Ein Leichtgewicht mit perfekter Leistung - Sennheiser HD 25 Kopfhörer

Produkttyp: Sennheiser Kopfhörer

Neuester Testbericht: ... der Fall. Sennheiser lässt sich seine Produkte wirklich fürstlich bezahlen. Für meine Sennheiser HD 25 habe ich daher den stolzen P... mehr

Ein Leichtgewicht mit perfekter Leistung

Joey_w

Name des Mitglieds: Joey_w

Datum: 03.01.10

Vorteile: Glasklarer Hörgenuss, sehr gute Trageeigenschaften, eine sehr gute Qualität

Nachteile: Sind leider nicht günstig

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

In meinem heutigen Bericht erzähle ich euch von meinen Erfahrungen mit Kopfhörern von Sennheiser, einer, wie ich finde, richtig gutn Marke welche aber auch leider ihren Preis hat.

Es geht um die Sennheiser Kopfhörer, Modell HD 25.

~~ Was hat mich zu meinem Kauf bewogen? ~~

Einige meiner treuen Leser wissen bereits das ich eine leidenschaftliche Musikhörerin bin. Die Musik ist für mich ein treuer Begleiter...und das Tag für Tag. Da ich auch mal gerne laut Musik höre, habe ich mir schon vor längerer Zeit Gedanken darüber gemacht, ob ich mir nicht mal gute Kopfhörer leisten möchte. Wer sich einmal gute Kopfhörer gekauft hat, der will sie nicht mehr hergeben. Es ist einfach ein ganz anderer Hörgenuss als wenn man Musik nur als normalen, Standardbosen genießen kann.

Da ich Musik sowohl am Fernseher, bei den einschlägig bekannten Musiksendern höre aber eben auch am PC oder natürlich an meiner Stereoanlage sollte vor allem das Audiokabel eine relativ lange Leitung haben, denn direkt vor die Geräte möchte ich mich dann doch nicht setzen sondern es mir nach Möglichkeit schon auch auf meiner Couch dabei gemütlich machen.

Mit den Sennheisern haben ich gnau die richtigen Kopfhörer gefunden!

~~ Der Hersteller ~~

Sennheiser electronic GmbH & Co. KG

Am Labor 1
30900 Wedemark
Deutschland

Tel.: +49 (5130) 600 ? 0
Fax.: +49 (5130) 600 - 300

~~ Die wichtigsten technischen Daten ~~

Da ich mit den vielen Schnickschnacks, welche solche Geräte besitzen mich leider nicht wirklich auskenne, war ich heil froh darüber das mich, erstens mein Freund beraten hat und ich mich auch vor dem Kauf nochmals in einem guten Fachgeschäft über die genauen Vorzüge informieren lassen.

Die wichtigsten technischen Daten sind wie folgt:

- Andruckkraft ca. 2.5 N
- Ankopplung an das Ohr supraaural
- Wandlerprinzip dynamisch, geschlossen
- Audio-Übertragungsbereich des Kopfhörers liegt zwischen 16 - 22000 Hz

~~ Der Kaufpreis ~~

Wer sich von Euch einmal näher mit der Marke Sennheiser beschäftigt hat, wird schnell die Erfahrung gemacht haben, dass es sich hierbei keineswegs um einen Discount Hersteller handelt. Leider ist genau das Gegenteil der Fall.

Sennheiser lässt sich seine Produkte wirklich fürstlich bezahlen.

Für meine Sennheiser HD 25 habe ich daher den stolzen Preis von 199 Euro bezahlt. Ein kleines Qualitätsplus ist für mich die Tatsache das Sennheiser seinen eigenen Produkten viel Vertrauen schenkt und beim Kauf immerhin ganze 3 Jahre Garantie auf die Kopfhörer gegeben wurden.

~~ Meine Erfahrungen ~~

Meine Kopfhörer habe ich nun seid etwas mehr als einem halben Jahr und ohne zu übertreiben, ich bin bis heute damit mehr als zufrieden und ich habe bis heute zu keiner Zeit meinen damaligen Kauf bereut!

Angefangen hat es schon beim Anschluß der Kopfhörer, welcher kinderleicht ist.
Die Kopfhörer sind superweich gepolstert und selbst nach längerem Tragen hat bekommt man nicht das Gefühl, dass das Tragen lästig werden könnte.

Die Bügel passen sich, durch die Spreizer ausgezeichnet der jeweiligen Kopfform an sodaß immer ein perfekter Halt gewährleistet wird.

Positiv finde ich auch das Gewicht. Der gesamte Kopfhörer bringt nur knappe 140 Gramm auf die Waage und ist somit ein richtiges Leichtgewicht bei ausgezeichneter Leistung.

Das Audiokabel hat eine Länge von knapp 1,5 Meter. Leider war das für meine Zwecke nicht ganz ausreichend weshalb ich mir im Zubehörladen ein entsprechendes Verlängerungskael gekauft habe. Durch diese Möglichkeit sind die Sennheiser Kopfhörer nahezu in unbegrenzter Reichweite zu genießen!

Ich kann die Kopfhörer wirklich jedem Musikliebhaber empfehlen und vergebe 5 von 5 Sternen!

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!

Fazit: Sehr zu empfehlen

Klangqualität:
Tragekomfort: