Joseph Joseph Smasher Kartoffelstampfer
Keine Gnade für die Kartoffeln...! - Joseph Joseph Smasher Kartoffelstampfer Kochzubehör / Backzubehör

Produkttyp: Joseph Joseph Pfeffermühlen

Neuester Testbericht: ... für Gemüse und Obst verwenden. 5. Der Preis: ------------------ In Deutschland kostet der Stampfer um die EUR 20,00 und in Wales h... mehr

Keine Gnade für die Kartoffeln...!

Dropsie

Name des Mitglieds: Dropsie

Datum: 04.09.11

Vorteile: einfach, leichte Handhabung, tolles Design mit frischer Farbe

Nachteile: man muss etwas nachhelfen

Gliederung:
5. Der Preis
6. Mein Fazit

1. Die Einleitung:
----------------------
Wir waren im Mai in Wales und neben allen schönen Dingen, die man im Urlaub machen kann, ist auch ein wenig Shopping immer wichtig. Ohne nette Mitbringsel fahre ich nie nach Hause. Denn gerade so hübsche Sachen, die man im Urlaub kauft, halten die Erinnerung noch länger wach, finde ich.
Da wir schon auf Jersey Gefallen an Joseph Joseph Design Küchenutensilien gefunden haben, konnte ich auch diesmal nicht an einem, mehr oder weniger nützlichen, Gegenstand vorbei gehen. Hier nun mein Bericht dazu.

2. Das Produkt:
-----------------
Es handelt sich heute um den Joseph Joseph Smasher Kartoffelstampfer. Ich stelle Euch das gute Stück in der Farbe grün vor.

3. Der Hersteller:
United Kingdom

www.josephjoseph.com

4. Meine Erfahrungen:
-------------------------------
Der Smasher ist ungefähr 29 cm hoch und hat einen Durchmesser von 9 cm. Das ist ja schon mal ganz ordentlich. Er hat einen großen knubbeligen Griff oben, der auch ein Loch hat. Vielleicht zum Aufhängen, wenn man mag. Unter dem Griff ist eine Art Feder eingebaut, die den Griff , wenn man ihn herunterdrückt, auch wieder nach oben schnellen lässt.
Der Smasher an sich ist Rund, hat ein paar Zacken und die kleinere weiße Scheibe, die die Kartoffeln zerdrücken soll, hat Löcher, um die Masse durch zu drücken. Das Material ist aus lebensmittelechtem Polypropylen und das gesamte Gerät ist spülmaschinenfest.
Die einzigartige Pump-Mechanik soll laut Hersteller also das Zerstampfen beschleunigen.
Dann schauen wir mal ob der versprochene funktionelle Gebrauch das auch hält, was er verspricht.

Zum Kartoffelkochen muss ich ja nicht viel sagen. Obwohl ich Euch verraten könnte, dass ich Kartoffeln, wenn ich für mich allein ein Portion koche immer in der Mikrowelle gar koche. Das ist so schön praktisch und geht so herrlich schnell.
Los geht's - die heißen, in kleine Stücke geteilten und gar gekochten, Kartoffeln in ein geeignetes Gefäß gelegt. Geeignet heißt für mich möglichst rund, passt nun mal besser bei der Form des Smashers.
Margarine und Milch dazu, salzen und los geht es. Der Smasher lässt sich außerordentlich gut und einfach bedienen. Durch das wieder hoch drücken des Griffs durch die Feder, ist kaum Kraftanstrengung nötig. Bei den handelsüblichen Geräten steht einem ja manchmal schon der Schweiß auf der Stirn, wenn man ein gutes Ergebnis haben möchte. Hier geht das wie von selbst und der Knubbel-Griff liegt prima in der Hand. Die Kartoffeln werden auch sehr gut zerquetscht und alles geht sehr schnell.
Nur leider bleibt viel Kartoffelstampf an dem Gerät hängen, so dass man immer wieder mit einem Messer oder Löffel ein wenig nachhelfen muss.
Das ist aber auch das einzigen Manko. Durch die recht großen Löcher in der Scheibe ist der Kartoffelbrei eher etwas grob. Aber mag das gerne, wenn ich richtig cremiges Püree haben möchte nehme ich sowieso den Pürierstab.

Bleibt noch das Säubern. Die Löcher in einem Smasher oder auch einem normalen Stampfer lassen sich ja immer etwas schwer säubern, das ist auch hier so, aber das Material lässt sich gut abspülen und behandeln, dann ab in die Spülmaschine und sauber ist er wieder.
Man kann den Smasher übrigens auch hervorragend für Gemüse und Obst verwenden.

5. Der Preis:
------------------
In Deutschland kostet der Stampfer um die EUR 20,00 und in Wales habe ich dafür genau 12,99 GBP bezahlt.

6. Mein Fazit:
--------------------
Der Smasher von Joseph Joseph ist in erster Linie ein Gegenstand der Spaß macht. Er sieht so lustig aus, die Farbe ist ein Hingucker und ich mag das gesamte Design der Marke einfach.
Die Arbeitserleichterung ist auch gegeben. Es geht total schnell und man muss sich überhaupt nicht anstrengen. Dann auch noch spülmaschinenfest, was braucht man mehr?

Ich finde ihn klasse und gebe ihm 4 Sterne, ein Sternchen ziehe ich ab, weil man doch zwischendurch öfter etwas nachhelfen muss, um die Kartoffelstückchen zu befreien. Zum Preis sage ich nichts, es ist eben ein "Design" Küchengerät und null acht fünfzig ist bestimmt günstiger, macht mir aber sicherlich nicht so viel Spaß.

Ich hoffe, es hat Euch gefallen oder interessiert und freue mich schon auf Eure Kommentare & Bewertungen...Liebe Grüße... Eure Susanne

Fazit: s.o.