Produkttyp: Tupperware Pfeffermühlen
Neuester Testbericht: ... im Handspülbecken. Ich hatte ihn sogar schon im Gefrierschrank. . == Hersteller: == Tupperware Deutschland GmbH Praunheimer Landstraße ... mehr
Messbecher und Cocktailshaker in einem!
Tupperware Mix-Fix

Name des Mitglieds: florian0502
Tupperware Mix-Fix
Datum: 28.03.09, geändert am 28.01.12 (614 Lesungen)
Vorteile: universell einsetzbar
Nachteile: Preis
Nun nach einem Bericht über Allergiker-Betten wieder zu Tupperware: diesmal zu einem Teil, das ich schon seit mindestens 15 Jahren habe: den Mix-Fix Schüttelbecher D10.
Maße: Inhalt: 500 ml; H: 21,0 cm; Ø: 9,5 cm
Farbe: Becher durchsichtig hellgelb, Deckel weiss, Quirlscheibe orange
Preis: 13,90 Euro
Diesen Becher verwende ich zum Abmessen von allen Flüssigkeiten. An der Seite hat er zwei Skalen mit Unterteilungen in 50 ml Schritten. Meine Beschriftung ging nach 15 Jahren ab, ich bekam den Becher umgetauscht. Den neuen habe ich erst seit letzter Woche. Der Umtausch war problemlos.
Beim Schließen erst den Deckel auf den Becher drücken, danach den kleinen Ausguss-Deckel zumachen.
Mit Deckel und Quirlscheibe kann man z.B. jede Sosse problemlos anrühren (oder sollte man anschütteln sagen?). Das gilt für jede Packerlsosse oder auch Salatsosse (meine liebste Salatsosse: 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1TL Honig und 1 TL Senf im Mix-Fix schütteln, gut für Eisbergsalat, grünen Salat, Feldsalat usw., diese Sosse schüttel ich allerdings lieber im kleinen Mix-Fix mit 250 ml Inhalt).
Wichtig ist: immer erst die Flüssigkeiten, dann die festen Teile in den Becher schütten. Sonst kann es klumpen. Bitte keine warmen und keine kohlensäurehaltigen Flüssigkeiten im Mix-Fix schütteln: Explosionsgefahr!
Sahne kann man auch damit steif schütteln, ich habe es bisher allerdings nur für halbe Becher selbst ausprobiert. Angeblich geht es auch für einen ganzen Becher Schlagsahne. Diese Schüttelei geht allerdings etwas in die Arme, also: jeden Tag machen, das gibt Muckis!
Was man auch prima machen kann, das sind Cocktails. Hier sind einige Rezepte. Vielleicht kommt der Sommer dieses Jahr doch noch. Da kann man diese Rezepte gebrauchen.
Tupper Bailey`s
--------------------
1 Becher Sahne
1 Wichtel Zucker
1 Wichtel Kakao
1 Wichtel Rum oder Whiskey
alle Flüssigkeiten in den Mix-Fix anschl. den Kakao dazu, alles kräftig schütteln und geniessen.
Nutella Likör
----------------
1 Becher Sahne
50 ml Weinbrand
2 El Nutella
etwas Kakaopulver
Erst die Sahne und den Weinbrand in den Mix-Fix geben, anschl. Nutella und Kakao dazu. Jetzt alles kräftig schütteln und kalt servieren.
Ich habe zwar inzwischen auch das Tupperware Messgenau im Schrank, meistens benutze ich aber meine zwei Mix-Fix. Der Preis ist natürlich schon ein bisschen hoch, aber für 30 Jahre Garantie muss man ja auch zahlen.
Fazit: brauche ich fast täglich!
Weitere Testberichte: im Bereich Kochzubehör / Backzubehör
- Küchenprofi Motor f. Nudelmaschine