Produkttyp: Tupperware Pfeffermühlen
Neuester Testbericht: ... Küche realisiert werden kann. Für mich kann es bei der Beurteilung der Tupperware Salatschleuder nur die absolute Bestnote geben. S... mehr
Geschleudert ist der Salat viel leckerer!
Tupperware Salatschleuder

Name des Mitglieds: florian0502
Tupperware Salatschleuder
Datum: 26.03.09, geändert am 02.01.12 (420 Lesungen)
Vorteile: Salat schmeckt besser
Nachteile: Preis
Heute möchte ich über das Salat-Karussell D128 von Tupperware schreiben. Es handelt sich hierbei um eine Salatschleuder. Als mein Mann mir das Teil zum Geburtstag schenkte, habe ich zuerst gedacht: Oh Gott, schon wieder was für den Haushalt und auch noch so groß! Ich brauche doch wirklich keine Salatschleuder! Was soll das denn bringen? Trocken schütteln reicht doch völlig!
Inzwischen bin ich da völlig anderer Meinung! Wenn man den Salat einmal in der Salatschleuder hatte, dann will man ihn anders gar nicht mehr. Der Salat ist natürlich viel trockener, deshalb haftet die Salatsosse auch viel besser am Salat und sie schmeckt nicht so verwässert.
Maße: Inhalt: 4,5 l; H: 18,6 cm; Ø: 25,5 cm
Farbe: mittelblau
Preis: 36,90 Euro
Wie benutzt man nun das Salat-Karussell?
Man kann den Salat schon im Sieb in der Schüssel waschen. Danach nimmt man das Sieb einfach raus und gießt das Wasser ab. Nur zum Spaß kann man den Salat dann trocken schütteln wie sonst auch. Dann betätigt man die Salatschleuder. Bitte nicht zu heftig drehen, ein bisschen reicht schon! Die Salatschleuder hält man besser fest. Die neuen Modelle haben eine Stopp-Taste. Die kann man drücken, es muss aber nicht sein. Nach dem Schleudern kann man sich dann wundern, wieviel Wasser noch aus dem "trockenen" Salat kam!
Die große Schüssel kann man auch zum Servieren nehmen. Auch für andere Salate oder Nachspeisen, die man zu irgendwelchen Festen transportieren muss, ist sie sehr gut geeignet. Deckel drauf, und die Schüssel ist dicht. Wenn ich nicht den ganzen Salat brauche, dann wasche und schleudere ich ihn trotzdem ganz. Den restlichen unangemachten Salat kann man auch prima in der Schüssel im Kühlschrank bis zum nächsten Tag lagern.
Für die Reinigung würde ich Abspülen empfehlen. Die Schüssel kann auch in die Spülmaschine, das Sieb besser nicht. Ich habe mal bei einer Freundin gesehen, dass sich das Sieb verzogen hat. Es ist allerdings von Tupperware umgetauscht worden. Aber damit hat man nur Ärger. Oder weiss jeder, wie er an eine Tupper-Beraterin zum Umtauschen kommt?
Da ich von meiner Salatschleuder voll begeistert bin, kann ich sie uneingeschränkt empfehlen. Sie ist übrigens immer wieder mal im Angebot, der Preis ist ja nicht so niedrig.
Fazit: sehr zu empfehlen
Weitere Testberichte: im Bereich Kochzubehör / Backzubehör
- Birkmann Pralinen- & Schokoladenformen Ostern