Schrott & Schwindel GmbH - Magnifilter Light - GBC Konsolenzubehör

Neuester Testbericht: ... der bereits bei dooyoo veröffentlicht wurde, hierüber zu übertragen, aber ich weiß nicht, ob das auch ein Plagiat wäre (vgl. ciao.co... mehr

Schrott & Schwindel GmbH

maennele

Name des Mitglieds: maennele

Magnifilter Light - GBC

Datum: 21.08.00, geändert am 21.08.00 (28 Lesungen)

Vorteile: suche ich noch, aber die Lupe funktioniert ja nicht

Nachteile: taugt nichts

Bedauerlicherweise weiß ich nicht, ob mein Objekt das hier gemeinte ist, aber es sieht genauso aus und hat einen ähnlichen Namen. Bei mir ist es der LIGHT MAGNIFIER von der Firma Gamester und kostet DM 14,95. Er ist ausschließlich für den Gameboy Pocket und den Color gebaut, paßt also nicht auf die alte Konsole. Im Grunde genommen würde es reichen, den Test über den Lightmax, der bereits bei dooyoo veröffentlicht wurde, hierüber zu übertragen, aber ich weiß nicht, ob das auch ein Plagiat wäre (vgl. ciao.com - kleiner Scherz).
Doch zum Gerät: Die Werbung verspricht eine Bildvergrößerung um das 1,5fache und dazu Beleuchtung, um auch im Dunkeln spielen zu können. Leider ist das blanker Unsinn. Zwar vergrößert die Lupe das Bild, aber zum einen ist das Glas unrein, weswegen sich Punkte und Striche auf dem Bild befinden, und zum anderen verzerrt es, weswegen das Maß der Vergrößerung von der einen Ecke zur anderen wechselt.
Das ärgerlichste ist aber die Beleuchtung: Sie strahlt nur den mittleren Bildschirmbereich aus, die Ränder bleiben dunkel. Auch in totaler Finsternis ist das nicht besser, weil dann die Mitte zu hell wird, um am Rand etwas zu erkennen. Läßt man die Lampe aus, um nur die Lupe zu benutzen, hat man auch Pech. Die Konstruktion ist so ungünstig, daß man zu keinem Zeitpunkt ganz ohne Schatten oder Spiegelungen spielen kann.
Das Gerät ist mit gut 15 DM zwar billiger als das von der Originalfirma, aber es ist ja auch noch schlechter. Was mich hier so verwundert, ist der Umstand, daß meine Leuchtlupe für den alten Gameboy, die nach dem selben Prinzip arbeitete, einwandfrei funktioniert und keinen der oben beschriebenen Mängel aufweist.
Als Fazit bleibt mir derselbe Rat wie bei Lightmax: Spar Dir das Geld, und spiele nur bei günstigen Lichtverhältnissen.

Fazit: