Produkttyp: NBG Konsolenzubehör
Neuester Testbericht: ... welches nach 2,5m in 5 kleine Kabel endet. Diese Splitting ist dann aufgeteilt für das Videosignal, für drei Kanäle und zwei bleiben wie... mehr
Kabelsalat für die Wii
Wii Komponentenkabel

Name des Mitglieds: zomtech
Wii Komponentenkabel
Datum: 12.02.12
Vorteile: Verarbeitung, Sound
Nachteile: Es ist einfach kein HD bei der Wii
Mit so einer Wii kann man eigentlich sehr zufrieden sein, wenn man noch auf dem Technikstand ist, wo man einen Röhren TV sein eigen nennt.
Denn genau dafür ist die Grafik und die Leistung der Wii gemacht worden.
Wo ich nun meinen TV gewechselt habe und nun auch endlich der Besitzer eines LED Flach TV's bin, hat es mich Bildtechnisch schon etwas entrüstet, denn im Lieferumfang ist nur schnöde, der Anschluss für RGB, bzw. die Aufwertung zu Scart. Auf meine Frage im Technik Giganten ob es gar einen HDMI Anschluss für die Wii gibt, wurde verneint. Und somit kann man als nächst bestes Kabel, nur ein Komponenten Kabel erstehen.
***Aussehen***
Optisch wirkt das Wii Komponenten Kabel etwas komisch auf mich.
Auf der einen Seite hat es den Anschluss in die Wii, von hier geht es nun über ein Graues Kabel, welches nach 2,5m in 5 kleine Kabel endet.
Diese Splitting ist dann aufgeteilt für das Videosignal, für drei Kanäle und zwei bleiben wie gewohnt für den Ton. Das Kabel macht auf mich einen wirklich guten Eindruck. Es ist robust, hat keine nennenswerten Details und ist am Ende nur schlicht und einfach. Es hält gut in den Eingängen fest und ist Zuverlässig.
***Technisch***
Mit dem Kauf des Komponenten Kabels für die Wii, hatte ich mir etwas Bild erhofft auf dem grossen TV Gerät, welches hier bei mir daheim steht. Mit voller Begeisterung steckte ich alle Stecker in den TV und die Wii.
Bis zu dem Punkt, wo nun endlich ein Spiel los ging, war ich schon sehr zufrieden, dass alles klappt und es schon mal lief. Aber überkam mich auch gleich bei der ersten Bowling Runde, die Ernüchterung. Zwar ist das Bild auf dem LED in 47 Zoll gut, aber durch das Format und die Grafik Leistung der Konsole, werden gerade die Kanten der Bahnen, sehr Eckig. Es schaut gerade in Bewegung so aus, wie eine Treppenbildung.
Dieses ist zwar auch auf meinem Röhren TV zusehen gewesen, allerdings nicht in diesem Umfang, dass es mich am Ende gestört hätte.
Was man allerdings nicht sagen, dass das Kabel nicht seinen Zweck erfüllt. Der Sound und auch das Bild werden Übertragen, der Ton sogar sehr gut, dass man am Ende auch über die Anlage ein sehr gutes Signal für Dolbi Sound rauskitzeln kann. Was aber mich persönlich dann etwas stört, das Bild. Die Wii selbst ist einfach nicht HD fähig und das zeigt am Ende auch dieses Kabel sehr deutlich. Nichts mit Kristallscharfem Bild, nein im Gegenteil, es ernüchtert mich sogar sehr stark. Mein Bildformat bei 47 Zoll Grösse ist so grausam mit diesem Kabel, dass es mir sogar etwas den SPass genommen hat. Weil mir diese Kantenbildung, bei wirklich jedem Spiel auffällt. Und so macht das Ende doch nicht so viel Freude, wie ich mir erhofft habe.
***Fazit***
Ganz klar, das Wii Komponenten Kabel ist sehr gut. Von der Verarbeitung top, die Splitting der Kanäle von Sound und Bild ist wirklich gut. Nur die Tatsache, dass wenn ein HD Fähiger TV nun angeschlossen ist, ändert es nichts an der Technik der Konsole. Das Bild was ausgeworfen wird, hat gerade mal 480, was bis zu HD noch ein weiter weg, welches ja auf Full HD Basis 1080 hat. Somit bin ich doch etwas enttäuscht. Das Bild ist nicht so wunderbar, wie ich es mir gewünscht hätte und man kann am Ende für Wii, wirklich bei einem alten Röhren TV bleiben, damit ist man viel zufriedener, als wenn man den Technik Sprung auf LED mit HD geht.
Am Ende ist das Bild, einfach nicht so, wie man sich das wünscht.
***Preis***
Das Kabel kostet 10 Euro.
Fazit: gut
| Präzision: |