Hot Wurst - Clatronic HDM 3420 EK Hot Dog Maker Küchenmaschine

Hot Wurst

meerifan1

Name des Mitglieds: meerifan1

Datum: 05.07.12

Vorteile: Erfüllt seinen Zweck, die Teenies finden es es super

Nachteile: Muss man nicht dringend haben.-)

Mein Sohn! Der Burner! Kommt er aus dem Sopo und erzählt mir stolz, das er was cooles für fünf Euro gekauft hat.
Ich frage was, und er packt den

Clatronic HDM 3420 EK
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

aus.
Ich hab mir vor den Kopf geklatscht- einen sehr ähnlichen habe ich seit bestimmt zwei Jahren- ungenutzt- im Schrank!

Daten:
*******

"2 in 1 - Hot-Dog-Maker und Eierkocher in einem
Für 1 bis 14 Würstchen (z. B. "Frankfurter", "Wiener")
Beheitzter Edelstahl-Aufsteckdorn
Zubereitung von bis zu 6 Eiern
Eihalter herausnehmbar
Antihaftbeschichtete Wasserschale
Transparenter Dampfbehälter, abnehmbar
Inkl. Messbecher mit Eipicker
4-Stufen-Schalter: 0 = Aus, 1 = Dampfbehälter,2 = Aufsteckdorn,3 = Dampfbehälter + Aufsteckdorn
Kontrollleuchte
Spannungsversrogung: 230 Volt, 50 Hertz
Leistungsaufnahme: 350 Watt"

Meine Meinung:
*******************

Da mein Sohn das Teil ja unbedingt behalten will, weil er meint, das er das dringend braucht, steht es nun eben hier, den anderen habe ich nebenbei gleich entsorgt, in der Hoffnung, das dieser besser ist.
Seine Kumpels fanden das natürlich auch cool, Filme schauen und nebenbei direkt im Zimmer Würstchen futtern, na meinetwegen.
Etwas kurz geraten ist der Netzstecker, wir haben zwar direkt am Schreibtisch eine Dose, je nach dem wird sicher mancher dafür eine Verlängerung brauchen.
Zum Eier kochen wird das Ding hier sicher nicht verwendet, das betrachte ich als Spielerei.
Wer mag kann ihn ja dafür nutzen, ich finde das aber überflüssig, hier wird der rein für heisse Würstchen verwendet.
Wenn gleich mehrere Freunde von ihm hier sind, stelle ich das Teil direkt ins Zimmer auf den Schreibtisch, gut bestückt mit Würstchen, mehr wie anschalten brauchen sie ja nicht tun und nach einigen Minuten sind die Würstchen heiss und bleiben es dann auch.
Zur Sicherheit gebe ich einen kleinen Schuss Wasser dazu, das schlägt sich an den Würstchen genau wie auch am Behälter nieder, aber sicher ist sicher.
Auch wenn die Würstchen lange im Gerät verweilen, platzen sie nur selten, trotzdem sind sie heiss genug, um sich den Mund zu verbrennen, aufpassen ist angesagt, aber manchmal ist die Gier größer:)).
Der Behälter wird bei weitem nicht so heiss wie der Inhalt, er wird zwar gut warm, aber nicht so, das man sich daran verbrennen könnte wenn man ihn berührt, da sehe ich keine Gefahr.
Was wir gar nicht nutzen, ist der Brötchenaufsatz, der geht ja auch nur für ein einsames Brötchen, da schmeisse ich die lieber in den Backofen und liefer dann eine volle Schale für alle ab, soll ja hier keiner hungern.
Da man den Brötchenaufsatz (wie soll ich das sonst nennen) getrennt erhitzen kann, bleibt der eben aus.
Das Gerät ist simpel bedienbar und einfach zu reinigen, in die Spülmaschine kommt es hier nicht, aber den Behälter sowie den Deckel kann man separat reinigen und der Rest sieht eh nur mal einen feuchten Lappen.
Eigentlich braucht so ein Ding kein Mensch, ist eine nette Spielerei und die Teenies finden es natürlich cool, das ist klar, aber extra kaufen muss man das nun wirklich nicht.
Es wird jetzt genutzt, weil sie es halt toll finden, zählt aber eher in die Kategorie: Dinge, die die Welt nicht braucht und bekommt daher mal gut gemeinte vier Sterne, weil es ja gut funktioniert, aber ob ich das empfehlen soll, weiss ich nicht so recht, muss jeder selber wissen.

Fazit: Nette Spielerei

Reinigung:
Qualität: