Produkttyp: Sony Kompaktanlagen
Neuester Testbericht: ... nm , Ausgangspegel: -18 dBm CASSETTENDECK - Aufnahmesystem: 4 Spuren, 2 Kanäle (Stereo) - Frequenzgang: 40 - 13000 Hz mit Sony TYPE I-C... mehr
Meine Alte, aber sehr Gute....
Sony MHC BX3

Name des Mitglieds: Jennybunny
Sony MHC BX3
Datum: 23.04.07
Vorteile: Siehe Text
Nachteile: nichts
Ich habe damals von meinen Eltern zur Jugendweihe von Sony eine Mini Hi-Fi bekommen und die funktioniert immer noch, wie am ersten Tag! Ich würde die gegen keine Neue eintauschen wollen!
Nun aber erst einmal etwas zum Produkt Sony Mini Hi-Fi Component System MHC-BX3:
---------- Technische Daten --------
VERSTÄRKERTEIL
- Ausgangsleistung (Nennwert): 45 +45 W (6 Ohm, bei 1 kHz, DIN)
- Sinus-Dauertonleistung (Referenzwert): 60 +60 W (6 Ohm, bei 1 kHz, 10% Klirrgrad)
- Musik-Ausgangsleistung (Referenzwert): 150 + 150 W (6 Ohm, bei 1 kHz, 10% Klirrgrad)
- Eingänge MD/VIDEO IN (Cinchbuchsen): Spannung 450/250 mV, Impedanz 47 kOhm
MIC (Minibuchse): Empfindlichkeit 1 mV, Impedanz 10 kOhm
- Ausgänge PHONES (Stereo-Minibuchse): Für Kopfhörer mit einer Impedanz von 8 Ohm oder mehr
- SPEAKER: Für Lautsprecher mit einer Impedanz von 6 bis 16 Ohm
CD-SPIELER
- System: Digitales Audiosystem mit Compact Disc
- Laser: Halbleiterlaser (Emissionsdauer: kontinuierlich)
- Laser-Ausgangsleistung: Max. 44,6 MükroWatt
- Wellenlänge: 780-790 nm
- Frequenzgang: 2 Hz-20 kHz
- Signal-Rauschabstand: über 90 dB
- Dynamikumfang: über 90 dB
- CD OPTICAL DIGITAL OUT (quadratische Optobuchse an der Rückseite): Wellenlänge: 660 nm , Ausgangspegel: -18 dBm
CASSETTENDECK
- Aufnahmesystem: 4 Spuren, 2 Kanäle (Stereo)
- Frequenzgang: 40 - 13000 Hz mit Sony TYPE I-Cassette
- Gleichlaufsschwankungen: +-0,15% W.Peak (IEC), 0,1% W.RMS (NAB), +-0,2% W.Peak (DIN)
TUNER
- UKW (-Stereo)/AM-Superhet
- UKW- Tunerteil: Empfangsbereich: 87,5 - 108,0 MHz, Antenne: UKW-Antennendraht, Antennbuchsen: 75Ohm, unsymmetrisch, Zwischenfrequenz: 10,7 MHz
- AM-Tunerteil: Empfangsbereich: 531 - 1602 kHz (bei 9-kHz-Abstimmungsraster), 530 - 1710 kHz (bei 10-kHz-Abstimmungsraster), Antenne: MW-Rahmenantenne, Antennbuchse: für Außenantenne, Zwischenfrequenz: 450 kHz
LAUTSPRECHER
- System: 2 Wege, Bassreflex
- Bestückung Tieftöner: 15 cm Durchmesser, Konus-Typ; Hochtöner: 10 cm Durchmesser, Konus-Typ
- Nennimpedanz: 6 Ohm
- Wahl eines Entzerrungseffektes
- Ändern der Spektralanalysator-Anzeige
- Ein- und Ausschalten des Surroundeffektes
- Einstellen des Graphic Equalizers
- Verwendung des Radio Data Systems (RDS)
- Mitsingen: Karaoke
- Einschlafen mit Musik
- Wecken durch Musik
- Timergesteuerte Aufnahme eines Radioprogrammes
------------ Mein Fazit ----------
So... das war jetzt erst einmal viel technisches Zeug und nun komm ich zu meiner Beurteilung:
- Aussehen: Trotz, dass das Gerät schon etwas älter ist, sieht es optisch trotzdem top aus und hat ein modernes Design!
- Benutzung der Ferbedienung: Meine Ferbedienung funktioniert auch heute noch mit allen Tasten, obwohl ich sie sehr häufig im Gebrauch hatte! Sie lässt sich auch ohne Anleitung sehr einfach handhaben!
- Überspielen von CD auf Cassette und von Cassette auf Cassette: Damals hatten meine Eltern im Auto noch ein Cassettenradio und so musste ich ihnen immer Musik auf Cassetten überspielen! Dies ging sehr einfach und die Qualität der Überspielung war ebenfalls sehr gut!
- Klangqualität: Die Lautsprecher haben einen super Klang! Obwohl ich meine Lautstärke immer nur so auf Lautstärkestufe 12 hatte, hat meine Mutt den Bass 2 Stockwerke unten drunter noch gehört und sich immer aufgeregt! :-)
- Radio: Also ich habe immer einen super Empfang, was Radiosender betrifft! Ich bekomme fast alle ran, ohne ein lästiges Kratzen!
- Bedienung direkt an der Anlage: Die war auch sehr einfach, aber ich habe meistens die Fernbedienung zur Bedienung benutzt!
- Abspielen der CDs: ich fand es gut, dass diese Anlage sogar gebrannte CDs abspielt und man einen CD-Wechsler hat, d.h. ich kann damit 3 CDs nacheinander abspielen, ohne eine neue CD in das Fach legen zu müssen!
So, im großen und ganzen kann ich 5 Sterne dafür geben, da man mit Sony Qualität für die Zukunft kauft! (Meine Erfahrung mit Sony)
Ein tolles Gerät......!
Fazit: Ein tolles Gerät....
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |