Die akustische Lupe - Sennheiser HD 600 Kopfhörer

Produkttyp: Sennheiser Kopfhörer

Neuester Testbericht: ... sein. Der Hörer bietet sehr klare Töne und es treten keinerlei Störungen oder Probleme auf! Preis - Leistung: °°°°°°°°°°°°°°°°°... mehr

Die akustische Lupe

ARO

Name des Mitglieds: ARO

Sennheiser HD 600

Datum: 16.01.01, geändert am 16.01.01 (812 Lesungen)

Vorteile: Perfekter Klang ohne Verfälschungen

Nachteile: etwas laute Abstrahlung nach aussen

Seit Jahren wollte ich mir einen guten Kopfhörer kaufen. In den einschlägiggen Läden gab es hier aber nur vorwiegend Billigteile zum Testen. Auf der IFA hatte ich dann mal einen richtig guten Sennheiser Kopfhörer erlebt, dessen Klang mich sehr beeindruckte. Durch die hier bereits zu lesenden Meinungen bestärkt, bestellte ich mir nun einfach das Sennheiser Topmodell und wurde nicht enttäuscht. Dieser Kopfhörer macht einfach, was er soll: Musik unverfälscht wiedergeben. Der Bass geht EXTREM weit herunter ohne zu scheppern, die Höhen sind einfach brillant ohne zu nerven. Man hört Details in der Musik wie wenn man sich ein Bild mit einer Lupe anschaut.
Zuerst war mir der Sitz des Hörers etwas zu straff, aber man gewöhnt sich daran. Gut ist, dass die Ohrpolster nur um das Ohr herum anliegen und nicht auf dieses draufdrücken. Als angenehm empfinde ich auch, dass Aussengeräusche nicht sehr bedämpft werden. Man ist also nicht völlig von der Aussenwelt abgeschnitten. Allerdings gilt dies auch andersherum, der Hörer strahlt relativ stark nach aussen ab.
Interessant ist, dass der Kopfhörer Bässe ab mittlerer Lautstärke zumindest am Ohr körperlich fühlbar macht.
Durch den Gebrauch dieses Kopfhörers kommen im übrigen schnell Wünsche nach besseren Systemkomponenten und qualitativ hochwertigen CDs auf. Verstärkerrauschen, Brumm etc. wird gnadenlos entlarvt.
Ich habe meinen Kauf nicht bereut. DM 400 sind gar nicht mal sooo viel Geld für die gebotene Leistung.

Fazit: