Perfekter Klang! - Sennheiser CX 300-II Precision Kopfhörer

Produkttyp: Sennheiser Kopfhörer

Neuester Testbericht: ... Die Verarbeitung macht einen sehr guten Eindruck und die Gummi/Plastikführung am Kopfhörereingang (Übergang Kabel in Kopfhörer) ist gut gem... mehr

Perfekter Klang!

+gordonjack1

Autor-Name: gordonjack1

Datum: 03.08.12

Vorteile: guter Klang, schöne Verarbeitung, bequem

Nachteile: -

--- Einleitung ---

Da bei den meisten Geräten nur sehr schlechte Kopfhörer mitgeliefert werden, wird man fast gezwungen sich neue und bessere zu kaufen. Ich bin mit Sennheiser schon immer zufrieden gewesen und kann diese Kopfhörer nur empfehlen.

--- technische Daten ---

Frequenzbandbreite: 19 - 21000 Hz
Empfindlichkeit: 113 dB
Impedanz: 16 Ohm

+++ Verbindungen +++
Anschlusstyp: 1 x Kopfhörer ( Mini-Phone Stereo 3,5 mm )
Anschlusstyp: 1 x Headset ( Mini-Phone Stereo 3,5 mm )

+++ Verschiedenes +++
Enthaltene Kabel: Headsetkabel - 1.2 m
Enthaltene Kabel: Kopfhörerkabel - 1.2 m
Zubehör im Lieferumfang: Tragetasche, Ohrhörer-Satz

--- Optik ---

Vom Äußeren sieht der Kopfhörer, wie fast alle Sennheiser Kopfhörer sehr hochwertig aus. Der Kabelkanal verläuft in einem Strang und sieht deshalb sehr geschützt aus. So dürften diese Kopfhörer sehr lange halten. Die Ohrhörer wirken ebenfalls sehr hochwertig.

--- Klang ---

Der Klang dieser Kopfhörer ist meiner Meinung nach perfekt. Da bei vielen anderen Kopfhörern manchmal der Ton nicht ganz mittig ist, war ich auf dienen Kopfhörer gespannt. Da kann man Sennheiser einfach nur loben. Denen gelingt es einfach immer wieder, guten Klang mit niedrigen Preisen zu verbinden. Da man bei den meisten MP3-Playern und bei den iPods den Bass erhöhen kann, war ich gespannt, ob man das bei diesen Kopfhörern merkt. Und siehe da, der Bass ist ebenfalls zu hören, zwar nicht stark, aber immerhin. Die Musik wird klar und deutlich, ohne Aussetzer und ohne irgendwelche Probleme abgespielt.

--- Kabel ---

Das Kabel ist sehr schön verarbeitet. Bei vielen Kopfhörern ist es schon vorgekommen, dass der Ton nur noch auf einer Seite zu hören war. Das liegt an der meist undurchdachten Kanalführung. Bei diesen Sennheiser Kopfhörern sind bis jetzt überhaupt keine Probleme aufgetreten. So muss das sein.

--- Tragekomfort ---

Die Kopfhörer halten bequem im Ohr und rutschen auch nicht heraus. Sie wurden scheinbar so konstruiert, dass sie sich perfekt an das Ohr des Menschen anpassen. Viele Billigmodelle verrutschen meist sehr schnell oder fallen ganz aus dem Ohr. Die Ohren schmerzen auch nach Stunden noch nicht. Perfekt!

--- Fazit ---

Wer sich als Zubehör passende Kopfhörer kaufen möchte, dem kann ich Sennheiser nur empfehlen. Ich bin mit Sennheiser immer zufrieden, weil da einfach die Qualität stimmt. Die Produkte sind zwar meistens etwas teurer, aber dafür halten sie sehr lange. Das ist ja wohl das Wichtigste! Klare Kaufempfehlung!

Fazit: Klare Kaufempfehlung!

Klangqualität:
Tragekomfort: