Nike - Just don´t buy it
Allgemeines zu Nike Kleidung
Datum: 22.04.00, geändert am 15.05.00 (139 Lesungen)
Vorteile: -----------------
Nachteile: Kinderarbeit
Von den Produkten her ist Nike ja eigentlich ganz OK, gerade die Laufschuhe sind ziemlich gut und halten auch ´ne ganze Zeit lang ein härteres Training aus ohne sich gleich aufzulösen. Über das Design der Schuhe kann man sich allerdings streiten. Mir gefallen die meisten überhaupt nicht, sie sind viel zu protzig und auffällig auf ´ne billige Art gestyled.
Die Kleidung hingegen sind zumeist total langweilig, ganz einfach nichts besonderes. Die Dinger sind nicht mein Stil.
Alles in allem ist das ganze ziemliches Mittelmaß. Wieso dann aber so eine schlechte Bewertung? Weil ich keine Kinderarbeit/Ausbeuterei kaufen will, doch genau die liegt bei Nike vor. In Asien lassen sie ihre Jogginganzüge von Kindern herstellen, die Arbeiter in diesen Fabriken werden schlecht behandelt.
Nun kann man natürlich sagen das passiert bei anderen Firmen ja auch, es lassen genug andere ihre Schuhe z.B. in Korea oder Indonesien fertigen. Aber irgendwo muss man doch mit der Kritik anfangen.
Ihr tollen Jogginganzugträger, lasst euch das mal durch den Kopf gehen. Wenn euch an eurem Aussehen oder dem tollen Image so viel liegt, bitte schön, ihr habt die Wahl.
Fazit:
Name des Mitglieds: krshnacore
Weitere Testberichte: im Bereich Kleidung
- Gina Benotti Damen-Kapuzenjacke
- Derek Rose Kimono Kerala
- Esmara Damen-Bikinislip

26.04.00
Hey, das mit der Kinderarbeit hab ich noch gar nicht gewusst.