Nintendo-Klasse! - Nintendo Gamecube Konsole

Produkttyp: Nintendo Spielkonsolen

Neuester Testbericht: ... Die Memory Card ist zum Speichern von Spielen da. Funktionen: Da die Nintendo Gamecube eine Spielkonsole ist, kann man damit ... mehr

Nintendo-Klasse!

+gordonjack1

Autor-Name: gordonjack1

Datum: 23.07.12

Vorteile: große Spieleauswahl, handlich, günstig

Nachteile: Grafik könnte etwas besser sein

Wer wie ich schon immer ein Fan von Nintendo Spielen war, der ist bestimmt ebenfalls im Besitz eines Gamecubes oder möchte ihn sich noch kaufen.

--- Angaben des Herstellers ---

- DVD-Funktionalitaet: nein
- Speichermedium: Memorykarten 4 MB
- Spielemedium: Mini-DVD: Optical Disc 1,5 GB
- Spielepreis ca.: 60 EUR
- Abmessungen: 150 x 110 x 161mm (B/H/T)

---Aufbau/Inbetriebnahme ---

Der Gambecube wird mit dem mitgelieferten Netzanschluss an die Steckdose angeschlossen. Ebenfalls muss der Gamecube noch mit den mitgelieferten Kabeln an den Fernseher angeschlossen werden. Dann noch den Gamecube einschalten und los geht's.

--- Optik ---

Vom Äußeren ist der Gamecube wirklich sehr schön und praktisch. Er hat die Form eines Würfels, daher der Name "Cube". Dieser hat an der Vorderseite vierBuchsen. Dort können bis zu vier Controller angeschlossen werden. Oben auf dem "Würfel" findet man einen weiteren Knopf. Drückt man auf diesem, springt die obere Abdeckung auf und man kann eine CD einlegen. Der Ein- und Ausschaltknopf befindet sich ebenfalls oben auf dem Gamecube. Auf der hinteren Seite befindet sich der Netzanschluss. Mit dem mitgelieferten Netzkabel muss dieser über eine Steckdose mit Strom versorgt werden.

--- Spiele ---

Schon beim öffnen des CD-Fachs wird man bemerken, dass dort kein Platz für eine normal große CD ist. Die Spiele für den Gamecube sind auf einer Mini-Disc. Diese sind sehr klein und handlich, jedoch muss man sich daran doch etwas gewöhnen. Ansonsten funktioniert der Gamecube wie eine Spielekonsole eben funktioniert.

--- Controller ---

Der Controller liegt sehr gut in der Hand und sieht in etwa aus wie der des Nintendo 64. Von den Tasten her gibt es: A, B, X, Y, L, R, und Z. Dann noch den Steuerknüppel. Alle Tasten reagieren sehr schön und es macht einfach nur Freude. Es können bis zu vier Controller an den Gamecube angeschlossen werden.

--- Grafik ---

Die Grafik finde ich auf alle Fälle in Ordnung. Sie ist zwar nicht hochauflösend, doch das erwartet man hier auch nicht.

--- Speicherkarten ---

Um Spielstände zu sichern sind sogenannte Memory Cards (Speicherkarten) nötig. Diese waren, bei mir zumindet, nicht in der Konsole enthalten und ich musste sie mir separat dazu kaufen.

---Lautstärke---

Der Gamecube arbeitet nahezu geräuschlos. Sogar bei kompletter Ruhe im Zimmer ist der Gamecube nur sehr schwer zu hören.

--- Fazit ---

Wer Nintendo Spiele liebt kommt am Gamecube nicht vorbei. Es macht einfach nur eine Freude auf ihm zu spielen. Der Preis mit 120Euro finde ich auch in Ordnung, da man für ähnliche Konsolen viel mehr Geld ausgeben muss.

Fazit: Eine klasse Spielekonsole, die man sich einfach nicht entgehen lassen darf!

Grafik:
Sound: