Unold 58415
Unold Doppelherdplatte - Der Star unseres Wochenendhäuschens - Unold 58415 Kochfeld

Produkttyp: Unold Kochfelder

Unold Doppelherdplatte - Der Star unseres Wochenendhäuschens

paulmel

Name des Mitglieds: paulmel

Unold 58415

Datum: 13.09.10, geändert am 26.12.10 (281 Lesungen)

Vorteile: Funktioniert zuverlässig, ist leicht zu reinigen, sieht klasse aus

Nachteile: Evtl. die kurze Zuleitung

Die Eltern meiner Freundin haben ein kleines Ferienhaus mitten im Walde. Es wurde ursprünglich für die Übernachtungsmöglichkeit bei der Jagd erbaut und ist daher auch eher einfach gehalten. Zwar gibt es inzwischen Strom und Wasser, aber natürlich keine komplette Küche. Da wir die Hütte aber auch ganz gern mal einfach so für einen Kurzurlaub nutzen wurde mittlerweile "aufgestockt". Neben lebenswichtigen Geräten wie Kaffeemaschine und Kühlschrank befindet sich seit ca. 6 Monaten auch eine Doppelkochplatte dort - und von dieser möchte ich nun berichten.

Es handelt sich um die Doppelkochplatte der Firma Unold mit der Artikelbezeichnung 58415.

Wo gekauft? Wie teuer?
*******************************

Wir haben die Doppelkochplatte im Februar 2010 bei Neckermann bestellt und dafür Euro 29,99 plus Euro 5,95 Versandkosten bezahlt.

Das Entscheidung für dieses Produkt:
************************************************

Es war auf Dauer keine Frage OB wir uns so eine Kochplatte kaufen, sondern nur WELCHE. Kochplatten gibt es ja en masse, und damit entschieden wir uns für eine, die uns preislich okay erschien und dazu auch optisch gut aussah. Neben vielen altmodisch anmutenden Artikeln standen auch einige hochmoderne zur Auswahl - teilweise nur für Induktionstöpfe geeignet. Wir wollten jedoch mit klassischem Kochgeschirr hantieren. Die Wahl für genau diese Kochplatte fiel aufgrund ihrer Farbe, nämlich schwarz. Nichts erinnert dabei an das spießige weiß der Kochplatten aus vergangenen Jahrzehnten. Man kann durchaus behaupten, dass die Kochplatte ein kleines Schmuckstück in unserer Ferienhausküche ist.

Das Produkt:
********************

Nun aber zum Produkt selbst.

Es befinden sich zwei einzeln schaltbare Herdplatten am Gerät; die eine misst 18,7 und die andere 15,2 cm Durchmesser. Sie arbeiten mit einer Leistung von 1500 bzw. 750 Watt und sind stufenlos regulierbar. Es gibt keinen Ein-/Aus-Schaltknopf, denn das Gerät wird über das vollständige Zurückdrehen des Temperaturreglers ausgeschaltet. Dazu zeigen Kontrollleuchten an, ob das gerät aktiv ist oder ob grad die Thermosicherung zum Schutz vor Überhitzung greift. Die Zuleitung ist ca. einen Meter lang.

Das Gerät wiegt rund 4 Kilogramm und ist damit auch gut zu versetzen um z.B. darunter sauber zu machen.

Die Außenmaße betragen 48,5x31,7x8,6 cm.

Die Platte steht rutschfest auf vier gut gepolsterten Füßchen.

Handhabung:
********************

Die Kochplatte ist kinderleicht und intuitiv zu bedienen. Stecker rein - Temperaturschalter umgedreht - Topf oder Pfanne draufstellen - los geht's.

Die Wärmeentwicklung ist für uns sehr zufriedenstellend, denn unser Süppchen oder was immer wir uns so heiß machen ist ruckzuck warm. Auch das Warmhalten, z.B. von Partysuppen, klappt prima, wenn man sich ein wenig mit der besten Position des Temperaturreglers auseinandersetzt.

Schwierig wird es jedoch, wenn man zwei größere Töpfe/Pfannen gleichzeitig nutzen möchte, denn dafür stehen beide Herdplatten einfach zu nah aneinander. Dieses Problem ist jedoch nicht spezifisch für diesen Artikel, sonder man findet es wohl bei fast allen Alternativprodukten auch.

Für uns kein Thema, aber trotzdem erwähnenswert: Die Zuleitung ist kurz. Wer nicht in unmittelbarer Nähe eine Steckdose hat muss mit einer Verlängerungsschnur arbeiten. Aber auch dieses Problem sollte behebbar sein.

Die Reinigung ist sehr einfach. Das Material der Kochplatte ist sehr pflegeleicht und lässt sich spielend mit einem feuchten Tuch abwischen.

Zur Haltbarkeit kann ich natürlich noch nicht viel sagen. Wie gesagt steht das Teil in dem Wochenendhaus und wird daher eher selten bis unregelmäßig genutzt. Bisher hat sie jedoch stets gute Dienste geleistet.

Mein Fazit:
****************

Wer eine günstige, gut funktionierende Herdplatte kaufen möchte und ein wenig auf moderne Optik schaut sollte sich diese Herdplatte ruhig mal näher ansehen. Ich kann sie wirklich empfehlen.

Fazit: Auch für Partys oder Studentenwohnungen geeignet.

Reinigung:
Aufheizen/Abkühlen: