Ein Allrounder für Jedermann
Technics KIT-SC-EH790

Name des Mitglieds: Gina87
Technics KIT-SC-EH790
Datum: 28.05.07, geändert am 28.05.07 (666 Lesungen)
Vorteile: Top Klang, Flexibel (viele Anschlussmöglichkeiten), schönes Design, geringer Verbrauch, CD-Wechsler
Nachteile: Kein USB-Anschluss
Im folgenden Testbericht stelle ich euch eines meiner Prachtstücke in Sachen Technik vor, um genauer zu sein meine Komponentenanlage SC-EH 790 von Technics.
Die Anlage besteht aus einem 5-fach-CD-Wechsler, einem Kassettendeck, einem Klangprozessor und einem Verstärker. Des Weiteren gehören zwei vordere Lautsprecher und ein Mittellautsprecher sowie zwei Surround-Lautsprecher.
Ich bin mit dieser Anlage sehr zufrieden. Sie bietet sehr viele Anschlussmöglichkeiten und deshalb nutze ich nicht nur die Funktionen Musik zu hören (Radio, CD, Kassette), sondern ich habe mein komplettes Fernsehsystem über die Anlage angeschlossen. Der Verstärker bietet einen sehr guten Klang bei Spielfilmen, die im TV kommen und natürlich auch bei DVDs.
In der Bedienungsanleitung ist eine Plazierungsanleitung der Komponenten angegeben. Wenn man die Boxen nach diesem Muster im Wohnzimmer aufstellt kann man ein optimales Kinofeeling erreichen.
Wie die meisten Stereoanlagen ist auch diese sehr einfach zu bedienen. Zum einen ist die Anlage in vier verschiedene Bausteine aufgeteilt, die auch vier verschiedene Funktionen haben, und zum Anderen sind diese Bausteine nicht mit irgendwelchen unsinnigen Knöpfen sondern eben nur die wichtigsten Knöpfe, die man auch braucht.
Ein kleiner Zusatz, der dadurch dass die Anlage aus vier Bausteinen besteht ist, dass man die Bausteine alle übereinander stellen kann (quasi zu einem Turm) oder sie in zwei kleinen Türmen nebeneinander stellen kann. Dadurch kann man die Anlage so aussehen lassen wie es einem am Besten gefällt.
Durch Recherchen habe ich erfahren, dass die Marke Technics eigentlich zu Panasonic gehört und Panasonic hat ,wie ich finde, generell einen sehr guten Namen in Sachen Technik.
Ich denke, dass es sich heutzutage nicht mehr wirklich lohnt sich für alles rund um Media einzelne Geräte zu kaufen. Vielmehr reicht es zum Beispiel ein Heimkino mit einer Top-Stereoanlage zu kombinieren. So spart man Geld und muss dennoch nicht unbedingt auf Qualität verzichten.
Das zeigt sich natürlich auch an meiner Komponentenalnage.
Fazit: Ich finde, dass es sich bei der Technics SC-EH 790 um ein Topgerät handelt
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |