Mini und doch Maxi die Altima 3200 - Thomson Altima 3200 Kompaktanlage

Produkttyp: Thomson Kompaktanlagen

Neuester Testbericht: ... ist hellbraun. ( Holzimitat ) !!! "Farben passen gut zusammen." Das Digitaldisplay zeigt alle wichtigen Daten an und ist optis... mehr

Mini und doch Maxi die Altima 3200

pikbube

Name des Mitglieds: pikbube

Thomson Altima 3200

Datum: 05.07.01, geändert am 16.07.01 (403 Lesungen)

Vorteile: in der Meinung beschrieben

Nachteile: Handbuch

Hallo zusammen,

vor ein paar Wochen habe ich mir eine neue Minihifianlage gleistet. Eine Thomson Altima 3200.
Diese möchte ich Euch heute einmal vorstellen:

***
Die Altima 3200 von Thomson hat 2 X 75 Watt Musikleistung * Equalizer und einem Woffer mit Kevlar-Membran * 2 Wege Boxen * RDS Tuner mit 32 Sendespeichern * Doppelkassettendeck * 5-fach CD/CDR-W-Wechsler mit 32 Titelspeicher und optischen Digitalausgang * Clockfuntionen und eine Fernbedienung.

Design:
***
Die Anlage ist komplett in silber gehalten und hat ein gutes "styling", d.h. lässt sich echt gut anschauen !!! Die Frontseite der Boxen hat die gleiche Farbe. Nur das Gehäuse der Boxen ist hellbraun. ( Holzimitat ) !!! "Farben passen gut zusammen." Das Digitaldisplay zeigt alle wichtigen Daten an und ist optisch und farblich sehr gelungen.

Bedienung:
***
Alle möglichen Funktionen sind mit der Fernbedienung leicht aufzurufen, wenn man sich durch das Handbuch, das nicht leicht zu verstehen ist, gekämpft hat.
Für die Bedienung an dem Gerät selbst, gilt das selbe.

Klang:
***
Da ich das Gerät online bestellt habe konnte ich vorher kein Probehören durchführen. Mit dem Equalizer ( Pop, Rock, Klassik Jazz, Flat, Costumer ) ist ein guter Klang einstellbar den man mit dem zuschalten des BassBoost und X-Surround noch verstärken kann.

RDS-Tuner:
***
Der Tuner zeichnet sich durch die einfache Programierung, die von Hand oder Automatisch durchgeführt werden kann, aus. Die RDS-Infos der Radiosender werden im Digitaldisplay angezeigt.

CD-Player:
***
Standartplayer mit Standartfünfachwechsler * keine Probleme mit gebrannnten Musik-CDs

Doppelkassettendeck:
Standart

****
Der Hifianlage lag eine Multimedia-Packung bei, die MusicManegmentSoftwareMatchJukebox enthält und auf dem PC installiert werden kann. Mit einem Verbindungskabel das ebenfal
ls beigefügt war kann man PC und die Stereoanlage verbinden und so MP3 Dateien anhören.
( noch nicht ausprobiert !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )
****

FAZIT: Ich bin vollkommen mit meiner neuen Anlage zufrieden. Design und Klang ist echt ok. Die Anlage besitzt alle wichtigen Funktionen und lässt mich nichts vermissen. Einzig, das nicht leicht zu verstehende Handbuch fängt sich einen Minuspunkt ein. Aber das kennt man ja von anderen Produkten und mit etwas probieren klappt es dann schon.
Also - für einen Preis von 444 .- DM den ich bezahlt habe -> empfehlenswert. Für Schnäppchenjäger oder Freaks sollte aber für dieses Geld noch etwas Besseres zu finden sein !!!!

-->Update:
Nach einigen Wochen musste ich leider feststellen, dass die Uhrzeitanzeige aus größerer ( > 2 m ) Entfernung nicht mehr eindeutig abzulesen ist. -->z.B. 1 und 7 sind sehr aehnlich - 5 und 6 ebenso schwer zu unterscheiden!!!!!
Ich hoffe Euch damit geholfen zu haben.

Euer Pikbube

Fazit: