I wanna fly away
Delsey Extendo

Name des Mitglieds: spidermorph2009
Delsey Extendo
Datum: 15.04.10, geändert am 10.05.11 (215 Lesungen)
Vorteile: Leicht, stabil, Rollen sehr leichtgängig, erweiterungsfunktion
Nachteile: Rollen etwas laut / Preis
Hallo und willkommen zu meinem Bericht über den Trolleykoffer '''Delsey Extendo 71 cm'''.
Hier wie immer die
==Hardfacts==
'''Farbe:''' schwarz
'''Maße:''' 50 x 71 x 29/34 cm
'''Material:''' Polycarbonat
'''Gewicht:''' 4.5 kg
'''Volumen:''' 78.50/87.60 Liter
==Die Aussenhaut==
Die Aussenhaut des Delsey Extendos besteht aus Polycarbonat und ist sehr widerstandsfähig und leicht zugleich. Ich habe mir den Koffer gekauft da mein alter Samsonite Hartschalenkoffer im ungepackten Zustand schon 7 Kg auf die Waage gebracht hat und wer oft in den Urlaub fährt weiß jedes Kilo, das man mehr mitnehmen kann zu schätzen.
Die Außenhaut ist also nicht statisch bzw. starr wie bei einem Hartschalenkoffer sondern flexibel und verbindet somit geringes Gewicht mit stabilität.
==Der Verschluss==
Der Koffer wird mit einem Reißverschluss geöffnet bzw. verschlossen. Ich persönlich finde, dass der Reißverschluss sehr leichtgängig ist was für mich auch ein Kriterium beim Kauf war. Andere Fabrikate haben einen eher schwerfälligen Reißverschluss, was mir nicht zusagt. Ein dicker Pluspunkt an dieser Stelle für den Extendo.
Verschlossen wird der Koffer indem man die Reißverschluss Laschen in ein fest installiertes Zahlenkombinationsschloss einrasten lässt. Die Zahlenkombination wird dann mit 3 Drehrädchen eingestellt um den Koffer zu öffnen oder zu schließen.
Das Schloss ist zusätzlich mit einer TSA Vorrichtung versehen, was bedeutet, dass die Behörden im Verdachtsfall den Koffer nicht aufbrechen müssen sondern den TSA Schlüssel benutzen und den Koffer zu öffnen und diesen nicht beschädigen um den Koffer zu öffnen.
==Die Maße==
Hier möchte ich kurz auf die Maße eingehen, denn im Internet wird der Koffer als Kabinentrolley angepriesen. Ich möchte alle warnen, die versuchen diesen Koffer bei einer Flugreise mit an Bord zu nehmen, denn für die Kabine ist er einfach zu groß.
Die Maße des Trolleys sind '''Maße:''' 50 x 71 x 29/34 cm.
In Flugzeugkabinenen erlaubt sind 40x 55 x 20 cm und Max 6 Kg.
==Die Rollen==
Der Trolley verfügt über 4 fest angebrachte Rollen welche sehr leichtgängig sind. Allerdings sind die Rollen nicht aus Vollgummi sondern aus einer etwas härteren Mischung, was auf Bordsteinen zu hoher Geräuschentwicklung führt wenn man den Koffer hinter sich her zieht. Aber für die Leichtgängigkeit der Rollen vergebe ich einen weiteren Pluspunkt.
==Das Innenleben==
Der Koffer lässt sich durch den Reißverschluss genau mittig teilen und öffnen. Die beiden Hälften sind meines Erachtens genau gleich groß und sind mit einem weichen Stoff ausgekleidet. Das Finde ich persönlich nicht 100 % vorteilhaft denn wenn etwas im Koffer ausläuft ist normales Plastik einfacher zu reinigen als eine Stoffverkleidung. Allerdings ist die Optik mit einer Stoffverkleidung stimmiger und die Kleidungsstücke werden nicht strapaziert.
Beide Seiten sind mit Gummigurten ausgestattet um das Herumfallen der Kleidungsstücke während der Reise zu vermeiden. Die Gurte lassen sich sehr einfach verbinden und das wichtigste ist, dass sie auch halten. Hierfür einen kleinen Pluspunkt.
Die linke Seite des Trolleys ist zusätzlich mit einer Abtrennung ausgestattet welche sich mit einem Reißverschluss öffnen und schließen lässt. Diese Abtrennung besteht aus einer Art Netz was sehr praktisch ist, da man hindurchschauen kann falls man noch einen letzten Check des Kofferinhalts machen möchte.
==Der Teleskopgriff==
Wie alle Trolleys hat auch der Delsey Extendo einen Teleskopgriff welcher sich sehr leicht herausziehen lässt und in drei Stufen einrastet.
Der Teleskopgriff hatte bei mir bisher keinen "Hänger" oder "Klemmer" und funktionierte bisher sehr zuverlässig. Es spielt keine Rolle ob man den Trolley hinter sich her zieht oder neben sich her führt, der Griff liegt gut in der Hand und erfüllt seine Aufgabe mit Bravur.
==Extras==
Was ich persönlich klasse finde ist, dass der Trolley erweitert werden kann falls man mal im Urlaub zu viel eingekauft hat.
Das Standard Volumen des Trolleys hat 78.50 Liter. Das Volumen lässt sich mit einer einfachen Handbewegung bzw. das Öffnen eines zusätzlichen Reißverschlusses an der Trolley Außenseite, auf 87,60 Liter erweitern. Für mich persönlich ein dicker dicker Pluspunkt an dieser Stelle.
==Fazit==
Ein Klasse Trolley für den Urlaub. Zu zweit reicht das Volumen für einen Kurztrip und allein für einen 2 Wochen Urlaub. Natürlich je nach Packgewohnheit. Aber im Schnitt dürften diese Angaben zustimmen.
Delsey vergibt für diese Serie 3 Jahre Garantie.
Ich vergebe 5 von 5 Sternen und eine Kaufempfehlung.
Fazit: Klasse Trolley mit Erweiterungsfunktion.
Hier günstig kaufen
€ 179.9