Produkttyp: Napapijri Kleidung
Neuester Testbericht: ... die Kleidung wohltuend auf und ist gerade bei diesem etwas frischen Wind zur Zeit ein "must have" bei der Garderobenauswahl. ... mehr
Von wegen - nur für Männer...!
Napapijri Herren Sommerschal Haverille

Name des Mitglieds: Dropsie
Napapijri Herren Sommerschal Haverille
Datum: 08.09.10
Vorteile: tolle Qualität, tolles Design
Nachteile: keine Nachteile
Gliederung:
5. Meine Erfahrungen
6. Mein Fazit
1. Die Einleitung:
-----------------------
Vor ungefähr 1 Jahr wurde bei uns in Bielefeld ein "Napapijri" Laden eröffnet. Mir war die Marke zwar schon bekannt, aber erst dort habe ich mir die verschiedenen Kleidungsstücke, Taschen und Accessoires genauer angeschaut. Bereits im Frühling diesen Jahres habe ich dort einen Schal gesehen, der mir besonders gut gefallen hat, mir aber immer viel zu teuer war.
Im Sommer Schlussverkauf ist er mir dann wieder begegnet und ich konnte und wollte nicht mehr dran vorbeigehen. Deshalb jetzt hier mein Bericht darüber.
2. Das Produkt:
----------------------
Es handelt sich um den NAPAPIJRI "Herren" Sommerschal Haverille.
3. Der Hersteller:
--------------------------
"Napapijri" ist das finnische Wort für "Polarkreis" und das Unternehmen wurde 1987 in Aosta in Italien gegründet. In Deutschland gibt es jeweils einen Monomarken-Store in Berlin und in München sowie vier Partner-Stores und einer davon wurde eben freundlicherweise vor einiger Zeit bei uns in Bielefeld geöffnet.
4. Der Preis:
------------------
Normaler Preis: 69,95 EUR, im Schlussverkauf "nur" noch 29,95 EUR.
5. Meine Erfahrungen:
-------------------------------
Schauen wir mal, was der Hersteller so dazu sagt:
Leichter Sommerschal aus reiner Baumwolle von Napapijri. Diese leichten Schals passen in Farbigkeit zu vielen Shirts und Hemden. Schals sind auch im Sommer ein Muß für den modischen Mann.
Material: 100% Baumwolle
Na, klar - für den modischen Mann. Eigentlich habe ich erst später bemerkt, dass es sich hier um einen Männerschal handeln soll. Pah, mir doch egal!
So, jetzt zum Schal bzw. handelt es sich für mich eher um eine Art Tuch.
Aber ich bleibe mal bei dem Ausdruck Schal.
Er ist 60 cm breit und 200 cm lang. Beim Kauf ist er in einem kleinen naturfarbenen Säckchen mit Napapijri Logo verpackt, dass man oben zusammen ziehen kann und auch später bestens weiter verwenden kann.
Der Schal ist ganz leicht und besteht aus einem zarten Stoff. Unten und oben sind kleine Fransen angebracht, die aber schön unauffällig sind. Der Schal ist leicht durchsichtig, wenn man ihn ausbreitet.
Die Farben setzen sich wie folgt zusammen. Drei breite Streifen in Weiß, unterbrochen von einem Streifen in Lindgrün und einem Streifen in einem sonnigen Orange. Auf dem orangen Streifen ist in weißer Schrift Napapijri zu sehen. Der Schal hat so einen leichten Knittertouch, wie man ihn heute so trägt.
Er lässt sich in allen möglichen Varianten um den Hals legen oder wickeln. Durch das leichte Material engt er auch nicht ein oder hinterlässt ein schweres Gefühl. Er ist leicht, wie eine Feder und das Baumwoll-Material ist sehr angenehm auf der Haut.
Man kann ihn zu fast allen Farben tragen und ich fühle mich mit diesen frischen und fröhlichen hellen Farben sehr wohl. Er peppt die Kleidung wohltuend auf und ist gerade bei diesem etwas frischen Wind zur Zeit ein "must have" bei der Garderobenauswahl.
6. Mein Fazit:
-------------------
Napapijri mag ich als Marke sehr gern, auch wenn es etwas teurer ist. Dafür eben auch sehr individuell. Der NAPAPIJRI Herren Sommerschal Haverille ist einfach total angenehm zu tragen und die Farben muntern mich auch bei schlechtem Wetter immer wieder auf. Gut, dass ich auf den Schlussverkaufspreis gewartet habe. Geduld lohnt sich auch mal!
Ich gebe 5 Sterne und bin auch als Frau zu 100% zufrieden.
Ich hoffe, es hat Euch gefallen oder interessiert und freue mich schon auf Eure Kommentare & Bewertungen...Liebe Grüße... Eure Susanne
Fazit: s.o.
Weitere Testberichte: im Bereich Kleidung