Allgemeines zu Puma Kleidung

Vor ein paar Jahren war Puma noch ne Asi-Marke...!!!

Allgemeines zu Puma Kleidung

Datum: 05.09.02, geändert am 05.09.02 (371 Lesungen)

Vorteile: Voll im Trend

Nachteile: Zu teuer. Vor allen Dingen in Deutschland

In Bezug auf Puma Schuhe kann ich nur sagen, dass diese momentan maßlos überteuert verkauft werden. Ich kann mich noch gut an eine Zeit erinnern, als Puma neben der High-Quality Marke Adidas geradezu als Billigmarke abdriftete. Da gab es die meisten Puma Schuhe schon zwischen 50 und 100 Mark zu kaufen. Heute kosten in Deutschland die trendigen Puma Schuhe zwischen 90 und 110 Euro. Nachdem ich letztens in England war stellte ich fest: Ich kaufe meine Pumas nie wieder in Deutschland. Adidas Schuhe waren dort weitaus teurer als in Deutschland. Puma Schuhe kosteten jedoch meistens viel weniger. Die beliebten 105 Euro Modelle mit der nach vorne gebogenen Lasche waren in Londons Innenstadt bereits für umgerechnet 60 bis 70 Euro zu haben.

Was ist an den Pumas denn so besonders? Die Sohle finde ich viel zu flach und man hat kaum Halt darin. Die Polsterung ist oftmals schlecht oder nur aus billigem Plastik oder schlampig verarbeitetem Leder. Zudem stört mich bei den Trend-Modellen vor allen Dingen das Gummiband mit dem die Zunge des Schuhs gehalten wird. Laufe ich ohne Strümpfe, so bekomme ich an dieser Stelle immer Blasen.

Als Trendschuh gibt es Pumas in den ungewöhnlichsten Farbkombinationen. Ob nun Grün mit Streifen in Orange oder Pink mit Streifen in Hellblau. Ist das Geschmacksverirrung? Wird in zwei Jahren irgendwer noch derartige Auswüchse des Puma-Designwahns an seine Füße lassen? Wann erkennen die Leute endlich, dass auch Schuhe in der Farbe Weiß nicht länger als ein paar Tage wirklich Weiß bleiben und spätestens nach dem Einsetzen der ersten Herbst-Regenfälle schmutzig-braun sind. Das mit den Schuhen in Weiß gab es schon einmal. Das war in den 80ern. Hätte sich nicht jeder normale Mensch vor zwei oder drei Jahren den Finger in den Hals gesteckt, wenn er vom Wiederaufkommen dieser Mode erfahren hätte?

Wie schon erwähnt: Puma Schuhe sind momentan (noch) in. Wenn es aber nach Qualität und Image geht, dann tendiere ich eher zur Weltmarke mit
den drei Streifen.

Fazit:

Name des Mitglieds: pkoster