Oxysept Comfort Vitamin B 12 Kombipackung
Oxysepte Komfort Linsenpflegemittel - Oxysept Comfort Vitamin B 12 Kombipackung Kontaktlinsen

Produkttyp: AMO Germany Kontaktlinsen

Neuester Testbericht: ... Konservierungsmittel. Oxysepte Comfort ist ganz ohne Konservierungsmittel. Ich vertrage es überaus gut, auch wenn ich meine Linse... mehr

Oxysepte Komfort Linsenpflegemittel

berlingo161

Name des Mitglieds: berlingo161

Oxysept Comfort Vitamin B 12 Kombipackung

Datum: 12.04.09, geändert am 20.12.09 (379 Lesungen)

Vorteile: einige

Nachteile: wenige

Oxysepte Comfort Pflegemittel für Kontaktlinsen
------------------------------------------------- ----------

Schon seit vielen Jahren benutze ich Oxysepte Comfort für die Pflege meiner Kontaktlinsen. Mir wurde das Produkt damals von meinem Optiker empfohlen. Ursprünlgich benutzte ich ein anderes Mittel. Ich hatte aber eine leichte Allergie gegen das darin enthaltene Konservierungsmittel. Oxysepte Comfort ist ganz ohne Konservierungsmittel. Ich vertrage es überaus gut, auch wenn ich meine Linsen täglich verwende.

Wie verwendet man das Produkt:
Am Abend werden die Linsen im Linsenbehälter in die Flüssigkeit eingelegt. Zur Neutralisation wird zur gleichen Zeit eine Tablette beigegeben. Diese löst sich nach einer gewissen Zeit auf und neutralisiert die Lösung. So können am Morgen die Linsen ohne einen weitere Schritt gleich eingesetzt werden.

Vorteile:
- einfache Handhabung, das Neutralisationstabelette gleich beim Reinigungsbeginn beigegeben werden kann
- die Reinigungstrablette enthält den Farbstoff Vitamind B12. Dadurch färbt sich die Flüssigkeit nach der Neutralisation leicht rot. So ist jederzeit ersichtlich, ob diese durchgeführt wurde.
- das Produkt ist auch als 3-Montas-Packung mit Preisvorteil erhältilich

Nachteile:
- ein kleiner Nachteil ist, dass systembedingt der Linsenbehälter nicht ganz flüssigkeitsdicht ist. Er muss während der Aufbewahrung der Linsen immer senkrecht stehen. Auf Nachtreisen nicht immer ganz einfach.

Fazit
Ich bin seit jahren mit dem Produkt zufrieden und kann es nur weiter empfehlen.

Ergänzung vom 20.12.2009
Das Produkt wird auch in andern Verpackungen vertreiben. (mehrheitlich schwarzes Design)

Fazit: empfehlenswert