Produkttyp: Sennheiser Kopfhörer
Neuester Testbericht: ... ja aber letztendlich meine Schuld) Der Klang ist gegenüber meinem früheren 10DM-Kopfhörer eine echte Wohltat, besonders Bässe kommen sehr ... mehr
Guter Allrounder
Sennheiser HD 490 Live

Name des Mitglieds: Nuvak
Sennheiser HD 490 Live
Datum: 19.10.00, geändert am 19.10.00 (421 Lesungen)
Vorteile: guter Klang, angenehm, langes Kabel
Nachteile: Buchse (s.Text)
Ich habe mir diesen Kopfhörer anfang des Jahres Spontan gekauft, vorallem um ihn auf Netzwerkparties zu benutzen. Für 99,- DM bekommt man den Kopfhörer mit ausreichenden 3m Kabel und einem Adapter für 6.3mm Buchsen. An der Kopfhörerseite hat das Kabel einen 2.5mm Stecker. Dieser, bzw. die Buchse hat sich bei mir allerdings als Schwachpunkt herausgestellt, denn nachdem ich den Stecker einmal etwas schief eingeführt hatte, war etwas in der Buchse verbogen, und seit dem verschwindet manchmal der rechte Kanal. (Das ist ja aber letztendlich meine Schuld)
Der Klang ist gegenüber meinem früheren 10DM-Kopfhörer eine echte Wohltat, besonders Bässe kommen sehr gut rüber ohne zu verzerren. Durch die offene Bauweise hört man den Kopfhörer aber schon auf mittleren Lautstärken im ganzen Raum, dafür wird aber die Hörfähigkeit nicht eingeschränkt, was auf Netzwerkparties sehr praktisch ist.
Der Kopfhörer ist sehr angenehm zu tragen, nach wenigen Minuten vergisst man schon dass man ihn aufhat. Ich benutze ihn zum Musik hören, Spiele spielen und filme gucken, und für alles lässt er sich sehr gut einsetzen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kopfhörer