Produkttyp: Teac Kompaktanlagen
Neuester Testbericht: ... einfach erklärt, jedoch fehlen mir einige Dinge wie zum Beispiel erklärungen von technischen Spielereinen die die Anlage bietet. Teac im N... mehr
Klein, aber auch Oho???
Teac CR-H100

Name des Mitglieds: Liroy!
Teac CR-H100
Datum: 25.06.01, geändert am 25.06.01 (2681 Lesungen)
Vorteile: Klein, guter Sound
Nachteile: etwas, wenig, Power
Yo, da bin ich mal wieder und möchte euch mal hier meine kleine Stereoanlage vorstellen, die ich vor ca. 3 Monaten von meinen Eltern bekam, da meine alte(Stereoanlage) bereits am zerfallen war, im Geschäft schaute ich mich erst mal um, ich wollte etwas kleines haben, keinen riesen Staubfänger, elegant sollte sie auch aussehen, ich hatte keine Lust auf so eine anlage die einen schon beim Ansehen mit dem ganzen geblinke hypnotisiert.
Allgemein
°°°°°°°°°
Teac war mir als HiFi-Hersteller bisher unbekannt, ich kannte die Marke da ich schon odt von ihr gehört hatte, aber nur in der Computer-Branche, aber egal, der Verkäufer zeigte mir die Anlage und sie gefiel mir auf anhieb, sie war klein, hatte viel zu bieten, der klang war super und die Leistung auch ganz gut. Also schnappte ich zu und nahm selbige am gleichen Abend noch mit nach Hause. Zu beachten ist das Teac die Anlage ohne Lautsprecher ausliefert, sodas man welche beim Händler kaufen muss(Teac produziert die passenden). Was den Preis der wirklich kleinen Anlage ziemlich hoch schaukeln kann. Für die CR-H100 werden 550DM fällig was auf den ersten Blick für einen 17,5cmx11cmx30cm(breite, höhe, tiefe) kleinen klotz recht viel ist. CD-Player und Radio sind mit an Board, ein Minidiskdeck das MD-H100 heisst und von der Optik her genau zur Anlage passt kann für weitere 500DM hinzugekauft werden, ebenso ein Kassetendeck mit dem Namen R-H100, optisch natürlich auch angepasst, ist Lieferbar.
Verarbeitung & Optik
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die korrekte bezeichnung für die Farbe währe wohl "Champagne", was sehr edel aussieht besonders in Kombination mit den Goldenen Knöpfen und dem Gold umrandetem Lautstärkenregler. Überhaupt sieht die CR-H100 recht schlicht aus, man könnte die in 3 Teile einteilen: Unten sind die Funktionsknöpfe, in der Mitte die CD-Schublade und oben das ziemlich große und gut ablesbare Display. Die Verarbeitung ist top, was manfür soviel Geld auch erwarten kann, keine wa
ckligen Knöpfe, keine billig anmutenden Materialien.
Trotzdem, klein bleibt klein, und viele glauben garnicht was für einen Klang diese Anlage erzeugen kann, also nicht die Größe ist entscheidend sondern die Technik;)
Funktionen
°°°°°°°°°°
Erst mal sollte man das Handbuch durchlesen, denn die Funktionen werden mit nur 13 Tasten gesteuert, welche immer mehrere Funktionen zugewiesen haben, so kann man mit der Play Taste für den CD-Player auch die Funktion "Band" vom Radio steuern.
Hier mal einie Funktionen im Übernlick:
Radio: Man hat die Wahl zwischen MW und UKW, und kann 30 Programme speichern, eine MW und eine UKW Antenne sind im Lieferumfang enthalten, und lassen sich blitzschnell anschliesen. Die Radioinformationstechnik RDS finde ich besonders Praktisch, man kann sich sich z.B den Sendernamen anzeigen lassen, dem Sendertyp(Rock, Pop...usw.), man kann nach Sendern mit Verkehrsnachrichten suchen oder sie suchen einfach eine Radiostation nach den Kriterien Rock, Pop, Info, Sport...usw.(insgesammt 31 Kriterien vorhanden)
CD-Player:Beim CD-Player geht ohne Fernbedienung fast nix, fast alles wird über die 42-Tastige Fernbedienung gesteuert. Funktionen wie Zufallswiedergabe oder Endloslauf der CD müssen wohl nicht weiter erklärt werden, was aber ganz witztig ist ist die Funktion Repeat A/B, mit dieser Funktion kann man einen Bestimmten Teil einer CD Markieren der dann andauernd wiederholt wird, wie zum Beispiel ein Gittarrensolo oder die Lieblingsstelle eines Songs. Auch kann man sich Playlists erstellen, bis zu 32 Titel können von einer CD Programiert werden. Es können sowohl 8cm, als auch 12cm CDs abgespielt werden.
Sonstiges: Eine Weckerfunktion ist ebenso vorhanden wie ein Sleeptimer. Beim Klang kann man entweder zwischen den 5 Voreingestellten Equilizer-Programme wählen, oder einfach selbst Hand anlegen, was aber nur zum Feintuning von den Voreingestellten Programmen zu empfehlen ist.
Anschlüsse
°°°°°°°°°
°
Kleine Anlage, viele Anschlüsse. WIe schon erwähnt gibt es Anschlüsse für einen Minidiskplayer\recorder, ein Kassettendeck und noch einen Anschluss für AUX, sprich man kann den PC oder den Fernseher\Video...usw. anschliesen. Außerdem ist ein Digitaler ausgang vorhanden, Ebenfalls gibt es noch 2 Anschlüsse für die Radio Antennen und eine 2 "Remote Control" Anschlüsse die es ermöglichen, wenn man sie mit dem Passenden MD oder Kassetten-Player verbindet, diese über die Hauptfernbedienung zu steuern.
Technik und Daten
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Jetzt Kommt, die Anlage bietet die unglaubliche Power von 2x20W, sprich insgesammt stehen 40W zur Verfügung. Hört sich nicht viel an, ist es auch nicht, aber für mein 15m² großes Zimmer reicht es alle mal aus, und die Nachbarn klopfen sowieso gegen die Decke;). Empfehlenswert wären Lautsprecher mit nicht mehr als 40W pro Stück, bei mehr Leidet der Klang da die Anlage nicht genug Power dafür hat.
Daten:
Ausgangsleistung: 20W pro Kanal
CD-Player 20Hz bis 20.000Hz
Wimmern und Flattern nicht Messbar
Stromverbrauch 60W
Gewicht 3,6kg
mehr muss man als Leie ja eigentlich nicht wissen. Einzig erwähnbare technische Funktion wäre wohl das 1Bit Dac, das soviel heisst das die Daten der CD 8 mal gefiltert werden um optimalen Klang zu bekommen.
Fernbedienung
°°°°°°°°°°°°°
Die Verbedienung verfügt über 42Tasten und erklärt sich eigentlich von Selbst. Mit ihr kann man fast alle Funktionen bedienen. Es es lassen sich damit Radio\Kassete\MD und CD steuern.
Handbuch
°°°°°°°°
Wie bei allen technischen Geräten ist auch hier ein Handbuch vorhanden, das die verschiedenen Funktionen in 5 Verschiedenen Sprachen einfach erklärt, jedoch fehlen mir einige Dinge wie zum Beispiel erklärungen von technischen Spielereinen die die Anlage bietet.
Teac im Net
°°°°°°°°°°°
Unter www.teac.de\hifi kann man sich über die Gesammte Produktpallete von Teac informieren,
leider gibt es keinen Online-Shop. Die Seite ist auch in Champagene aufgebaut und sieht eigentlich ganz nett aus, bietet aber auch nur die nötigsten Infos zu den Geräten.
Fazit
°°°°°
Obwohl sie "nur" 40W hat bringt sie ordentliche Leistung mit, und viele Funktionen mit. Außerdem sieht sie Schick aus. Empfehlenswert für alle die eine Stereoanlage zum Musikhören wollen, und nicht um die Lichteffecte zu genießen. Ich zumindest bin damit zufrieden und bereue meinen Kauf nicht. Vorsicht beim Komponenten kauf, ihr solltet Überlegen ob ihr ein Kassettendeck oder eine Minidiskdeck wirklich braucht, ich hab nur die CD\Radio kombination und es reicht mir völlig aus.
Hoffe ich konnte euch helfen,
Liroy!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kompaktanlage