Ich bin BOES öhhhhhhh BOSE - Bose Wave Radio/CD Kompaktanlage

Produkttyp: Bose Kompaktanlagen

Neuester Testbericht: ... des Geräts: ******************************** ******************* -RDS-Tuner (für 6 Sender im FM und AM Bereich) -integrierte Lautspreche... mehr

Ich bin BOES öhhhhhhh BOSE

celles

Name des Mitglieds: celles

Bose Wave Radio/CD

Datum: 02.12.11, geändert am 10.12.12 (526 Lesungen)

Vorteile: kompakt

Nachteile: für den Preis kann es zuwenig

Grüß Gott aus Wien !

Seit längerem wollte ich mal über das BOSE System etwas verfassen. Da wir aber immer auf Achse sind, haben Reisen immer Vorrang. Wir haben für das System hier in Österreich 699 Euro bezahlt. Gekauft habe ich es beim BOSE Fachhändler in Wien 1.

Zuerst mal etwas über das Aussehen. Wir haben das System in der Edition Weiß. Wenn ich mich nicht verzählt habe, hat das Gerät vorne 23 Rillen. Diese werden nur durch das dunkle, schwarze Fenster mit der Uhrenanzeige durchbrochen. Die Anzeige ist bei uns in grün. Schöne, große, grüne Digitalzahlen.

Das Panel lässt sich oben aufklappen. Klar irgendwo muss die CD auch rein. Das Bedienungsfeld beginnt hinter dem grauen Schriftzug - Bose Wave Radio-CD. Man schiebt dann die DC in die Öffnung, den Rest erledigt das System von selbst. Mit der Fernbe¬dienung kann ich die Lautstärke sehr gut regeln, die CD stoppen, oder zu einem anderen Track springen. Auh CD-R und CD-RW-Disks werden akzeptiert.

Ganz links in Blau ist Stop Alarm in der Nebenfunktion und On/Off in der Hauptverwendung, es folgt eine lange, weiße Sleep/Snooze Taste. Ganz rechts sind zwei kleine Volume up/down Tasten.

Die zweite Reihe ist ganz blau mit den Tasten FM - AM und AUX, Reihe drei, links noch blau, dann alle Tasten nur mehr weiß CD Play - CD Stop - CD Mode. Dann kommt im Zwischenraum nach hinten ein Lautsprechersymbol und Track Tune. Es folgen zwei Reihen mit numerischen Tasten von 1 bis 6 und ganz zum Schluss 5 weitere Tasten, auch für Presets.

Jetzt nenne ich Euch noch ein paar weitere Features des Geräts:
************************************************* **

-RDS-Tuner (für 6 Sender im FM und AM Bereich)
-integrierte Lautsprecher
-Bose Link (für andere Bose Komponenten)
- Stromkabel ist gleich die Antenne, was sehr praktisch ist
-Anschluss für Kopfhörer
-Weck- und Sleep-Einrichtung
-Uhrzeitanzeige im 24 Stunden oder AM/PM System
-Dimmbares Display zum Stromsparen

Die Fernbedienung ist total flach und hat 18 Tasten. Eigentlich alle, die am Gerät sind und dass in hügeliger Soft-Touch Ausführung.5 Tasten sind blau, 13 weiß. Wichtig ist da auch die MUTE Taste.

Die Fernbedienung ist im Praxiseinsatz sehr gut. Wir haben das System im Schlafzimmer fürs Bett gedacht. Es sollte etwas Kleines sein. Eine größere Anlage haben wir im Wohnzimmer, das ist eine robuste TECHNICS: Das BOSE System ist ja nur 10,5 cm x 37 cm x 22 cm groß und das bei einem Gewicht von 4 kg.

Schön neben der Einfachheit der Anlage ist auch das Fehlen eines Kabelwirrwarrs.

Der Waveguide Speaker liefert kristallklaren und angenehmen CD- und Radio-Klang im gesamten Frequenzbereich. Vorzüge sind die Abspielbarkeit von MP3, die Weckfunktion und das UKW Radio. Andere Bänder nutzen wir nicht, weil das klanglich nichts bringt.

Unser Raum um die Betten ist nur 12 m² groß und so wird er von den Tönen sehr gut erfüllt. Bei größeren Räumen soll das ein Problem werden. Die Anlage ist wirklich sehr simpel mit nur den wichtigsten Bedienungsfeldern.

Was schade ist, ist auch, dass man keine Nummernpad hat, wo man von 0 - 10 drücken kann. So bleibt nur übrig, die Titel immer vor- oder zurück zu drücken. Das ist für mich schon in dieser Preislage ein starkes Manko.

Das Gerät ist sehr kompakt und wir sind mit dem Klangergebnis sehr zufrieden. Der Preis könnte geringer sein und lässt eher erahnen, dass hier die Marke gezahlt wird. Auch bei der Reinigung gibt es Probleme. Die weißen Rillen staubfrei zu halten, ist schon sehr mühsam.

Gut, ist, dass beim einem Stromausfall die gespeicherten Sachen 48 Stunden lang verfügbar bleiben.

Danke fürs Lesen

Celles

Fazit: s.o.

Klangqualität: