Produkttyp: Sharp Kompaktanlagen
Neuester Testbericht: ... vorhanden ist. Sehr gut ausgestattet und auch optisch sehr ansprechend ist der Tuner dieser Kompaktanlage. Radioempfang ist im UK... mehr
Discosound für unter 500 DM
Sharp DP 2500H

Name des Mitglieds: Dr.Papaya
Sharp DP 2500H
Datum: 23.08.01, geändert am 23.08.01 (222 Lesungen)
Vorteile: sehr gutes Preis-/ Leistungs-Verhältnis
Nachteile: CD-Player verbesserungsfähig
Seit gut einem Jahr besitze ich ihn nun, meinen kleinen HiFi-Kompakttower der mir täglich immer wieder musikalische Freuden bereitet. Mit seiner kompakten Form ( Ausmaße: 270x330x332 mm) hat die Anlage in meinen Zimmer einen Nischenplatz eingenommen und fällt überhaupt nicht auf. Auffallen hingegen tut sie immer dann, wenn sie zur Leistung aufgefordert wird. Mit ihren fünf 3-Wege Lautsprechern (2 Front-, 2 Surround- und einen Centerlautsprecher) und einer Musikleistung von 300 Watt, hat diese Anlage mich von der ersten Minute an in punkto Leistung und Audioqualität, für eine Anlage in dieser Preisklasse begeistert.
Bevor ich mit meiner Einschätzung fortfahre, hier noch einige weitere wichtige technische Details:
- Dolby Pro-Logic Surround-Sound-System
- 5-Kanal Verstärkersystem
- 40 Stationsspeicher
- 3-fach CD-Wechsler
- 32 Titelspeicher
- Kassetten-Doppeldeck
Auf die sehr gute Klangqualität dieser Anlage bin ich im ersten Abschnitt schon einmal kurz eingegangen. Positioniert man die fünf Lautsprecher dieser Anlage optimal in einem Raum, so ergibt sich hier ein hervorragendes und durchaus mit höherpreisigen Anlagen vergleichbares Klangbild. Auch im höheren Lautstärkenbereich ist das Klangbild stabil.
Betrachtet man den CD-Player, so bietet die Anlage mit diesen 3-fach CD-Wechsler mit 32 Titelspeicher, einen durchschnittlich guten CD-Player. Ich würde den Schwachpunkt der Anlage in diesem Bereich sehen, da der CD-Player bei mir in der Vergangenheit ab und zu seine Macken hatte ( gelegentlich hakte der Player bei der Öffnung der Disc-Öffnung). Außerdem ist es leider recht auffallend, daß´die Anlage beim Einzug der CDs recht laut ist. Noch anzufügen ist, dass eine Zufallswiedergabe und Wiederholungsfunktion bei diesem Gerät selbstverständlich ebenfalls vorhanden ist.
Sehr gut ausgestattet und auch optisch sehr ansprechend ist der Tuner dieser Kompaktanlage. Radioempfang ist im UKW- und MW-Berei
ch möglich, wobei das Gerät seinem Nutzer eine automatische Themenprogrammsuche bietet. Gefundene Radiosender werden daraufhin automatisch und sofort abgespeichert und in dem zentral positionierten blau-grünen Display angezeigt. Sämtliche Steuerungsfunktionen befinden sich in diesem Teil der Anlage, was natürlich gleichzeitig einen typischen Nachteil für Kompaktanlagen darstellt. Geht in diesem Teil der Anlage etwas kaputt und ist eine Reparatur unter Kostenaspekten nicht sinnvoll, so ist ein Großteil der Anlage nicht mehr einsetzbar.
Geliefert wird diese HiFi-Anlage mit einer Fernbedienung, die die Steuerung sämtlicher Komponenten der Anlagen erlaubt. Darüber hinaus bietet das Gerät eine UKW-Zimmerantenne sowie eine MW-Ringantenne. Eine umfangreiche und verständliche Gebrauchsanweisung hilft beim Anschluss der Anlage und erklärt die Einsatzmöglichkeiten dieses HiFi-Gerätes sehr gut.
Ich kann festhalten, dass die CD-DP 2500 für einen Preis von 499 DM mir bis zum jetzigen Zeitpunkt sehr viel hochwertigen Musikspaß gebracht hat. Für diesen Preis bekommt man eine wirklich verlässliche Anlage, welche ich trotz des mich nicht vollends befriedigenden CD-Players, jederzeit wieder kaufen würde.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kompaktanlage
- Spitzendesign und super Klang
- 269 DM Für gute Musik
- So macht Musik hören wieder richtig viel Spaß
- Musik nur wenn sie laut ist?
- Klasse Anlage
- Klein und günstig, aber "oho" bei der Leistung
- Der klingende Turm
- Die Kleine hat Power
- Sony CMT-CPZ3 Microsystem - Die Gute Wahl..... Sooony!
- Meine neue Stereoanlage