Produkttyp: Bigben Konsolenzubehör
Neuester Testbericht: ... ausschließlich auf der PS2. Deshalb hat es mich schon etwas gestört, dass die gelieferte Memory Card grau, und nicht schwarz war. Aber ... mehr
Neues Kärtchen für alte Spielchen
Bigben Play Station Memory Card 15

Name des Mitglieds: Gella
Bigben Play Station Memory Card 15
Datum: 27.07.09, geändert am 29.03.12 (153 Lesungen)
Vorteile: Sehr Preiswert, Hochwertige Verarbeitung
Nachteile: Entspricht nicht der Produktabbildung, Schutzhülle fehlt
Hallo liebe Dooyoos und Dooyooretten!
Nachdem ich seit vielen Jahren Videospiele spiele, und hier auch schon über das ein oder andere mehr oder weniger nützliche Zubehörteil berichtet habe, geht es heute um ein weiteres unentbehrliches Gimmick für Retrozocker. Es handelt sich um die Bigben Play Station Memory Card 15, eine Speicherkarte die für Playstation 1-Spiele benötigt wird. Da Sony - soweit ich weiß - keine PS1-Memory Cards mehr herstellt, ist dies meiner Meinung nach die beste Speicherlösung für die guten, alten PS1-Klassiker. Ich beginne mit den wichtigsten Produkt-Infos:
Die Fakten:
Internet:
www.bigben-interactive.de
Preis:
-------
Ich habe bei Amazon vor zwei Jahren 3,92 Euro bezahlt. Ein außerordentlich günstiger Preis, wie ich finde. Leider ist diese Speicherkarte zur Zeit bei Amazon nicht mehr erhältlich.
Beschreibung laut Verpackung:
---------------------------------------
* Diese Memory Card hat 15 Speicherblöcke.
* Diese Memory Card benötigt keine Batterien.
* Jedes Spiel kann eine unterschiedliche Anzahl von Speicherplätzen benötigen.
* Memory Card nicht während des Speichervorgangs entfernen, da Daten verloren gehen könnten.
* Zu häufiges Drücken des "Power" oder "Reset" Schalters kann zu Datenverlust führen.
OPTIK UND VERPACKUNG:
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Warum ein Testbericht über eine Memory Card einen Abschnitt über "Optik und Verpackung" enthält? Ganz einfach: Weil keines von beiden auch nur annähernd der Produktabbildung entspricht! Das Foto hier oben auf der Seite ist das selbe wie auf der Amazon-Seite, aber geliefert bekommt man was völlig anderes!
Zum einen ist die Memory Card nicht schwarz, sondern PS1-grau, die Verpackung ist nicht rechteckig, sondern oval, und die Schtzhülle fehlt komplett! Eigentlich eine Frechheit!
Wer damit leben kann, bekommt aber eine hochwertig verarbeitete Memory Card mit einem kleinen, weißen Etikett, auf der man die Titel der gespeicherten Spiele notieren kann.
MEINE ERFAHRUNGEN:
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Eines Vorweg: Ich besitze keine Playstation 1, sondern spiele PS1-Games ausschließlich auf der PS2. Deshalb hat es mich schon etwas gestört, dass die gelieferte Memory Card grau, und nicht schwarz war.
Aber das ist auch schon der einzige Kritikpunkt, der mir einfällt. Die Bigben Play Station Memory Card 15 ist nämlich nicht nur sehr preiswert, sondern auch stabil verarbeitet, und vor allem zuverlässig. Seit zwei Jahren speichere ich alle Spielstände meiner PS1-Klassiker auf dieser Karte, und hatte noch keine Probleme damit.
Da ich schon mit den PS2- und GameCube-Speicherkarten von Bigben gute Erfahrungen gemacht habe, habe ich mir auch für meine PS1-Spiele eine Memory Card von Bigben gekauft. Aufgrund der Unterschiede zwischen dem versprochenen, und dem tatsächlich gelieferten Produkt, gibts bei meiner Bewertung einen Stern abzug. Auch wenn das wohl hauptsächlich ein Fehler von Amazon ist, und nicht von Bigben. Aber die Welt ist nun mal unfair, warum sollte ich da eine Ausnahme sein? ;-)
Fazit: Wenn man von vorn herein weiß was man bekommt, ist es eine tolle Speicherkarte.
| Präzision: |
Weitere Testberichte: im Bereich Konsolenzubehör
- Ein Oldie
- Für Leute die mehr Wii wollen
- Nun hab ich einen Ständer
- !!! Nun beschütze ich meine Spiele auch noch !!!
- !!! Mein Nintendo DS ist auch im Auto dabei !!!
- !!! Braucht eigentlich jeder, DS oder DSi Spieler !!!
- !!! Das Startpaket für DS Freunde !!!
- Germany: 3000 Points
- Großkaliber für lange DS-Schlachten
- Schüzt meine PSP hervorragend
- Thrustmaster S.P.F.
- Thrustmaster Uncharted Case
- Mad Catz Tritton Kunai Headset
- Skylanders: Giants - Character Pack Crusher (Wii)
- Skylanders Giants Bash Single Character
- Stealth Elf - Skylanders: Giants Single Character