Produkttyp: March 15 Taschen und Koffer
Neuester Testbericht: ... denn die männlichen Familienmitglieder sollen das gute Stück auch nutzen können. Der Trolley war von 104.- auf 69.90 Euro reduziert. Ne... mehr
Verlässlicher Reisebegleiter
March 15 Trading Yearz Trolley

Name des Mitglieds: elfenblume56
March 15 Trading Yearz Trolley
Datum: 22.02.10
Vorteile: stabil, Griffmulde,beidseitig zu bepacken
Nachteile: nichts
Wer viel verreist, der braucht auch einen stabilen Koffer. Diese Erkenntnis leite ich von verschiedenen Erfahrungen auf meinen Reisen ab. Da steht man am Kofferband und sieht, das andere Koffer aufgerissen angerollt kommen. Was für eine unangenehme Situation, zumal, wenn der halbe Inhalt auf dem Förderband liegt-welch ein Albtraum.
Aus diesem Grund habe ich stabile Koffer. Einen großen Schalenkoffer habe ich für längere Reisen, für die ich auch wegen unsicherer Witterung einige Jacken und Stiefel mitnehme. Dann habe ich einen kleineren Trolley, der für 5 Tage ausreichend ist. Was mir jetzt noch fehlte, war so ein Zwischending. Ich fahre im Mai nach Italien auf Rundreise für 7 Tage. Dann ist es schon warm und ich brauche nicht den "Schrankkoffer "mitnehmen.
Der Kauf
Umgesehen habe ich mich nach dem neuen Reisebegleieter auf der Seite von koffer-direkt. de. Darüber hatte ich schon berichtet. Diesmal habe ich auch eine dezente Farbe genommen, denn die männlichen Familienmitglieder sollen das gute Stück auch nutzen können. Der Trolley war von 104.- auf 69.90 Euro reduziert. Neukunden bekamen gleich einen Gutschein von 5.- Euro, so dass ich dann nur noch 64,90 bezahlt habe. Sicher zunächst viel Geld, doch ich erinnere an dieser Stelle noch einmal an die Peinlichkeiten im ersten Absatz.
Yearz by march Trolley mit 2 Rollen
Schauen wir uns zunächst das Äußere des Koffers an. Es handelt sich um einen sogenannten Schalenkoffer aus Kunststoff. Das Material ist geriffelt, also nicht glatt. Vorne links und rechts ist ein Bogen im Material zu erkennen, ich denke, das hat etwas mit der Verstärkung zu tun. Oben ist der Firmenname in einem rechteckigen, glatten Firmenschild zu sehen, doch alles sehr dezent. Der schwarze Reissverschluss teilt das Ober- von dem Unterteil, bzw. hält es zusammen. Man kann ihn zu beiden Seiten aufziehen, so dass man beide Seiten gut bepacken kann.Die Naht zum Koffer ist mit einer dicken umlaufenden Gummidichtung versehen, damit er nicht ausreissen kann. Mitgeliefert wurde ein ebenfalls schwarzes Kofferschloss, das über einen Zahlencode verfügt. Es handelt sich hier nicht um ein primitives Vorhängeschloss, sondern um ein elegantes, schlankes Etwas. Hinter dem Reissverschluss befindet sich der obere Griff der natürlich auch schwarz ist. Das Verbindungsstück zum Koffer sieht sehr stabil aus, der wird nicht so schnell ausreissen, auch wenn ich wieder mehr einpacke, als eigentlich gewollt.
Ein weiterer Griff befindet sich an der linken Seite des Koffers, so dass man ihn auch bequem tragen kann, falls nötig.
In einer Plastikschale auf der Hinterseite ist der Griff eingelassen. Eine Griffmulde sorgt dafür, dass man den Trolleygriff leicht herausziehen kann. Man muss oben auf einen länglichen Knopf drücken und ziehen, dann kommt der Griff aus der Schale. Die Streben sind aus Aluminium und bestimmt einen Zentimeter dick, also sehr stabil. Der oben angebrachte Griff zum ziehen liegt gut in der Hand.
Die Rollen an der Unterseite sind aus schwarzem Kunststoff und sind sehr leichtläufig. Dennoch machen sie einen stabilen Eindruck. Sie sind zur Hälfte in den Koffer eingelassen, so dass ich nicht Angst haben muss, dass sie im Flughafen abgerissen werden.
Innenleben
Zu meiner Überraschung ist der Koffer mit hellblauem Stoff ausgeschlagen. Doch eigentlich sieht das ganz toll aus und gibt dem Stück noch etwas Pfiff. Wie schon gesagt, man kann den Koffer auf beiden Seiten bepacken. Auf der Seite des Deckels gibt es noch einen Trenner mit Reissverschluss. Das finde ich praktisch, denn es rutscht so nichts durcheinander. außerdem gibt es auf jeder Seite Gurte, mit denen man alles vor dem verrutschen sichern kann.
Fazit
Mit einer Größe von 67X 40 ist dieser Koffer die ideale Größe für 7 Tage. Das Material kenne ich schon von meinem großen Koffer, Dort hat es sich als pflegeleicht und stabil erwiesen. Als Pflegemittel habe ich ein Lackspray genommen, mit dem man eigentlich Lackschuhe pflegt. Nach der Behandlung sah der Koffer aus wie neu und kleine Schrammen waren schnell verschwunden.
Fazit: bekommt 5 Sternchen von mir