Ich ziehe Leine..... - WMF Salatschleuder Kochzubehör / Backzubehör

Produkttyp: WMF Pfeffermühlen

Neuester Testbericht: ... eingelöst. 18100 musste ich dafür hinblättern, was mir aber nicht weh tat. Der reguläre Preis der Salatschleuder beträgt 49,95 Euro. Hier u... mehr

Ich ziehe Leine.....

Th%FCringerin

Name des Mitglieds: Thüringerin

Datum: 06.12.11

Vorteile: sehr gute Qualität, hochwertiges Material, Salataroma ist besser

Nachteile: preisintensiv

Vorgeschichte

Jahrelang habe ich Webmiles gesammelt, im Grünland kann man ja seine Berichte gegen diese "Bezahlung" einstellen. Aber da ich das Entlohnungssystem dort auf Amazon-Gutscheine umstellen wollte, machte ich mein Konto bei Webmiles einfach fast leer. Ein paar hundert Meilen stehen nun noch darauf. Viele Dinge kleinerer Art löste ich ein, über einen Gegenstand möchte ich heute schreiben.
Salat spielt in unserem Haus bei der Ernährung eine relativ große Rolle und wird das noch mehr tun, denn als Diabetiker wurde ich bisher mit Tabletten behandelt und werde wegen schlechter Werte nun auf Insulin umgestellt. Da das dafür sorgen kann, dass man ein paar Kilo mehr auf die Rippen bekommt, muss ich gegensteuern und meine Ernährung ernsthaft umstellen. Dabei werden also Salate in den verschiedensten Formen eine Rolle spielen.
Aus diesem Grunde entschied ich mich für die......

WMF SALATSCHLEUDER

Hersteller

WMF Württembergische Metallwarenfabrik Aktiengesellschaft
Eberhardstraße
D-73312 Geislingen/Steige
Telefon: 0 73 31 - 25 1
(Montag bis Freitag von 7:00-12:00 und von 13:00-16:00 Uhr)
Telefax: 0 73 31 - 4 53 87
E-Mail: info@wmf.de

Kaufort und Preis

Wie bereits erwähnt, habe ich das Küchenhilfsmittel bei Webmiles für meine Punkte eingelöst. 18100 musste ich dafür hinblättern, was mir aber nicht weh tat. Der reguläre Preis der Salatschleuder beträgt 49,95 Euro. Hier und da bekommt man sie auch für 4 oder 5 Euro weniger. Ehrlich? Ohne die Webmiles wäre sie mir zu teuer gewesen und stände sicher nicht in meinem Küchenschrank. Trotz ihrer einwandfreien Qualität.
Die Teile der Salatschleuder, das Material
Die 4-teilige Salatschleuder besteht aus einer Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 Schüssel, einem Salat Schleuder-Einsatz, einer Führung und dem Deckel mit der Zugleine.

Die Maße der Edelstahlschüssel

Durchmesser oben außen 28 cm
Durchmesser unten 16 cm
Höhe 13 cm
Höhe mit Salatschleuder-Deckel 15,5 cm
Zum Glück passte sie mit diesen Maßen noch in meinen schon überaus vollen drehbaren Küchenschrank, wo sich alle meine Schüsseln befinden.

Die Salatschleuder

Wer viel Salat isst, der wird für diesen Küchenhelfer dankbar sein. Mit Hilfe der Seilzugtechnik werden die Salatblätter hervorragend getrocknet. Wenn ich die Zugleine betätige, wird der Salat ganz gleichmäßig geschleudert. Ich kann langsam oder auch schneller an der Leine ziehen. Der Griff an der Leine kann mittels eines im schwarzen Deckel befindlichen Magneten gut fixiert werden.
In der Cromargan Schüssel befindet sich eine leicht zu entnehmende Führung für den Salat Schleuder-Einsatz.
Wenn man die Salatschleuder nicht benötigt, kann die Edelstahlschüssel, die spülmaschinenfest ist, sehr gut als Rührschüssel oder auch zum Servieren verwendet werden. Meist verwende ich sie gleich zum Anrichten des Salats. Dann erspart man sich auch Abwasch. Der weiße Salat Schleuder-Einsatz ist auch als Seiher zum Waschen von Obst und Gemüse geeignet, auch ihn verwende ich sehr häufig einzeln.
Gut für den Salat

Ich habe festgestellt, dass das Aroma meiner Blattsalate besser ist, seit ich die Salatschleuder verwende. Das Wasser wird dem Salat entzogen und er sieht zum einen appetitlicher aus, als wenn ich ihn mit der Hand ausdrücke. Zum anderen kann sich dazu gegebene Salatsauce oder Dressing direkt an den Salat legen ohne störendes Wasser. Außerdem zerfällt der Salat nicht und wird schonender verarbeitet.

Mein Fazit

Oft habe ich im Fernsehen bei den Sterneköchen schon solch eine Salatschleuder gesehen und oft habe ich auch darüber geschmunzelt, weil ich sie für überflüssig hielt. Seit ich das Gerät aber selbst besitze, weiß ich es zu schätzen. Der Preis ist allerdings recht hoch, trotz der äußerst guten Qualität, die WMF hier bietet.
Ich kann euch diese Salatschleuder trotzdem guten Gewissens empfehlen, sie funktioniert einwandfrei, die Handhabung ist sehr leicht und die Cromargan-Schüssel ist ein Blickfang auf dem Tisch. Alle Teile kann man in den Geschirrspüler geben. Empfehlung von mir: 4 gute Sterne, einer Abzug wegen der relativ hohen Preises.

Fazit: muss nicht...kann aber!!!