Produkttyp: Ciba Vision Kontaktlinsen
Neuester Testbericht: ... auf nur noch einen guten Monat verkürzt. Diese Zeiten sind vorbei. Ich habe letztes Jahr zwei Packungen mit je 6 Linsen gekauft, die... mehr
Erhebliche Qualitätsmängel bei Focus Monatslinsen
Ciba Vision Focus Monthly Visitint 1x6 Stück

Name des Mitglieds: Sturmgrenadier44
Ciba Vision Focus Monthly Visitint 1x6 Stück
Datum: 15.08.11
Vorteile: Guter Tragekomfort
Nachteile: Viel zu geringe Haltbarkeit
Seit über 10 Jahren trage ich die Focus monthly lenses. Die Linsen habe ich immer bei meinem Augenarzt gekauft.
Der Tragekomfort war immer sehr gut und teilweise haben die Linsen bis zu sechs Monaten gehalten. Wenn ich mit den Linsen in die Sauna bin, hat sich die Tragezeit drastisch auf nur noch einen guten Monat verkürzt.
Diese Zeiten sind vorbei. Ich habe letztes Jahr zwei Packungen mit je 6 Linsen gekauft, die gemäß Packungsaufdruch noch bis Februar 2015 haltbar sein sollen.
Tatsächlich halten diese Linsen in Ausnahmefällen nun nur nach maximal 3 Wochen.
Zum Teil zerfallen die Linsen bereits nach nur zwei bis drei Tagen Tragezeit!
Manche Linsen zerreißen beim Herausholen in Teile und zweimal blieb ein kleiner Teil im Auge!
Ob nun dieser erhebliche Qualitätsverfall daran liegt, dass nun das Werk in Indonesien minderwertige Qualität produziert, ob nur eine Charge fehlerhaft ist oder ob hier gezielt die Qualität herabgestuft wurde, weil die Haltbarkeit in der Verhangenheit außerordentlich gut war, kann dahingestellt bleiben.
Jedenfalls muss ich ein Gesundheitsrisiko für meine Augen auf Grund von Entzündungen durch im Auge verbliebene Linsenfragmente nicht dulden, abgesehen davon, dass ich für mein gutes Geld ein mangelhaftes Produkt erhalten habe.
Daher werde ich gegen die Herstellerfirma vorgehen. Wie gut, dass ich ein Anwalt bin.
Fazit: Schund! Hände weg!