Allgemeines zu Wrangler Kleidung

Sitzt, passt, wackelt und hat Luft... sozusagen

Allgemeines zu Wrangler Kleidung

Datum: 08.04.02, geändert am 08.04.02 (475 Lesungen)

Vorteile: sitzt, ist bequem, sieht gut aus

Nachteile: -

~~Geschichte der Wrangler Jeans~~

1930 gründete Blue Bell Wrangler und entwickelte bzw. entwarf Western- Arbeitskleidung.
Daraufhin schloss sich Rodeo Ben an, welcher Arbeitskleidung für Cowboys entwarf, ohne die gängigen Knopflöcher. Knöpfe wurden durch den Reisverschluss ersetzt, aus Sicherheitsgründen, da sich in Knopflöchern die Stierhörner verfangen konnten.
In den 60igern entwickelte Wrangler seine Produktpalette weiter und verkaufte auch Shirts und Hemden.

~~Produkte~~

Sind Jeans für Damen und Herren, wobei es unterschiedliche Schnitte gibt.

Herrenjeans/Damenjeans

* die offizielle Rodeowettkampfjeans
* die Originalfit
* die Regularfit
* die Slimfit

Dabei gibt existiert die übliche Auswahl von Farben.

~~Preise~~

Rangieren zwischen 100DM und 130DM.

~~Erfahrungen mit anderen Jeans~~

Vergleicheshalber habe ich die diversen Konkurrenzprodukte Mustang und Levis auch anprobiert, dabei stellte ich folgendes fest:

Da ich kein Teenie mit knabenhafter Figur bin, passe ich in die 501 nicht rein. Bei 1,76m und 66kg bin ich irgendwie zu breit/gross, keine Ahnung. Knapp über den Knien ist jedenfalls Schluss, das hemmt die Einkaufslust enorm.
Levis hat scheinbar die "kein-Hintern-und-kein-Tittchen-sieht-aus-wie -Schneewitchen" Fraktion als Zielgruppe. Die Qualität überzeugte mich auch nicht, dünner frimmseliger Stoff bei dem Preis, ne danke.

Die Mustang war in meiner normalen Grösse viel zu weit, sass überhaupt nicht, und dass sich bei einer neuen Hose bereits die Nähte aufribbeln ist auch nicht gerade ein Pluspunkt.

~~Meine Erfahrungen mit Wrangler Jeans~~

Eigentlich trage ich noname Jeans nach dem erst gucken ob es mir gefällt und wie die Qualität ist, dann erst auf den Preis- Prinzip.

Durch Empfehlungen bin ich aber doch bei den Wrangler Jeans gelandet. Derzeit habe ich mich für eine blaue Stretch
Regular Fit entschieden. Sie sitzt gut, ganz nach meinem Geschmack: schön eng, aber ohne einem Luft abzudrücken und so dass man sich frei bewegen kann.

Die Qualität ist wirklich überzeugend, fester Dicker Stoff, der aber nicht rauh, sondern angenehm weich ist. Die Hosen sind super verarbeitet und halten praktisch ewig.

Meine Grösse die ich sonst trage passte auch bei den Jeans, fein. 4 Prozent Elasthan sorgen für Comfort bei allen möglichen Verrenkungen und der Preis ist auch akzeptabel.

Fazit:

Name des Mitglieds: bertl22