Rockt immer noch absolut super - AC/DC - Live Konzertbericht

Neuester Testbericht: ... war letztes Jahr in Gelsenkirchen und da konnte ich sogar mit meinen 1,70m sehr gut sehen. In Hannover war mir das selber auf den L... mehr

Rockt immer noch absolut super

matla72

Name des Mitglieds: matla72

Datum: 25.05.09

Vorteile: spitzen songs und super Stimmung

Hi an Euch alle, heute will ich mal einen Bericht absetzen bei dem es nach meiner Meinung um eine der besten Live Bands der Welt geht.

Ich wollte diesen Bericht über das AC-DC Konzert am Hockenheimring eigentlich noch in der Nacht auf Samstag schreiben nachdem ich vom Konzert nach Hause gekommen bin, habe mich dann aber doch schlafen gelegt und das schreiben des Berichtes auf heute verlegt.

Also, nun mal zu dem Ablauf vom Kartenkauf bis zum Konzert.
Gekauft habe ich die Karten im Internet auf eventim.de, dort hatte ich mich schon sofort nach Bekanntgabe der Tour angemeldet um in den Genuss eines vorgezogenen Kartenverkaufs zu kommen. Dies ist mir dann auch gelungen, ich bekam einen Abend vor dem Vorverkaufsstart eine sms und war sofort am Rechner. Leider war ich nicht der einzigen und so bekam ich für das Konzert in München keine Karten mehr. Aber nachdem ich die verschiedenen Tourort durchgemacht hatte war das Glück mit mir und ich ergatterte 4 Karten für Hockenheim - Open Air am 22.05.2009.

Nu war es endlich soweit und am Freitag sind wir dann zu dritt (die vierte Karte habe ich einer Bekannten gegeben) losgefahren und das Feeling war wie vor ca. 18 Jahren (das waren wir ziemlich häufig auf Konzerten), und wie sollte es anders sein, das Wetter spielte auch suuper mit und wir hatten strahlenden Sonnenschein.

Also, über die A3 auf die 81 und dann auf A6 und zur A5, da waren wir so gegen 16.00 Uhr und dann kurz vor dem Ziel ein Stau, der sich ewig hinziehen könnte. Also, wir fuhren einfach eine Ausfahrt weiter und konnten so sehr schnell ans Ziel gelangen.

Der offizielle Einlass hatte bereits begonnen und so zogen wir sofort zur Arena bzw. zum Motodrom.
Die Organisation war toll und wir entschlossen uns sofort durch die Security zu gehen um ins Motodrom zu kommen.

Als wir dann drin waren spielten die beiden Vorgruppen, von denen ich ehrlich nicht mal den Namen kannte und deshalb hat mich das ganze nur wenig interessiert.
Um 21.00 Uhr ging es dann endlich los und AC-DC "betraten" die Bühne und von dem Moment an ging ein Feuerwerk ab. Angus und co. spielten einen super Song nach dem anderen. Es waren aus dem neuen Album z.B. Black Ice dabei und natürlich durften auch Klassiker wie Hells-Bells oder Thunderstruck nicht fehlen. Angus ging ab wie eh und jeh, der obligatorische Strip aus der Schuluniform gehörte ebenso dazu wie der "bombastische" Schluss (For those about to rock...). Da wurden die Kanonen auf die Bühne gefahren und aus allen Rohren gefeuert. Ich schätze mal so um die 60.000 Fans waren voll in Stimmung und die Party war echt gelungen. Das Abschlussfeuerwerk setzte dann den letzten Höhepunkt des Abends und die ausgepumpten Bandmitglieder verließen die Bühne und waren hoffentlich genauso happy wie ich und meine Kumpels.

Grüße an alle Fans und an alle die dort waren. Wer AC-DC noch nicht live gesehen hat der sollte sich das ganze unbedingt mal antun (war mein drittes Konzert und war genau so gut wie vor 20 Jahren).

Fazit: ANYTIME AC-DC