Raumklang - Sennheiser HD 580 Kopfhörer

Produkttyp: Sennheiser Kopfhörer

Neuester Testbericht: ... hat, sind die Kabel auf beiden Seiten und daß man als Nebenstehender aufgrund der offenen Architektur mithört - was ihn nur sehr beding D... mehr

Raumklang

madcap+al

Name des Mitglieds: madcap al

Sennheiser HD 580

Datum: 06.09.01, geändert am 06.09.01 (1405 Lesungen)

Vorteile: High-end Qualität

Nachteile: nur zwei klitzekleine

Nachdem ich diesen feinen Hörer jetzt schon seit nunmehr vier Jahren habe, bin ich immer noch jedesmal begeistert, wenn ich ihn in die Pflicht nehme.

Macht man die Augen zu, hat man - nicht zuletzt wegen des guten Sitzes - das Gefühl, gar keinen Hörer zu tragen und sein Raumklang begeistert mich ein um´s andere mal.

Was mich immer ein wenig gestört hat, sind die Kabel auf beiden Seiten und daß man als Nebenstehender aufgrund der offenen Architektur mithört - was ihn nur sehr beding DJ-tauglich macht und die Kollegen in der Arbeit öfter nachfragen lässt, was man da denn hört ;-)).

Ansonsten war es ein Kauf, den ich nie bereut habe, zumal ich ein Vorführmodell für unglaubliche 99,- DM erstanden habe.

Zusätzlich dazu werde ich mir zwar einen Sony MDR oder ähnliches besorgen eben wegen DJ-ing und stressfreierer Arbeitsumgebung und nicht zuletzt wegen der Zusammenklapp-barkeit -- was aber die Qualitäten des HD580 nicht schmälern soll, ein Rennpferd spannt man ja auch nicht vorn Pflug.
Also für verschiedene Anwendungen gibt es auch verschiedene Mittel!!

Unbedingt empfehlenswert für Leute, die zuhause Klangräume betreten wollen egal ob bei Klassik, Metall, Film oder Elektronischem Sound.

Durch die dicken Samtpolster, die einen super Tragekomfort haben und die Neutralität der Klangausgabe ist er ebenfalls hervorragend dafür geeinet auch mal Sachen studiomässig abzumischen -- im Gegensatz zu AKG, die auch sehr gut sind, ich aber durch die "Plastikpolster" immer in Schwitzen gerate

Glasklare Kaufempfehlung!!

Nach Vorführmodellen bzw. Ausstellern fragen lohnt sich, wie man in meinem Fall sieht.

Fazit: