Neuester Testbericht: ... einfach, die Skala ist nur aufgedruckt und hielt nicht mal 10 Abwäschen stand. Somit hat sich das mit den kleinen Mengen eh erledigt :o... mehr
Moment - ich mess mal eben ...
Tedi Messbecher

Name des Mitglieds: Nummerngirl
Tedi Messbecher
Datum: 19.02.12
Vorteile: Der Preis
Nachteile: Die "putzige Form"
Hallo alle. Beim Backen und beim Kochen braucht man eines ganz bestimmt um nicht zu viel und zu wenig an Flüssigem hinzuzugeben - einen Messbecher. Unser alter war gerissen, wir brauchten also einen neuen und da kam es uns gerade richtig, als wir wieder einmal im TEDI Discounter einkaufen waren und diesen Messbecher hier sahen.
Miss ja richtig
***************
Etwas anders als ein normaler Messbecher sah er schon aus, denn er ist nicht richtig rund, wie man ihn so kennt, sondern dieser hier ist leicht 3 eckig. Der Messbecher besteht komplett aus Plastik und hat ein Volumen von 1000 ml - dies zeigt zumindest die Skala an, welche an der Seite eingeprägt ist. Desweiteren hat man auf der Linken Skalaseite die Einheit 1/4 --- 1/2 --- 3/4 --- 1 Liter und auf der rechten Seite die Menge nochmals in 100ml Schritten.
Mehr als 1000ml wäre auch nicht unbedingt ratsam, da der Messbecher komplett aus Plastik besteht und somit auch der Henkel und dieser ist recht dünn und selbst bei einem vollen Becher biegt sich der Griff und man denkt, er bricht jedesmal ab. Nachteil auch beim Verrühren. Durch die 3-eckige Form ist es nicht richtig möglich, irgendwelche Pulverarten richtig mit einem Schneebesen zu verrühren und zu "erwischen" da ein normaler Schneebesen nicht in die Ecken kommt.
Preis
*******
1,00 Euro
Kaufort: TEDI Burgstädt
Gehört zum Saisonsortiment - zu finden in der Bachabteilung
Meine Meinung
***********
Für den normalen Gebrauch, sprich das Abmessen von Wasser / Milch und sonstige Flüssigkeiten ist der Messbecher sehr gut geeignet. Möchte man jedoch etwas darin verrühren, dann hat man Probleme es richtig zu vermengen durch die etwas merkwürdige Form. Das Reinigen geht gut, aber auch hier stört die Form und erschwert es ein wenig, den Messbecher richtig zu säubern. Das Preis / Leistungsverhältnis ist gut, man zahlt 1,00 Euro - aber man kann den Messbecher eben nicht zu allem nutzen. Eingeschränkte Weiterempfehlung somit von mir.
Danke fürs Lesen.
Fazit: Bedingt Empfehlenswert