Produkttyp: Sennheiser Kopfhörer
Neuester Testbericht: ... die sehr schön aussehende Ladestation gefunden wird eigentlich nur noch der Stromstecker in den Netzanschluß gesteckt sowie der Klinkenst... mehr
Kopfhörergenuss der Extraklasse....
Sennheiser RS 65

Name des Mitglieds: presstest
Sennheiser RS 65
Datum: 30.08.11
Vorteile: s.b.
Nachteile: s.b.
Hi Allerseits....der Heilige Abend hatte es gestern "in sich" denn Männlein glückte eine Überraschung die ich Ihm eigentlich so nicht zugetraut hatte. In einem recht großen Paket präsentierte sich nach dem aufreissen des Weihnachtspapieres die "Sennheiser Wireless RS 65" Funkkopfhörer wofür Männlein geschlagene 159 Euro bezahlte.
Und damit ich auch die richtige Weihnachtsmusik legte er noch oben drauf....die Konzert-DVD von Axel Rudi Pell " Knight Treasures" versilbert mir dank der neuen Sennheiser Kopfhörer seit heute die Trommelfelle. Aber jetzt zur Sache:
Zum Lieferumfang:
*****************
Neben den eigentlichen Kopfhörern befinden sich in dem Paket noch eine Ladestation, 2 Accus sowie je ein Stromkabel und ein Klinkenstecker mit Adapter 3,5 mm / 6,3 mm. Desweiteren liegt dem Produkt noch eine 26 seitige Bedienungsanleitung bei die in 6 Sprachen ( Deutsch, Englisch , Italienisch, Spanisch, Holländisch sowie Französisch) bei.
Die Inbetriebnahme:
*******************
Hat man einen geeigneten Standort für die sehr schön aussehende Ladestation gefunden wird eigentlich nur noch der Stromstecker in den Netzanschluß gesteckt sowie der Klinkenstecker an den Kopfhörerausgang des Verstärkers / Receivers angeschlossen. Die Kabellänge der beiden Verbindungen ist mit knapp 2 Metern absolut ausreichend und so gab es keine Stellprobleme.
Jetzt ein Blick in die Bedienunganleitung...Shit, das erstmalige aufladen der Accus dauert erstmalig je 24 Stunden. Man führt ein Accu in die Lade/Basisstation und läßt es also aufladen....das zweite Accu befindet sich derweil sicher verstaut im Kopfhörer. Ist das erste Accu voll tauscht man sie aus und kann so während das zweite Accu lädt schonmal kabellos den Klängen lauschen.
Jetzt gehts rund:
*****************
18 Stunden ließ ich den ersten Accu laden...dann war maine Geduld erschöpft. Volles Accu in den Kopfhörer, leeres Accu in die Ladestation ... DVD in den Player und ab ging die Post. Auffallend schon beim ersten aufsetzen ist der Tragekomfort der sehr leichten Kopfhörer wobei die sehr dicke Polsterung sehr angenehm um die Ohren liegt. Wichtig für mich dabei ist das meine Ohren komplett in den Hörmuscheln verschwinden, nur dann kann ich die Musik richtig ohne störende Nebengeräusche wie Kindergeplärre oder ähnliches richtig geniessen.
Jetzt muss erstmal die Lautstärke abgestimmt werden denn ein aufdrehen des Laustärke-Drehknopfes vom Verstärker allein bringt die Power nicht. An der rechten Ohrmuschel des Kopfhörer befindet sich nämlich ein Lautstärkeregler den man erstmal voll Pulle aufdrehen muss um den Dampf des Verstärkers voll geniessen zu können.
Die ersten Töne:
****************
Dank des relativ Gewichts von 160g lassen sich auch längere "Musiksitzungen" ohne Probleme überstehen. Nach einer anfänglichen Gewöhnungsphase merkt man kaum das man einen Kopfhörer auf hat.Wichtig ist auch die gute Polsterung der Hörmuscheln sowie die leicht verstellbaren Bügel dessen Einstellungen am Kopf sehr gut vor zunehmen sind. Die Bügel der Hörmuscheln sollten deshalb schon sehr sorfältig am Kopf eingestellt werden um unötigen Druck am Ohr oder gar ein komplettes verrutschen zu verhindern.
Schon die ersten Töne der DVD bringt mir das johlende Publikum so nah als würd ich mitten im Publikum. Die Höhen und Bässe kommen ohne störende Brummgeräusche oder ähnlichem selbst bei extrem hohen Lautstärkeeinstellungen an mein Ohr. Glasklar und voller Dynamik auch der Gesang von Johnny Gioeli dessen stimmliche Urgewalt nicht mal durch den kurzen Aufenthalt in den düsteren Katakomben unseres Keller gestört wurde.Trotz der enormen Lautstärke traten dabei weder störende Vibrationen noch andere misslichen Geräusche auf die eventuell den Hörgenuss hätten stören können.
Zusätzliche Informationen:
**************************
Mit einem vollgeladenen Accu hat man einen Hörgenuss von etwas über 4 Stunden die ich bisher allerdings noch nicht in Anspruch nahm. Mit beiden vollgeladenen Accus hat man somit eine Gesamt "Hörzeit" von 8 Stunden was aus meiner Sicht absolut ausreichend ist.Ein erneutes laden eines leeren Acus dauert relativ lange...nämlich 14 Stunden.
Technische Details des Kopfhörers:
°°°°°°°&d eg;°°°°°°°°°&d eg;°°°°°°°°°&d eg;°°°°°°°°
Max Schalldruck : 100 dB
Klirrfaktor:
Fazit: s.b.
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |