°°Sissley hört jetzt dreifach gut°° - Sony MHC EC50 Kompaktanlage

Produkttyp: Sony Kompaktanlagen

Neuester Testbericht: ... Batterien, das leicht zu öffnen ist und zeigt das und wie man SUM 3AAR 6 Batterien einlegen soll. (Also ganz normale Größere, wie man für... mehr

°°Sissley hört jetzt dreifach gut°°

Sissley

Name des Mitglieds: Sissley

Datum: 10.09.09

Vorteile: Fernbedienung, 3 CDs einlegbar, Design, Sound

Nachteile: ---

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch mal was über die CD Anlage erzählen, die mir mein Freund zum letzten Weihnachten geschenkt hat, da meine alte schon in ziemlich bemittleidenswertem Zustand war.
Es handelt sie hier um die SONY MHC-EC 50.

Der Preis
°°°°°°°°°°

Leider weiß ich den genauen Preis der Anlage nicht, da sie ja, wie eben erwähnt ein Geschenk war.
Ich würde ja unglaublich gerne nachschaun für euch, aber ich fühl mich dann schlecht, weil es ja mein Weihnachtsgeschenk war und wenn ich nachschau, was mein Freund gezahlt hat, wäre in meinen Augen nicht richtig...hoffentlich versteht ihr mich und schaut selber nach, wenn es euch interessiert.Danke für euer Verständnis(hoffentlich).

Lieferumfang
°°°°°°°°°°°°°°

Zuerst mal eine kleine Warnung vorweg: Der Karton der Anlage ist rießengroß, nicht erschrecken..,ich bin es zugegeben.
Im Karton befinden sich 2 Boxen, der Hauptteil der Anlage, einige Kabel zum verbinden, Bedienungsanleitung und eine Fernbedienung.

Aussehen:
°°°°°°°°°°°

Meine Anlage sieht wirklich stilsch aus und ich bin ganz begeistert. Fangen wir mal mit den zwei Boxen an:
Eigentlich ist die Box an sich schwarz und aus Holzähnlichem Material nur die Vorderseite ist silbern gehalten und unten befindet sich ein großer blauer Fleck der mit einem metall Gitter verdeckt wird. Darüber befindet sich ein kleinerer blauer Kreis, der von drei silbernen Linien verziert wird. Recht und links befinden sich kleine einkerbungen, aber ich weiß leider nicht wofür die gut sein sollen. Die Kabel befinden hinten und werden durch die Boxen gut verdeckt.

Die Anlage an sich ist ebenfalls im großen und ganze schwarz nur die Vorderseite ist wie bei den Boxen silbern.. Ganz oben befindet sich ein kleines aufklappbares Fach für Kassetten. Als erstes fällt einem das Anzeigebild auf, das in braun/orange Titel, Lautstärke etc. anzeigt. (später mehr dazu)Und das Anzeigenfeld ist eine schwarze Fläche und die Knöpfe direkt darunter, mit denen man die CD starten, stoppen und kurz anhalten, sowie titel vor und zurück und Tuner-also Radio- einstellen kann. (Sollte ja jedem bekannt sein, der elektronische Musikabspielgeräte aller Art besitzt bekannt sein.)
Direkt in der Mitte befindet sich ein großes Rad mit dem man die Lautstätke individuell einstellen kann, was sehr einfach und zugleich auch praktisch ist.
Um das Rad sind 4 kleine silberne Knöpfe angeordnet:
->Oben rechs und links kann man den Abspiel-Modus einstellen, das heißt ob die Anlage einen Track einer bestimmen CD/eine CD/alle CDs wiederholen,nur eine CD bis zum Ende abspielen oder alle CDs wiederholen soll.
->Unten links kann man die CDs im Gerät durchwechseln lassen, aber das ich auch manuell mit Hilfe von drei geriffelten Knöpfen darunter möglich auf denen die Zahlen von 1 bis 3 abgebildet sind welche die 3 CDs symbolisieren.
->Unten rechts kann man ein Symbol sehen das anzeigt, dass man die CD Klappen hier öffnen kann. (Es handelt sich um ein Spitzes Dreieck mit einem Strich darunter)

Direkt darunter befindet sich die Klappe,in die man bis zu 3 CDs gleichzeitig einlegen kann.Auf der Klappe steht in grauen Buchstaben "3 Disc Changer".
Unter diesem Schriftzug befindet sich noch einer und der lautet: MP3 CD-R/RW Playback.
Rechts und links befinden sich zwei rot/weiß/blaue Aufkleber.
Auf dem rechten kann man ein Symbol erkennen, das zeigen soll, dass man auch seine tragbaren Musikabspielgeräte an die Anlage anschließen kann.(steht auch in englisch darunter)
Und auf dem linken Aufkleber steht 2x60 Watts MP3. (da steht wirklich "Watts", keiner meiner Rechtschreibfehler =) )
Rechts und links auf dem gesamten Hauptkasten befinden sich noch zwei Leisten ähnliche Striche:

Auf dem linken befindet sich ganz oben der Power Knopf (also der Einschaltknopf) darüber befindet sich eine kleine rote Lampe, die Standby anzeigt.
Darunter befindet sich ein Knopf mit dem man den Klang der Lieder verändern kann.
Das heißt man kann auf: Rock,Pop, Klassik und Jazz Modus umstellen. Bei jeden einzelenen Modus sollen besondere Eigenschaften der jeweiligen Musikrichtung betont werden....aber um ehrlich zu sein merke ich da nicht wirklich einen Unterscheid, aber das habe ich noch nie bei keiner Anlage mit dieser Funktion.
Unten gibt es zwei Einstöpsellöcher einmal für Kopfhörer und eben den tragbaren CD,-bzw MP3 Player.
Auf der rechten Seite sind nur drei Knöpfe zu finden:
Als erstes gibt es den "Display"-Knopf, wenn man auf den drückt verschwindet einfach die Titel oder Radiosendernummer vom Display und es werden Striche angezeigt. Darunter gibt es zwei Knöpfe,einer hat ein "plus" und einer ein "minus", mit deren Hilfe kann man die Sendefrequenz des Radios einstellen.

Das war jetzt ganz schön viel, ich weiß, aber es ist gar nicht leicht diese stylische und zugleich komplexte äußere Erscheinung der Anlage angemessen zu beschreiben.

Der Aufbau
°°°°°°°°°°°°°

Man stellt es sich schwerer vor als es ist, ich habs sogar ganz alleine hinbekommen. =)
Zuerst habe ich die alte Anlage abgebaut und bisschen sauber gemacht und dann mit überlegt wo ich die Boxen und wo das gerät selber haben möchte. Man muss das nämlich nicht nebeneinander stellen sondern hat ein bisschen Spielraum durch die Kabel.
Dann einfach die Boxen - die bereits miteinander verbunden sind - mit dem Hauptgerät verbinden und den Stecker in die Steckdose.
Das wars dann auch schon, ganz einfach.
Das einzige Problem das evtl. auftretten könnte, ist dass die einzelnen Teile recht schwer und nicht so leicht hochzuheben sind..naja, für mich jedenfalls. =)

Bedienungsanleitung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Die Anleitung ist ein kleines Büchlein, dass super gut alle Funktionen und Tasten des Cd Players beschreibt. Es ist in mehrern Sprachen und sehr simpel verfasst worden.

Der Anzeigebildschirm
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Der kleine orange Bildschrim zeigt anfangs -ebenfalls in leucht oranger Schrift (welche aber gut vom Hintergrung zu unterscheiden ist) - immer an was gerade aktiv ist also CD oder TURNER (=Radio).
Danach zeigt das Feld, bei einer CD, welcher Titel läuft bzw. welche Nummer und die Länge und und welche CD überhaupt aktiv ist.
Wo hingegen beim Radio das Anzeigefeld kurz die Frequenz und dann den Namen des Senders anzeigt.

Die Fernbedienung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Die Bedienung ist recht klein und liegt super un der Hand.
Die Vorderseite ist hellgrau und die Rückseite ist dunkelgrau.
Ganz oben befinden sich rechts der POWERKNOPF in grün und links daneben der SLEEP-Knopf (=Standby)
Darunter befinden sich 6 Knöpfe um die verschiedenen Abspielvarianten auszuwählen. (oben bei dem Player selber schon erwähnt, will euch nicht langweilen.)
Darunter gleich die Knöpfe um von Kassette,CD und Radio zu wechseln.
Darunter die üblichen Tasten: VOR,ZURÜCK, VORSPULEN, ZURÜCKSPULEN und
PLAY, PAUSE und STOP, welche allerdings größer sind als die anderen was sehr praktisch ist um die Knöpfe schnell zu finden.
Im unteren Feld, befinden sich mittig die LAUTSTÄRKETASTEN - ebenfalls etwas größer, wahrscheinlich für den gleichen Nutzen wie die Grundfunktionstasten.
Rechts und links sind noch ein paar andere Tasten, die oben auch schon erwähnt wurden..eigentlich schnickschnak, das wichtigste ist meiner Meinung nach hier unten die DISC SKIP Taste, mit der man die CDs wechseln kann.

Auf der Rückseite befindet sich das Fach für die Batterien, das leicht zu öffnen ist und zeigt das und wie man SUM 3AAR 6 Batterien einlegen soll.
(Also ganz normale Größere, wie man für die
Bilder von Sony MHC-EC 50
Sony MHC-EC 50 Bild 74186659 tb
Die Anlage kann auch anders aufgebaut werden, muss nicht so aneinander geklotzt sein
meisten Geräte braucht)
Ich habe Aufladbare Batterien it 1,2 V drin, und aller klappt super!!

Der Sound
°°°°°°°°°°°°°

Was wäre der Bericht ohne ein Statement über den Sound!
Der ist nämlich absolut spitze. Kein Rauschen, kein Rascheln, kein Knacken oder sonst irgendwelche Störungen.
Ich wusste gar nicht was man alles aus einer CD Anlage so rausbekommen kann, weil da hatte ich mich vorher nie für interessiert, aber jetzt will ich diesen Sound nie wieder tauschen. Auch kleinere Kratzer auf den CDs werden problemlos abgespielt und der Höhrer merkt davon nichts. Aber sollte die Cd natürlich total verkratzt und kaputt sein, funktioniert das auch auf dieser Anlage nicht- die ist zwar super, aber doch nicht verhext.

Reperaturservice
°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Auch bei diesem Gerät ist mir noch nie was kaputt gegangen, drum kann ich leider nichts über den Service sagen. Aber der Herrsteller verspricht eine 2 Jahres Garantie. Falls mal was kaputt gehen sollte werdet ihr es sofort erfahren, aber ich denke nicht, dass die Anlage so schnell ihren Geist aufgeben wird. =)

Fazit
°°°°°°

Es ist euch durch meine Schreibweise wahrscheinlich schon aufgefallen, aber ich lieeeeebe meine CD-Anlage. (Nicht nur weil mein Schatz sie mir geschenkt hat =) )

Das auffallenste Argument für die Anlage wäre natürlich ihre äußere Erscheinung, die mich persönlich schon mal sehr anspricht weil sie sehr modern designt ist, was mir sehr gut gefällt.(mir gefallen eigentlich moderne Sachen allgemein sehr gut und ich achte sehr auf's aussehen-jeder der mich kennt weiß das =) )
Aufbau und in Betriebnahme sind total leicht, hab's sogar ganz alleine geschafft! =)

Dank der Fernbedienung ist es kinderleicht die Anlage auch aus größerer Entfernung zu bedienen.Mein Testradius war so um die 3 Meter, hab leider nicht sehr viel mehr Raum. Die Tasten sind gut zu sehen und lassen sich gut drücken. (nicht zu leicht und nicht zu fest,sondern einfach genau richtig).
Da über den Knöpfen die Bezeichnungen stehen ist es absolut kein Problem die richtige zu finden.
Und da die Bedienung so gut in der Hand liegt ist wohlgemerkt kein Zufall,den die Fernbedieung ist untern etwas höher als oben, so dass das Gewicht eher unten liegt und somit gut in der Hand.

Da die Lautstärke ganz leicht und individuelle einzustellen ist (egal ob manuell an dem gerät oder per Fernbedienung) ist es kinderleicht sie passende Lautstärke einzustellen.(Gibt ja genug Gründe, wie Partys oder eben andersrum, Nachbarn, die schnell gereizt sind, wenn sie gestört werden etc.)
Ganz toll, finde ich, dass man 3 CDs gleichzeitg einlegen kann und durch einfachsten Knopfdruck zwischen ihnen hin und her wechseln kann. Die CDs werden schnell "geladen" und sind super einfach einzulegen und auszutauschen. (Blitzbirnen wird spätestens jetzt meine Überschrift klar... =) )

Und nicht zu vergessen der Sound ist bei dieser Anlage einfach der hammer, ich wusste ja gar nicht was man da noch alles rausholen kann. Die Klangqualität ist bei diesem Gerät extremst gut und ich will nie wieder darauf verzichten müssen.
Wie ihr schon lesen konntet, finde ich die CD Anlage spitze und ich will nie wieder eine andere...daher volle Sternzahl!! =)

Danke für's Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren

Liebe Grüße

Sissley

Fazit: Super !!!

Klangqualität: