*Träääääääällerrrrrrrrrrrr* - Sony CMT EH26 Kompaktanlage

Produkttyp: Sony Kompaktanlagen

Neuester Testbericht: ... Dafür CD-Player, Radio und kassetenrekorder in einem. Schönes Design welches pflegeleicht ist. Sony macht einfach tolle produkte. Patenki... mehr

*Träääääääällerrrrrrrr rrrr*

nicki28

Name des Mitglieds: nicki28

Datum: 28.04.10

Vorteile: Für den normalen Hausgebrauch ausreichend

Nachteile: nix

Hallo Ihr Lieben !!!

Damit ich auch im Schlafzimmer eine leichte Musikberieselung habe zum einschlafen, sah ich mich mal nach einer Kompaktanlage um. Immer nur der Radiowecker ging mir auf den Zeiger und es sollte was anderes her. Fündig wurde ich im Internet dort entdeckte ich die Sony CMT EH26 Kompaktanlage. Sie war günstig, sah schick aus und so wurde sie bestellt.

*** Der Preis ***

Bezahlt habe ich für die Anlage 78,60 Euro, was ich im Rahmen finde. Da gibt es weitaus teurere die in der Qualität auch nicht besser sind. Mir reichte das völlig aus.

*** Der Hersteller ***

Sony Deutschland GmbH
Kemperplatz 1
D - 10785 Berlin

*** Die Technischen Details ***

Sony CMT-EH26
- Kompaktanlage, ID3-Tag Erkennung, Wiedergabemedien komplett: MP3-Wiedergabe, CD, CD-R, CD-RW, Musikbelastbarkeit von 14 W, Lautsprecher-Prinzip 2-Wege, Display vorhanden, Integrierter FM-Tuner, 30 Senderspeicherplätze, RDS-Tuner, Wellenbereiche: MW, UKW, Anschlüsse: 3,5 mm-Klinkenanschluss, Kopfhörer, USB, Weckfunktion

Preiswertes, benutzerfreundliches All-in-One-Audiosystem (CD, Radio, Kassette) mit USB-Steckplatz für problemlose Vernetzung und Wiedergabe und einfache Übertragung auf mp3-Player; ideal für Schlafzimmer und Küche

*** Die Anlage im Einsatz ***

Natürlich wurde sie gleich aufgestellt, als sie ein paar Tage später bei mir eintraf. Sie war sehr gut verpackt und egal wenn sie mal irgendwo hinfällt, da konnte nichts kaputt gehen. Das hat mich schon mal begeistert. Weiterhin befand sich in dem Karton eine Bedienungsanleitung in 13 Sprachen. Ich brauchte natürlich nur Deutsch :-)) In der Mitte ist die Anlage selbst und an den Seiten befinden sich jeweils zwei kompakte Lautsprecher. Die Anlage verfügt über ein zweiteiliges FL Display, das man auch sehr gut erkennen kann. An der Vorderseite ist der Eingang für tragbare Audiogeräte. So hat man immer schnell Zugriff auf den mp 3 Player. Der Tuner hat 30 Speicherplätze für Radiosender. Das ist eine menge, aber ich benötige gar nicht alle, da ich eh immer nur Radio Köln höre. Ungefähr die Hälfte davon habe ich belegt. Die radiosender suchen sich Automatisch und ich muss nicht mit der Hand an einem Rädchen drehen. Das war bei meinem alten radiowecker immer so lästig.

Der CD Player hat eine Shuffle Funktion, das heißt eine Zufallswiedergabe, so kann man eine CD einlegen und es wird durcheinander alles abgespielt. Finde ich Klasse, denn so wird eine CD nicht langweilig. Wiedergegeben werden CD-R, CD-R mit mp3-Dateien und CD-RW. Weiterhin verfügt die Anlage über ein Kassettendeck, was ich allerdings weniger benötige, da ich die meiste Zeit Radio oder CD höre. Eine Fernbedienung besitzt diese Anlage nicht. Man muss also immer aufstehen und alles mit der Hand einstellen. Aber das wusste ich ja vorher und so stört es mich auch nicht.

Der Klang ist Top nur der Bass ist nicht unbedingt der Beste und man kann ihn nun nicht mit einer teuren Anlage vergleichen. Zum einfachen Musik hören reicht es allerdings aus. Der klang ist nicht blechern oder hohl, sondern in meinen Augen ganz akzeptabel.

Auch an der Qualität gibt es nichts auszusetzen. Die Anlage wurde Perfekt verarbeitet und sieht einfach nur schick aus.

*** Mein Fazit ***

Für den normalen Hausgebrauch ist diese Anlage Top. Wer natürlich höhere Erwartungen an eine Anlage stellt ist hiermit schlecht bedient. Mir reicht sie völlig aus, der klang ist Ok und die Bedienung Kinderleicht. Ich vergebe heute vier giute Sternchen dafür.

Eure Nicki

Fazit: :-))

Klangqualität: