Durchblick ohne Brille - Johnson&Johnson Acuvue Advance 1x6 Stück Kontaktlinsen

Produkttyp: Johnson&Johnson Kontaktlinsen

Neuester Testbericht: ... verträgt sich sehr gut mit den Linsen und brennt auch nicht im Auge. Die Kontaktlinsen sind für den 2 Wochen Austausch konzipiert. In... mehr

Durchblick ohne Brille

benji92

Name des Mitglieds: benji92

Datum: 10.11.10

Vorteile: Erzeugt kein Reiben im Auge

Nachteile: Regelmäßige Kosten

Vor 3 Jahren musste ich mich leider mit dem Gedanken abfinden, dass ich doch eine Brille brauche. Die Brille habe ich aber oft abgesetzt und liegengelassen, sie hat mich echt gestört. So richtig konnte ich mich nicht an die Brille gewöhnen...war sehr ärgerlich und ich musste wieder blind herum irren. Wen`s selber trifft, weiß, dass das nervt!
Meine Mutter meinte dann eines Nachmittags, dass wir mal zu Fielmann gehen sollten. Die Sehschwäche habe ich von ihr. Sie trägt selber Kontaktlinsen und wollte, dass ich die ganze Geschichte mal ausprobiere.
2 Wochen später war ich dann dort und habe die üblichen Tests über mich ergehen lassen.
Dann gab mir die Mitarbeiterin einen Spiegel, Taschentücher und eine Probe-Packung der passenden Kontaktlinsen. Nach 8 Minuten unangenehmen "Augen-Anfassen" hatte ich es endlich geschafft. In der Stadt draußen habe ich dann aber gemerkt dass die Linsen reiben, war ja klar! Wieder zurück, gab mir die Mitarbeiterin andere Kontaktlinsen und die haben nicht mehr gerieben. 10 Minuten habe ich trotzdem zum Einsetzen gebraucht!
Anscheind hab ich etwas trockene Augen und da eignen sich die Johnson & Johnson Acuvue Advance richtig gut. Es sind Silikon-Linsen und besonders luftdurchlässig. Ich hab allerdings nur weiche Linsen ausprobiert. Die Vorstellung von harten Linsen ist nichts für mich.
Jetzt geht's los mit der richtigen Beschreibung:

Preis
Die erste Packung habe ich wie gesagt bem Optiker gekauft und viel zu viel Geld dafür ausgegeben. Mit meiner Mutter habe ich dann die Nächsten bestellt und mittlerweile habe ich schon viel bessere Angebote gefunden. Direkt bei Acuvue ist es gerade am billigsten. Da kosten die Acuvue Advance 19,99Euro für 2 Wochen. Sonst bestelle ich meiste bei be2look.de. Da habe ich immer 20,90Euro zuzüglich 2,50Euro Versand bezahlt. Bei Ebay kosten sie gerade um die 17Euro für eine Woche (also immer x3 (reicht dann für 1/1/2 oder 3 Wochen) für alle, die sich erst Kontaktlinsen anschaffen wollen)
In einer Packung sind sechs einzeln verpackte Linsen enthalten. Wenn man, wie ich auf beiden Augen die gleiche Dioptrien hat, steht da meistens auf allen sechs Linsen "L"wie Links. Aber das macht gar nichts und stimmt so.

Qualität
Die Mitarbeiterin bei Fielmann meinte auch es seien Premium-Linsen. Sie schützen vor UV-Licht und halten das Auge feucht. Reiben überhaupt nicht. Daher trage ich sie auch viel länger als es auf der Packung steht, man will ja auch sparen. Was dabei sehr wichtig ist, ist die Hygiene. Ich kaufe die Kontaktlinsenlösung bei DM. Da gibt es die normale Kochsalzlösung zum Abspülen für 3 Euro und die Desinfizier-Lösung für 5Euro. Die braucht man auf jeden Fall und muss die Linsen vor dem Einsetzten immer gut abspülen und desinfizieren. Dann merkt man nach der doppelten/dreifachen Zeit..also bei 2 Wochen Linsen, nach 4/6 Wochen...circa, dass die Linsen schlechter werden. Sie sind trockener und beginnen zu reiben. Da muss man sie natürlich wechseln. Auch können sie mal einreißen und müssen ausgetauscht werden, Das ist mit aber noch nie passiert!

Farbe
Sie sind leicht blau eingefärbt, dass man sie in der Lösung besser erkennt und allgemein besser sieht zum Einsetzen. Am Auge sieht man es nicht.

Tipp
Noch ein Tipp für alle, die sich damit nicht gut auskennen. Auf keinen Fall sollte man den Fehler machen und die Kontaktlinsen in Wasser legen. Klar...Ich hatte am Anfang beim Einsetzen den Fehler gemacht und das Waschbecken mit Wasser gefüllt. Wenn die Kontaktlinsen da reinfallen, nehmen sie das Wasser und damit auch Bakterien auf. Da muss man aufpassen. Duschen oder Baden ist gar kein Problem. Natürlich kann man nicht mit offenen Augen tauchen:) super Tipp, ich weiß

Fazit
Ich bin super zufrieden. Natürlich muss man sich nicht für die teuersten Linsen entscheiden, wenn man keine trockenen Augen hat. Einen ersten Besuch beim Arzt oder Fielmann/Apollo empfehle ich aber, da man sich nicht selber für eine Dioptrien-Zahl entscheiden sollte. Und kostenlos ist es bei Fielmann sowieso...und die teuren Preise danach kann man ja vermeiden...In den Online-Shops kann man in den verschiedenen Shops für Kontaktlinsen Dioptrien und Durchmesser für das rechte und linke Auge separat eingeben.

Fazit: Kontaktlinsen die zu empfehlen sind, aber man muss Preise vergleichen!