber praktischen Teil nicht ein. :-)

Fazit: siehe Bericht

Reinigung:
Qualität: