Bausch&Lomb Biotrue 300 ml
Gut aber teuer... Bausch + Lomb Bio true Pflegelösung - Bausch&Lomb Biotrue 300 ml Kontaktlinsen

Produkttyp: Bausch&Lomb Kontaktlinsen

Neuester Testbericht: ... dass ich mit Brille besser aussehe als ohne. Im Urlaub greife ich jedoch optimistisch auf Kontaktlinsen zurück. Optimistisch, weil ich... mehr

Gut aber teuer... Bausch + Lomb Bio true Pflegelösung

maus1980

Name des Mitglieds: maus1980

Datum: 22.06.12

Vorteile: sorgt für einen hohen Tragekomfort, Reinigungsleistung ist super, prima verträglich

Nachteile: sehr teuer

Liebe Leser und Leserinnen,

heute berichte ich über ein Produkt welches wahrscheinlich nur Kontaktlinsenträger interessiert!

Es geht um die Reinigungslösung Bio true von Bausch + Lomb.

***Hersteller***
Bausch & Lomb GmbH
Vision Care
Brunsbütteler Damm 165-173
13581 Berlin

***Preis und Kaufort***
Ich habe diese Lösung nicht selbst gekauft sondern ein Probefläschchen mit 60ml von meinem Optiker geschenkt bekommen.
Tja, manchmal gibt es zum Kontaktlinsenkauf tatsächlich noch was umsonst dazu :o)

Im Internet beträgt der Preis für eine Flasche mit 300ml dieses Kontaktlinsen-Pflegemittels um die Euro 14,00.

***Herstellerbeschreibung***
Bei der Entwicklung der Kontaktlinsenpflegelösung BiotrueTM hat sich Bausch + Lomb an der Biologie des menschlichen Auges orientiert. BiotrueTM weist verschiedene Eigenschaften der natürlichen Tränenflüssigkeit auf, was für weiche Kontaktlinsen einen verbesserten Tragekomfort, eine höhere Reinigungsleistung und eine wirksamere Abtötung von Keimen ermöglicht:

### BiotrueTM liegt mit 7,5 im pH-Bereich der gesunden Tränenflüssigkeit, was zu einem angenehmen Gefühl beim Aufsetzen und Tragen der Kontaktlinsen führt.

### BiotrueTM enthält das im Auge vorkommende Benetzungsmittel Hyaluronat, das für eine hohe Spontanverträglichkeit sorgt und die Kontaktlinsen mit einer Art feuchtigkeitsspendenden Kissen umhüllt. Das Hyaluronat kann bis zu 20 Stunden auf den Linsen verbleiben und trägt so dazu bei, dass Tragekomfort und Feuchtigkeit den ganzen Tag lang anhalten.

### BiotrueTM hilft, die antibakterielle Wirkung nützlicher Tränenproteine länger zu bewahren und unterstützt damit die natürliche Keimbekämpfung im Auge.

###Während der Kontaktlinsendesinfektion im Behälter entfaltet BiotrueTM ein zweistufiges Desinfektionssystem mit hoch effektiver Wirkung.

###BiotrueTM wird in einer transparenten und recycelbaren 300 ml PET-Flasche angeboten.

***Verpackung***
Die Lösung befindet sich in einer durchsichtigen Plastikflasche was ich sehr praktisch finde weil man dann immer sieht wie viel noch darin enthalten ist und rechtzeitig für Nachschub sorgen kann.
Ansonsten steht alles mehrsprachig auf der Flasche was man über das Produkt wissen möchte.

***Inhaltsstoffe***
Sulfobetain, Poloxamin, Borsäure, Natriumborat, Dinatriumedetat und Natriumchlorid, konserviert mit dualem Desinfektionssystem (Polyaminopropylbiguanid 0,00013% und Polyquaternium 0,0001%)

***Anwendung laut Hersteller***
--- Bringen Sie mindestens drei Tropfen der Lösung auf beide Seiten der Kontaktlinsenoberfläche auf und reiben Sie diese sanft mindestens 20 Sekunden lang ab.

--- Spülen Sie beide Seiten der Kontaktlinse 5 Sekunden lang gründlich mit der Bio True Kombilösung ab.

--- Geben Sie die sauberen Kontaktlinsen in den Kontaktlinsenbehälter und füllen diesen mit frischer Bio True All-in-one-Lösung auf. Mindestens 4 Stunden einwirken lassen.

***Meine Erfahrungen mit dem Bio True Mittel***
Ich trage Monatslinsen welche ich so ca. alle 6 Wochen austausche da ich am Wochenende meinen Augen meistens linsenfreie Tage gönne.
Normalerweise benötigen solche Monatslinsen keine großartige Pflege und ich benutze regelmäßig die Kombilösung von Ecco oder eine ganz simple Kochsalzlösung. Mit diesen Produkten reinige ich meine Linsen und bewahre sie auch darin auf.

Das Bio true Produkt bekam ich geschenkt und natürlich probierte ich es auch aus bis die Flasche leer war.
Ehrlich gesagt habe ich es nicht so angewendet wie es der Hersteller beschreibt aber das finde ich zum einen viel zu zeitaufwendig und zum anderen wäre dann ja die halbe Flasche schon leer gewesen.

Ich erneuere täglich die Lösung in meinem Kontaktlinsenbehälter.
Bevor ich meine Linsen raushole zum Einsetzen wasche ich mir die Hände und entnehme dann eine der Linse. Dann kommt ein Spritzer Lösung darauf, vorsichtig reibe ich kurz damit die Linse ein, dann noch mal ein Spritzer Lösung auf die Linse und danach wird die Kontaktlinse ins Auge verfrachtet.
Bisher hatte ich mit dieser Methode immer Erfolg und noch nie großartig Augenprobleme wegen der Kontaktlinsen.

Die Bausch + Lomb Lösung überzeugte mich überwiegend aufgrund seiner sehr guten Benetzung.
Auch bei trockener Luftfeuchtigkeit spürte ich die Linsen trotz mehrstündigen Tragens überhaupt nicht im Auge.
Solch einen positiven Effekt hätte ich nun wirklich nicht erwartet und dadurch hat mich das Produkt echt überzeugt.

Scheinbar bewirkt die Lösung tatsächlich dass die Linsen mit einer Art feuchtigkeitsspendenden Kissen umhüllt wird, genau so wie es der Hersteller verspricht.

Auch das Reinigungsergebnis kann sich sehen lassen, die Kontaktlinsen sahen nach der Anwendung des Produktes wirklich sehr sauber aus und es waren keine Ablagerungen oder so zu erkennen.

Obwohl ich recht empfindliche Augen habe vertrug ich dieses Pflegemittel sehr gut ohne dass meine Augen brannten oder juckten.

***Mein Fazit***
Die Lösung Bio true von Bausch + Lomb ist wirklich sehr gut!

Sie benetzt die Kontaktlinsen super und auch die Reinigungswirkung ist enorm und gleichzeitig werden die Linsen desinfiziert.
Durch die positiven Eigenschaften wird der Tragekomfort der Kontaktlinsen wirklich enorm gesteigert was ich natürlich klasse finde.

Schade nur dass das Produkt sehr teuer ist aber ca. Euro 14,00 für 300ml Lösung sind schon heftig.
Gerade für Monatslinsenträgerinnen wie mich gibt es da viele weitere Produkte die fast genauso gut sind aber wesentlich günstiger.

Ich habe mir folglich die Bio true Lösung nicht mehr gekauft da z.B. die Kombi-Lösung von Ecco halb soviel kostet aber fast genauso gute Ergebnisse erzielt.

Eine Weiterempfehlung spreche ich dennoch aus da das Produkt wirklich top ist!

Danke fürs Lesen und Bewerten!!!

Fazit: teuer aber gut!

Weitere Angebote

Kontaktlinsen
http://www.linsenland.netKontaktlinsen und Pflegemittel direkt vom Augenoptikmeister! Einfache Bestellung, schnelle Lieferung und sichere Bezahlung bei Linsenland.Testberichtehttp://www.linsenland.net